Ненавижу эту сделку

Глава 14.4

У меня все внутри перевернулось. Эмоции сменяли себя быстрее, чем бегает Барри Аллен из вселенной DC. Любишь? Люблю? Страх, боль, обида, непонимание. Но я смогла лишь выдавить из себя ухмылку.

- Нет. – проговорила я дрожащим голосом. Нет! Не люблю его. Не люблю… или… Ох же черт! Схватилась за голову, прикрывая глаза.

- Элайза, я все понимаю. Не мучай себя. – его голос был таким теплым и понимающим, что я сдалась, выдыхая и открывая глаза. Видимо, пришло время признаться самой себе… Признаться, что я, черт возьми, люблю этого эгоистичного, вечно пьяного детектива Стоуна! Как бы я не старалась это отрицать, задвигать чувства в сторону, запирать их в ящик… как бы я не хотела, чтобы это не было правдой, по итогу все вылезало наружу. Я таяла от его прикосновений, от его взгляда бежали мурашки. Как мне было больно, когда он меня отверг. Я почти призналась тогда себе, что люблю его, но было слишком больно. Это не было бы правдой, ведь ненависть перевешивала меня, и я металась… металась в одном шаге. В шаге от любви до ненависти. Но больше не могу вынуждать себя зарывать чувства. Я люблю его, не смотря на все. Не понимаю, как это могло случиться, когда… но это случилось. И теперь я ощущала себя полной дурой.

- Люблю… глупо, да? – мне было безумно тяжело признаваться самой себе, а тут еще и вдобавок признаюсь бывшему, которому я не безразлична, о чувствах к человеку, которой ко мне безразличен.

- Не глупо. Мы не выбираем тех, кого любить. – Алек старался выглядеть очень добрым и мягким, обсуждая эту тему со мной, но в его глазах была грусть… И я ничего не могла с этим сделать. Лишь восхищаться его мужеством. Хотелось обнять его, прижать к себе, дабы успокоить, только не понятно кого – себя или его. Да и будет ли это правильным поступком с моей стороны? Слишком неловко становилось, видя его таким чертовски хорошим, готовым прыгнуть со мной с крыши без парашюта, и я совсем не преувеличиваю. Только понятия не имею, как мне его благодарить… потому что не могу дать ему то, чего он хотел от меня – любви. Я бы заплакала от чувств, то разрывали меня изнутри, которые я, наконец, выпустила наружу, но сдержалась, резко переводя тему.

- Слушай, а мне показалось, или вы с ним знакомы? – решила разрядить обстановку, хотя тему выбрала не самую лучшую, но уж очень меня это заинтересовало.

- Да, познакомились, не поверишь, во время дела, которое открыл мой отец, когда мы его обокрали. – высказался Алек, усмехнувшись.

И тут меня накрыло. Накрыло пуще прежнего. Это просто удар в спину. Или наоборот поцелуй судьбы? Наши судьбы с детективом были переплетены еще задолго до нашей встречи… а она была предрешена. Интересно, он понял, что тогда была я? Волна безумия, что окатила меня, постепенно возвращалась в океан эмоций, давая мне возможность выдохнуть, выжимая свою одежду. Интерес окатил новой волной.

- Расскажи. – все, что я могла выдавить из себя. Не удалось мне увести болезненную тему для нас обоих в сторону. Надо бы сменить ее, но, черт, мне было слишком интересно, что я даже готова жертвовать чувствами близкого мне человека. Эгоистка чертова. Но оправдаю себя тем, что он, вроде, довольно спокойно говорит о Стоуне… Мне не показалось же?

Он начал со смеха, которым залил все пространство вокруг, заставляя и меня улыбнуться, хотя я и не поняла причины такого поведения. Неужели, все же не стоило?

- Это было весело. Отцу же мало простой помощи полиции. Ему нужен был лучший детектив. И кто же знал, что это окажется пьянчуга из отдела по убийствам. Стоуна вынудили здесь показаться, но как только он понял, в чем тут фишка, то со скандалом удалился. Мне он понравился своим отношением и непоколебимостью, но вот то, что он пришел сюда пьяным, не сыграло ему на руку. До сих пор не понимаю, как его вообще не уволили. Думаю, и у отца тот вызвал уважение, хотя тот и не показал этого. Подробностей далее у отца не спрашивал, а потом все замялось. Тебе повезло, Элайза. Если бы детектив взялся бы за дело, то точно бы тебя выследил. Не быстро, но…

- Он бы бегал за мной годами. – я рассмеялась, заканчивая его фразу. – Как бегают влюбленные мальчики за девочками, которым им не по зубам. – приподняла подбородок и вытянула игриво, а только потом до меня дошло, что я, по сути, сказала это в лоб Алеку. Стало резко неловко, отчего я закусила губу. Тот улыбался, но опустил взгляд. Перешла черту. Это я могу. Это всегда пожалуйста. Ненавижу такое в себе.

- Прости, я не имела ввиду… - начала я аккуратно говорить, пытаясь оправдать свои слова, что вылетали быстрее, чем я подумаю.

- Соглашусь с тобой. – проговорил тот и похлопал меня по плечу, вставая с дивана и двигаясь в сторону кухни.

Я приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но ничего не придумала. С чем согласен? Что я дура? Или что он такой мальчик? Или Стоун? Ай, язык – враг мой. Все еще неловко и даже стыдно за свои необдуманные слова, но назад время не промотаешь, придется мириться. Должна быть благодарной, чуть ли не тапочки в зубах носить Алеку просто за то, какой он прекрасный человек, а в итоге поступаю как всегда. Как стерва. И мне безумно жаль, что этот образ не только внешне создается мной, но еще и проникает под одежду, под кожу, заставляя меня не просто играть роль, а быть ей. Хотя и не всегда. Для того, чтобы не быть плохой, нужно лишь научиться думать, прежде чем выкидывать некоторые фразы. Поэтому я отгородилась от него. Не хотела причинять боль. Ему нужна девочка с обложки, чтобы фотографироваться с ней на другую, а не преступница с приличным послужным списком, которой просто нужна одинокая и безопасная жизнь на собственно заработанные деньги, хотя и безумно грязные.

Это ли была причина нашего разрыва? Того, что я резко сбежала, переставая отвечать на звонки? Настоящая ли причина? Будь я благородным рыцарем, то не думая сказала «да». Но я не рыцарь, а мы не в Камелоте. Я сбежала, потому что стала ощущать его любовь, которая пугала меня до чертиков. Он бы захотел большего… Захотел помочь мне решить проблемы своими связями и деньгами, положил бы мир к моим ногам. И я бы стала принцессой, не тратя силы на достижение своей цели. Но меня это не устраивало. Я никогда не хотела, чтобы мужчина решил мои проблемы, как принцы в сказках, стоило им только на белом коне появиться. Я дорожила независимостью, силой, тем, что так упрямо строила годами, образ, что выкладывала по кусочкам, создавая полноценную статую. Я не могла позволить себе так сдаться. Да, мне нужна жизнь, где я смогу не воровать больше, а просто жить… но я хотела получить все сама. САМА. Грязно, мерзко, похабно. Как угодно, но главное – сама. Для меня это значило все.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться