Ненавижу эту сделку

Глава 13.2

- Элайза? – слышу я в другой части квартиры как раз вовремя, потому что успела привести себя в порядок. Немного распушить волосы, придавая объем и красивую небрежность. Пальчиком вбить помаду в пухлые губы для более манящей улыбки. И, наконец, самое важное, это надеть атласный топ от пижамы красного цвета с кружевами сверху вместе с обтягивающими кожаными штанами. Небольшой лайфхак, когда тебе нужно выглядеть сексуально, но выбора особо нет, а все прекрасно знают, как сейчас моден бельевой стиль в одежде.

Я вышла из комнаты, чтобы встретить Алека, а тот, как только зацепился взглядом за меня, чуть замер. То-то же! Не только ты умеешь лишать дара речи, так что, один на один.

- Прекрасно выглядишь. Впрочем, как и всегда. – он ухмыльнулся и двинулся к кухне, где стал разбирать продукты, а я села на барный стул, наблюдая за ним.

- Что будешь готовить на этот раз? – поинтересовалась я и облокотилась локтями о твёрдый стол, подперев голову ладонями.

- Стейк стриплойн и гарнир из овощей. – он кинул мне улыбку, а потом стал дальше заниматься своими делами. Алек быстро открыл бутылку вину и, наполнив бокал, быстро протянул мне его. – Попробуй.

- Обычно, у тебя куда длиннее названия. Решил упросить себе задачу? – я ухмыльнулась. А когда приняла бокал, то, улыбнувшись, сделала маленький глоток и закрыла глаза от удовольствия. – Ммм, обожаю.

- Просто не хотел тратить много времени на готовку, потому что хочу потратить его на тебя. – Алек взял доску и положил ее на стойку, которая, по сути, была огромным столом, где еще и располагалась раковина. Теперь мы находились напротив друг друга, и я могла наблюдать за тем, как красивый мужчина, закатав рукава, искусно режет овощи.

- Спасибо. – выговорила тихо я.

- Тебе не нужно постоянно благодарить меня, Элайза. – он замедлился, нарезая свои ингредиенты для блюда.

- Просто вдруг ты забыл. – я улыбнулась и сделала еще глоток вкусного вина. А тем временем на улице уже темнело, нам пришлось включить лампы, что создали довольно… романическую обстановку своим теплым светом. И тут резко в голову ударило, что будь такая ситуация со Стоуном, то мне было бы безумно неловко, словно я школьница, которую пригласил на свидание первый красавец старших классов. Почему вообще он всплыл в моих мыслях, когда я должна посвятить себя общению с другим…

С Алеком же все иначе… Он мне как родной человек, близкий духовно. С ним мне всегда было максимально комфортно, но… не так, как бывает с любимым человеком. Да, мы проводили очень много времени вместе, постоянно разговаривали обо всем, а главное, доверяли друг другу все свои тайны, не боясь, что кто-то раскроет их.

Я, заметив, что Алек активно занят готовкой, встала со своего места и подошла к огромным окнам, откуда открывался шикарный вид. А ночью он был просто завораживающим. Это подтолкнуло мои воспоминания, потому что раньше мы часто проводили время в квартире подобного типа с незабываемым видом.

Вообще, наша первая встреча оказалась довольно веселой, потому что его я выбрала своей жертвой еще в начале карьеры, но я была почти без опыта и с большими сомнениями, но кушать было что-то нужно, а потому мне пришлось идти на риск. Тогда я решила, что будет удачно, если мы попадем к нему и я, усыпив того, смогу собрать из дома какие-то вещи. Только я прокололась с дозой… И когда я рылась в столе кабинета, он оказался рядом. Но не сдал меня… Оказалось, что это дом его отца, а он тот еще засранец, а потому, если его ограбят, то будет даже приятно. Алек открыл сейф и отдал мне оттуда почти все. Правда, после пришлось скрываться какое-то время, но мы позаботились обо всем… вместе. Удалили записи камер, стерли возможные отпечатки… А Алек по итогу оказался отличным актером. После у нас все закружилось… мы стали видеться, причем он никогда не угрожал мне и не требовал встречи, вспоминая того же детектива. У нас все было на взаимной симпатии и доверии, потому что Алеку тоже не выгодно, если я что-то расскажу про него или его отца в прессу.

А тем временем, мой бокал уже опустел, а я, заворожённая видом, совсем выпала из реальности.

- Элайза, все хорошо? – он оказался около меня очень неожиданно, отчего я вздрогнула, а тот сразу же положил свою руку на мою спину, чуть приобнимая. – Прости, что напугал.

- Да, я просто… задумалась. Ужин готов? – я улыбнулась Алеку, переводя взгляд на стеклянный стол, где уже стояла наша еда. До меня дошел запах, и он оказался божественным.

- Прошу. – сделав показательный жест рукой, тот широко улыбнулся. Я улыбнулась в ответ, и мы присели за стол, начиная нашу трапезу.

Я сразу же приступила к мясу, потому как для меня это была маленькая слабость, а так как я помнила, что Алек готовил его на высшем уровне, то точно не смогла бы удержаться хотя бы еще парочку секунд. И я не ошиблась! Это просто великолепно. Сочное мясо с тонкой корочкой…

- Ты, как всегда, великолепен. Только бы и питалась твоими стейками! – быстро прожевав, проговорила я и вновь положила кусочек в рот.

- Рад. – Алек же не спешил приступать к ужину, он любил вначале услышать мнение, а потом уже начинать трапезу. Или же он просто любил смотреть, как едят приготовленную им пищу.

Мы пару раз перекинулись фразами во время самой еды, но все интересное началось, когда мы перешли на диван и стали попивать вино, вспоминая наше прошлое, полностью поддаваясь ностальгии. Было безумно приятно получить такую разгрузку… не чувствовать себя жертвой маньяка, не бояться, что выследят… все ушло на второй план благодаря Алеку, который так умело отвлек меня от плохих мыслей.

- Знаешь, а я все еще обижен на тебя, что ты не захотела поехать со мной в Париж. – высказался вдруг он.

- Что? Да ладно! Я-то думала, что все уже давно в прошлом… ты же знаешь, тогда я была одержима. Нужно было справляться самой. А ты бы все усугубил! Просто представь, чтобы мы там наворотили вдвоем. А так я была… сдержана. Хватит уже мне это припоминать… – оправдывалась я, как могла, потому что та ситуация сейчас воспринимается никак иначе, как комичная. Странный период, когда я почувствовала вкус денег и тратила их направо и налево, а еще перегибала палку с просьбами к Алеку… Ведь он оплатил мне частный самолет в течении часа, когда мне вдруг захотелось круассанов.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться