Ненавижу эту сделку

Глава 14.2

Но, заострять сейчас на этом внимание я не буду, потому как буквально секунды, и двери лифта откроются, выпуская самого дьявола в мир. Да я уже представляю, что он устроит мне… личный ад! И все же, я натянула улыбку, чтобы встретить Стоуна с распростертыми, как там в России любят? Каравая мне не хватает – точно! Довольствуемся тем, что есть, а точнее отсутствием всего, кроме своей обольстительной улыбки.

- Детектив! Как добрался? – выпалила я, как только лифт стал открывать свои двери, а я сразу же вцепилась взглядом в Стоуна, которому лишь рожек не хватало.

- Какого черта ты тут делаешь? Еще бы скрывалась в Букингемском дворце! Совсем из ума выжила? – начал тот с агрессией, давя своим видом. Ни тебе приветик, ни «как дела», просто одно сплошное осуждение. Иногда кажется, что Стоун в принципе состоит из злости или у него в жилах кровь демона – над этим еще подумаем, но что-то такое точно было, иначе зачем так себя вести?

Вообще, он меня слегка вывел из себя. Зачем я должна выстилаться перед ним, оправдывать свои обдуманные поступки и что-то доказывать человеку, которому безразлично! Но нет же, я выслушиваю снова порцию упреков в свою сторону. Наверное, он просто любит контроль, чтобы все делали так, как хочет он, но черта с два!

- Раз уж ты так начал, то тебя это не касается! Тут везде камеры и высокая степень защиты, это явно лучше любой комнатушки в гиблом районе! Или ты вообще предлагал мне сидеть в своей квартире, ожидая, что он за мной придет? – высказала все я, лишь сдерживая, чтобы не начать грозить пальцем в его сторону, боялась, что откусит…

- Но не в дорогущем пентхаусе же, Кроули! Как ты вообще тут оказалась? И почему не сказала ничего мне сразу? – он подошел ко мне ближе, всматриваясь в глаза. Вроде, смягчился даже, только вот радоваться было рано…

- Я любезно пригласил ее пожить в своем доме. – тут, максимально неожиданно, с кухни вышел Алек с максимально расслабленной улыбкой, будто каждый раз встречает дьявола, хотя, ему и не привыкать, учитывая, какой у него теперь бизнес и ответственность.

- Что? – удивился Стоун, быстро переводя взгляд на парня… Ох, ну вот, снова завелся… - Это что еще за хрен? – он оказался еще грубее, чем мне бы хотелось, а потому я неосознанно закатила глаза, а Алек же ухмыльнулся на его слова. Просто нужно дышать.

- Это мой… - начала я

- Я ее близкий друг, а вот что здесь забыл ты – я не имею понятия. – закончил за мной фразу Алек, выходя вперед и складывая руки на груди. Ага, они все же знакомы! Вот так поворот! Интересно, откуда? Неужели… это связано со смертью отца Алека? Обязательно спрошу… как-то аккуратно, но а пока нужно разнять их, иначе как кошки сцепятся.

- Отлично, друг. А ты в курсе, что происходит вообще? Почему она решила сбежать из своей квартиры? Нет? А я вот в курсе! И поэтому она едет со мной. – Стоун выговорил все и схватил меня за руку, переводя взгляд – Это не обсуждается. Ты будешь жить у меня под присмотром! – он выглядел очень злобным, только вот меня все равно в глубине души смешило его отношение ко мне, как к ребенку, хотя и сильно обижало.

Только вот перепалка между мной и детективом не смогла оставить в стороне Алека, который за всем этим наблюдал. Он быстро оказался рядом со Стоуном, глядя на него злобным взглядом и кладя руку на плечо, показывая, что готов и ударить за такое отношение к девушке… Мне, конечно, это льстило, но я сама могу разобраться.

- Ты не смеешь так себя вести и приказывать мне! Я взрослая женщина и сама могу решить, что мне делать! – я вырвала руку, глядя то на одного парня, то на другого. Стоун резко дернул плечом, скидывая руку парня, а я прикрыла глаза, переводя дыхание. Да что за черт!

- Стоун, может, хватит? Иди домой - протрезей. – высказался Алек, подходя ко мне и кладя руку на спину. – Все хорошо? – тихо спросил тот, смотря в мое лицо, а я, кротко кивнув, чуть потерла место, где меня сцепил детектив.

- Я не пил сегодня! – огрызнулся детектив, но потом, выдохнув и поставив руки на бока, продолжил более спокойно – Да какая из тебя взрослая женщина, ты как самый настоящий ребенок себя ведешь. Очнись! На кону твоя жизнь. А ты тут в игры с богатеньким сынком играешь. – на самом деле, я совсем не понимала детектива. Если ты волнуешься, так скажи об этом нормально! К чему столько агрессии…

- Стоун, все, хватит. Если ты продолжишь так себя вести, то мне придется вызвать полицию. – Алек вновь вступился за меня. Не спорю, мне очень приятно его такое отношение ко мне… самый верный друг… но только друг.

Детектив, прищурившись, ступил ближе к Алеку, а я наоборот отошла от них, хотя должна была сразу их разнять, но резко меня погрузили другие мысли в прострацию… Не хочу иди на поводу у Стоуна, но он прав. Мне не спастись самой просто сидя в квартире, хоть и с такой крутой защитой. Мне не справиться одной, как бы я того не хотела. Объективно. Если выбирать между решением проблем самой и помощью детектива, то я выберу его, потому что он встречался с маньяком, он знает, с чем мы имеем дело, в конце концов, он сам коп! А я просто умру, если останусь одна. Это не сказка, а жизнь, где тебе приходится делать выбор, который может спасти твою жизнь, даже если он тебя не устраивает.

Я совсем оказалась в стороне, начиная загружаться мыслями о маньяке, пока не услышала звонок. Я подошла к панели, смотря на экране, кто же мог еще сегодня заявиться. И как только я увидела, то мое сердце ушло в пятки.

- Ребята… - тихо сказала я, наблюдая за человеком внизу. Только вот никто не реагировал, они слишком активно мерились своим мужским гормоном, не замечая ничего вокруг.

- Да если бы ты меньше пил, то может хоть нормальным человеком был, а не подобием. – высказывался Алек, когда я обратила на них внимание и, наконец, услышала их разговор. Вот ей богу – два павлина, что мерились красотой хвостов, хотя все знают, что под хвостом у всех всегда простая попа.

- Я хотя бы могу сам покупать себе выпивку, а ты вначале должен у папочки спросить. – я чуть рот не открыла от шока… так значит, Стоун не в курсе. Я сразу посмотрела на Алека, который тоже удивился, но особо вида не подал. Точно нужно вмешиваться, хотя меня и начинало уже трясти от страха…



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться