Ненавижу эту сделку

Глава 14.3

Где та сильная женщина, готовая пойти на риск, чтобы выжить? Готовая ловить на себя маньяков, чтобы скорее придать его правосудию, не давая больше совершать страшные вещи. Готовая соблазнять мужчин, а потом, подмешивая им наркотики, обворовывать. Где та женщина? Что стало с тобой, Элайза Кроули?

В глазах помутнело, и я пошатнулась, стремительно начиная двигаться головой к полу, благо, меня удачно поймали, прижимая к себе, но я уже не видела, кто именно из мужчин это был. Да и не было это так важно, шишки не будет – уже хорошо. Но бояться мне стоит не шишки.

Не помню, как оказалась на мягком диване, но помню едкий запах около носа, отчего я резко очухалась. Меня быстро привели в себя, а когда смогла сфокусировать внимание, то увидела перед собой двух очень напуганных мужчин.

- Вы призрака что ли увидели? – произнесла я, изгибая брови и облокачиваясь на локти, чтобы присесть, но удавалось мне это слабо, а потому я быстро упала обратно головой на подушку.

- Ты жутко напугала нас. – начал Алек, присаживаясь около меня и беря за руку, а я сразу же перевела взгляд на Стоуна, который был мрачнее тучи, но особенно напрягся, когда руки Алека коснулись моих. Я все еще сплю, или он ревнует?

- Простите… нервы… не к черту. – выговорила я и попыталась улыбнуться. Чувствовала себя безумно слабой, но силы, хоть и медленно, возвращались ко мне.

- Кроули, я заберу цветы на экспертизу, а потом узнаю про заказчика. Не выходи из дома и никого не пускай. – он говорил спокойно, но его взгляд был совершенно противоположен внешнему виду, потому что в глазах была буря… Стоун очень пристально смотрел на меня, пытаясь в чем-то себя убедить и совсем не отводил взгляда, что меня даже начало напрягать. Хорошо, что он вовремя достал телефон и начал что-то там активно тыкать.

- Я хочу помочь. – мне удалось подняться на локтях и взглянуть на детектива, чуть склонив голову.

- Исключено. – ответил детектив, не отвлекаясь на меня от экрана своего мобильного.

- Я тебя не спрашивала. – теперь же я смогла присесть на диван, чуть отодвигая Алека, который выглядел совсем растерянным, явно не понимая происходящего. Да и куда ему… я же все это время молчала, как партизан, но теперь, видимо, придётся ему рассказать правду.

- Алек, можно тебя на минуту? – резко перевел тему Стоун, обращаясь к моему другу, что меня очень удивило. Алек молча кивнул, и они отошли от меня на приличное расстояние. Хотелось надуть губы от обиды, потому что у них какие-то секретики! Хотя, я даже могу предугадать. Стоун, как настоящий спаситель, просит Алека приглядеть за мной и никуда не выпускать, учитывая, как мой друг кротко кивает, я, думаю, попала в самую точку.

А потом, совсем неожиданно, детектив кинул на меня взгляд и молча двинулся в сторону лифта, прихватив букет. Я замерла. Да что с ним не так? Взять и уйти даже не попрощавшись! Вначале так по-скотски вести себя, а потом уступить Алеку. Убить его хочу! Я тихонько ударила кулаком по мягкому дивану, поджав губы, когда наблюдала, как Стоун заходит в лифт и, не оборачиваясь, уезжает.

- Я найму охрану. Никого не пускай. Я буду приезжать чаще. И, пожалуйста. – я не сразу вникла в суть разговора, когда подошел Алек, потому как обиженно смотрела на двери лифта, наверное, в глубине души надеясь, что он сейчас вернется… Но увы. – Элайза? Ты тут?

- Прости. – я перевела взгляд и откинула голову на спинку дивана. – Что ты говорил?

- Элайза, я не знаю, что происходит, но, прошу, помоги понять. Я могу тебе помочь! – выговорил он, присаживаясь рядом и беря мою руку в свою…снова.

Видимо, пришло время признаться ему. Я выдохнула и, немного помолчав, начала рассказ с самого начала. Пришлось рассказать ему, как я попалась на Стоуна в клубе по чистой случайности, причем еще и на пьяного, но вышло удачно, ведь мы договорились на сделку. Рассказала, как стала приманкой для маньяка, потому как Стоун же одинокий волк и любит все делать сам, не раскрывая своих планов. Ему бы не позволили сделать это, потребуй он официального разрешения, а потому, по сути, все было абсолютно на словах. Оба оказались преступниками… Хотя изначально я думала, что все договорено и все решено полицией, но нет. Это было лишь желание Стоуна. Рассказала, как мы раскрыли с ним дело… как я притворялась адвокатом и меня чуть не раскрыли, как помогла узнать важную деталь и смогла помочь Стоуну дойти до истины, правда, избегая всех историй с моими терзаниями по поводу детектива, упуская, как ненавидела его и жизнь за то, что свела нас в тот роковой вечер. И, наконец, поделилась, как получила цветок… и узнала, что на мне метка убийцы. Я под прицелом и сделать ничего не могу.

- Этот букет из цветов смерти то еще послание. И поэтому я не выдержала. Мне стыдно за то, какой слабой я стала… Но зато, ты теперь в курсе событий. – я грустно улыбнулась, допивая свой кофе со сливками, который мне успел сделать Алек, пока я делилась с ним историей своей жизни.

- Ты не слабая. Ты самая сильная женщина из всех, кого я встречал. Ты готова горы свернуть, чтобы помочь кому-то. Готова бежать и подставляться под пули. Ты готова была сейчас пойти выяснять все вместе со Стоуном, не думая о своей безопасности. Хотя, это и довольно поспешно… - Алек ухмыльнулся, приобнимая меня за плечи. Я улыбнулась в ответ, прижимаясь к его груди.

- Спасибо… - тихо высказала я.

- Но у меня вопрос к тебе… - проговорил Алек, отодвигая меня от себя. Его тон мне ой как не понравился. Будто я услышу то, чего слышать не хочу…

- Ты его любишь? – проговорил Алек, смотря в мои глаза с абсолютно доброй улыбкой.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться