Ненавижу эту сделку

Глава 12.4

- Кроули, как я и думал, никаких отпечатков не найдено. – быстро проговорил Стоун, стоило мне только принять вызов. Новости оказались так себе, потому что не давали ничего нового, а лишь подтверждали старое.

- А хорошие новости есть? – спросила я с надеждой, ожидая ответа Стоуна.

- Прости, но это все. Больше ничего интересного. Если что еще обнаружишь, то сразу сообщи мне. – после этих слов мы быстро распрощались. Я чувствовала заботу в словах детектива, но, я думаю, так бы он вел себя с любой девушкой, которой угрожает опасность… Но гладил бы он ее также нежно по влажным волосам при свете луны? Вопрос остается открытым. Не хочу поддаваться душевным терзаниям, когда мы просто напарники. Да, просто напарники. Но это уже огромным скачек вперед, потому как вначале вообще ненавидели друг друга, только я быстро сдалась, сделав тот самый шаг в сторону, о котором даже не хочу думать, но вот что случилось с детективом – извечная тема для рассуждений, хотя я и уверена, что почти во всем являюсь не правой. Обычно, - это девушка должна быть загадкой, но в этом случае всю загадочность забрал себе детектив.

Мысли прочь! Чувствую себя глупой девочкой, у которой лишь ветер в голове да сердечки, когда на носу экзамены. Только вот у меня не экзамены, а угроза жизни… смертельная. Цветок – это знак, начало, и я ждала его новых ход. В какой-то степени, мысли о детективе хоть и унижали меня, но зато не позволяли окунуться в паранойю, поддаваясь панике, иначе я бы только и ждала нового сюрприза от своего «обожателя», а тут могу немного расслабиться… Правда, иногда эти мысли проскакивали у меня, но больше от любопытства. Мне было интересно, что же он придумает конкретно для меня, потому что не думала, что у него все жертвы были такими необычными личностями, какой являлась я. Меня не так просто запугать, нужно будет постараться, чтобы вызвать у меня такой страх, из-за которого я сама под нож пойду, но, конечно, хотелось бы не доходить до этого этапа.

Только вот… а будет ли у нас выбор? Сможем ли мы выяснить все до того, как я получу ритуальный венок… Справимся ли с такой загадкой? Честно – я не знала… И от этого мурашки по коже бежали. Нужно готовиться к худшему, а впервые надеяться на лучшее, потому как самым простым будет моя безболезненная смерть… Но думать об этом не хотелось – вгоняло в тоску. А я хочу верить в хороший финал…

Хороший финал…

Я снова провела несколько дней в квартире, пытаясь себя развлечь, но, как обычно, удавалось мне это с большим трудом, ведь я перечитала уже все книжки в твердом переплете, что были у меня дома, даже добралась до электронных… Пересмотрела сериалы… И жить я так не хочу. Не хочу сидеть на месте и бездействовать… Чего я жду? И почему? Мне бы место жительства сменить на какое-то время, укрыться, почаще парики носить… Но я, почему то, сижу у себя в квартире, в которую в любой момент может вломиться маньяк и убить меня. И я осознала это лишь спустя пару дней амебного существования. И кто только мне мозги давал? Это нужно решать. И решать срочно.

- Алек, мне нужно спрятаться на какое-то время, поможешь? – спросила я нежным голосом, когда быстро набрала номер, который знала наизусть. Это был мой козырь в рукаве. Моя жизнь не такая уж однообразная и скучная, ведь в какой-то период в ней появился Алек… Но я не готова поддаваться воспоминаниям, потому что важнее быстро получить помощь.

- Все, что захочешь, ты же знаешь. – его бархатный голос звучал медом для моих ушей, я никогда не могла противостоять этому, как бы не старалась.

После мы еще недолго поговорили, обсуждая ту помощь, которая мне была нужна. А когда все выяснили, то я стала собирать свои вещи для быстрого переезда. Но важнее было, конечно, создать себе такой образ, чтобы не выделяться. Не быть собой… Потому что, я думаю, он изучил меня, то, как я работаю… Таким людям не составит труда понять, кто перед ними, а потому мне пришлось использовать все свои ресурсы, чтобы постараться замаскироваться. К тому же, уже вечером меня должна забрать машина Алека, чтобы увести в новую квартиру, где я и правда смогу чувствовать себя в безопасности.

Но сейчас стоял вопрос о том, как мне создать образ, чтобы хоть на какое-то время сбить со следа своего преследователя. Я не практиковала грим... у меня все образы роковых красоток, а тут нужно что-то другое. Что-то совсем не похожее на меня.

Для начала, я, раскинувшись на кровати, стала вспоминать своих соседей… И поняла, что почти никого не знаю вообще. Вдруг, этот маньяк вообще живет тут? Бр… Но не будем о грустном… кого я видела хотя бы раз? Сосед алкаш, что часто пошло комментирует все происходящее, явно отпадает… Дети-подростки, что снимают тут квартиры на ночь – тоже. Точно! Миссис Харис! Эта милая старушка, которой я иногда ходила за продуктами. Она очень плохо видела, а потому ей я могла доверять, к тому же, еще и с памятью уже давно проблемы, мое имя потому что по итогу она так и не запомнила – идеальный персонаж, чтобы незаметно сбежать из своей квартиры. К тому же, образ тоже довольно примитивный… скрючиться посильнее, очки надеть и лицо прикрыть платочком – вот и вся конспирация тебе. И я занялась подбором этого образа, что оказалось довольно сложно, ведь у меня много брендовых вещей и совсем никаких старушечьих, но, все же, когда на меня нападало, то я скупала и странные вещи по скидкам у именитых брендов. Так я выбрала себе платье-рубашку в цветочек… отыскала платок и натянула его на голову.

К назначенному времени я как раз успела собрать и свои вещи, которые мне понадобятся, чтобы жить в чужой квартире. И вот, стоя перед зеркалом, я ели сдерживала свое желание громко засмеяться, потому что выглядело все максимально комично. Особенно весело было смотреть на свой шикарный парик серебряного цвета, который забран в бабушкину гульку. Когда я переборола смешинку и выдохнула, то, подхватив сумки, двинулась из квартиры. Было странно так наклоняться и медленно двигаться, но это и правда был мой единственный шанс на, хотя бы, отсрочку того, что он меня найдет. Это единственное, что мне было нужно.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться