Ненавижу эту сделку

Глава 14.1

Голова кружилась от мыслей, что лезли в голову, словно паразиты, готовые сожрать все на своем пути. Я правда пыталась избавиться от них, успокоиться и просто ждать… лучшего исхода. Но сложно отвлечь себя сидя в квартире, хоть и такой шикарной. Алек помогал… Заезжал вечерами с едой, и мы весело проводили время как друзья. После того раза он больше не пытался подкатывать ко мне, хотя и очень хотел – по глазам видела. Но помогало это лишь на время пребывания с ним, а потом, стоило остаться наедине с собой, мысли о маньяке поглощали меня, не давая спокойно спать. Я же в безопасности… внизу камеры, защита кодом… ко мне нельзя пробраться… Но, откуда я могу знать, что он на это не способен? Он как раз-таки создает впечатления человека, который может все – стоит ему этого захотеть. И если он захотел убить меня, то точно сделает это… где бы я не оказалась: в пентхаусе с высшим уровнем защиты или же в тюрьме под замком.

И то, что я так много об этом думала, пугало меня до чертиков, а сделать с собой ничего не могла… Так его жертвы и сходили с ума, желая поскорее покончить с этим адом… Ощущать себя под прицелом, будто за тобой всегда наблюдают – каждый твой шаг, каждое движение телом. Теперь это не только твое, но и чье-то еще, кого-то, кто прячется в темноте, выжидая…

И мне кажется, что сейчас это не просто мои мысли… это правда. Страшная правда. Поэтому я так боялась подойти к дивану, откуда открывался вид на кухню. Сидя на кресле около окон с книгой на коленях, я сжалась от ужаса, понимая, что бред перешел на грань с реальностью. Мурашки пробежали по коже, а вокруг будто стало холоднее. Но, стоп! Кроули! Возьми себя в руки, черт возьми! Это лишь твои мысли, а ты не должна поддаваться панике, ты сильнее этого!

Поэтому я, откинув книгу на кресло, резко двинулась в сторону кухни, желая включить свет и убедить себя в том, что я тут одна и в полной безопасности. И вот почти я добралась до выключателя… Замерла перед стенкой, за которую должна зайти, переводя дыхание и собираясь с силами. Просто сделать шаг. Один шаг!

Я сделала его и резко наткнулась… на что-то острое. Успела лишь вдохнуть, видя перед собой человека в маске…

Громкий крик, и я вскочила с постели как ошпаренная в холодном поту. Это сон… Оказался сном. Всего лишь сон… Но уже не уснуть. Это тревожило меня, слишком сильно, сильнее, чем я могла предположить…

Но, кое-как, я дожила до утра, когда солнце создает легкий щит, давая возможность не бояться всех углов в этой чертовой огромной квартире. Мне нужен кофе после такой ночки.

Я умылась, привела себя в приличный вид и двинулась к кухне, н всякий случай, обходя ее со сторону столовой, чтобы контролировать углы, в которых, мало ли, может оказаться мой убийца. Но до кофе я не успела дойти, так как вздрогнула от резкого звонка мобильного, что валялся где-то на диване. Пришлось подходить и брать трубку…

- Стоун? – удивленно спросила я, когда ответила на звонок.

- Кроули, черт возьми, где ты? Я у тебя в квартире, но тебя тут нет! Куда ты пропала? Все хорошо? Я же сказал сидеть и не высовываться! – слышала я из трубки много осуждения и злости, хотя и не из плохого умысла.

- Спокойнее. Я на время переехала… - ответила после его стольких вопросов, двигаясь на кухню, чтобы таки сделать этот гребанный кофе.

- Адрес. Я приеду. – его голос звучал как сталь. Сложно отказать.

- Зачем? – наконец, я смогла заправить кофе машину и теперь стала дожидаться священный напиток.

- Проверить, жива ли ты. – ответил тот чуть ли не огрызнувшись в конце.

- Не лучшая идея… - видеть Стоуна то еще испытание, так что я откажусь от такого стресса, только вот он явно был не намерен сдаваться.

- Я не спрашивал твое мнение. Просто скажи мне адрес или я найду и убью тебя сам. – злее он был лишь в ту ночь в своей квартире. Радовало, что сейчас не такая задница, хотя и стоило говорить повежливее с девушкой, которой гладил волосы, успокаивая. Хотя, о чем я вообще говорю? Это же детектив…

- Скину смс. – ответила быстро и скинула трубку. Отлично, как раз и кофе подоспел.

Может, даже и к лучшему, что тут окажется детектив и отвлечет мою тревогу на себя, вызывая у меня агрессию вперемешку с нежностью – зависит от количества его улыбок. Будет хотя бы одна… то милости с моей стороны как к котятам ему не избежать.

Сделал глоток горячего кофе, я прикрыла глаза от наслаждения. Отлично, мир уже не такой серый с красными пятнами крови, другие цвета тоже появились… Так, смс детективу. Взяв телефон в руки, я быстро настрочила адрес и отправила его. Будем ждать, когда он захочет приехать. Даже любопытно, что же он скажет мне и как будет удивлен месту, в котором я скрываюсь. И, кстати, о времени, уже глубокий день, нужно чем-то занять себя…

Но не успела я и часа провести в одиночестве, залипая в экран огромной плазмы, так услышала движение лифта. Что? Кто это вообще?... О, черт! Это же Алек!

Ой-ой, будет неловко, когда они встретятся… И как я могла забыть о Алеке, вот же каракатица!

-Элайза… - с широкой улыбкой произнес Алек, когда двери лифта открылись, но стоило ему увидеть мое лицо в ужасе, как он и сам переменился в лице. – Что не так? У меня в зубах что застряло? – с ухмылкой произнес тот и двинулся в мою сторону, пока двери лифта не закрылись. В руках, как обычно, пакеты с едой… Я была бы рада трапезе, только вот Стоун в нашу идиллию не вписывался совсем, а потому и как сказать об этом не знала.

- Все в порядке, ты рано сегодня. – ну да, умнее я ничего не придумала, поэтому просто делаем вид, что все прекрасно и ничего меня не тревожит, вот ни капельки…

- Ну смотри, красотка. Сегодня у нас будет итальянская паста с морепродуктами, помню, как ты любишь креветки. – снова ухмылка и мы вместе двинулись на кухню, чтобы, уже как по традиции, я сидела и попивала вино – хотя так и превращусь в алкоголичку, но пока есть возможность пить бутылки по штуке баксок за одну, то я в деле, алкоголизм, подвинься –, а он готовил и обсуждал со мной день. Обычно, как раз-таки много говорил он, понимая, что мне тяжело обсуждать свою жизнь. Я рассказала пару историй со своей работы, но это было между делом. Но мне было приятно слушать его и помогать советами по поводу дел его отца и фирмы, хотя я и не понимала многого в большом бизнесе.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться