Ненавижу эту сделку

Глава 15.2

- Кроули? – проговорил серьёзно детектив, держа в руках пистолет и озираясь по сторонам. Как только он увидел меня, то сразу убрал пушку. Детектив замялся на месте, глядя на меня в слезах. Я шмыгнула носом, глядя на него. Не могла и с места сдвинуться…

Стоун, словно преодолев стену между нами, подошел быстро ко мне и схватил за плечи, смотря в мое лицо. – Что произошло, Кроули? – говорил он слишком жестко, отчего я поморщилась, прикрывая глаза, а слезы с новой силой начали бежать по моим щекам.

- На столике. Пос… - я замялась. – В букете… была… открытка. – детектив прищурился. Я ощутила холод, что прошелся по спине. Я ожидала всего… но не такого равнодушного приема. Мне нужна была поддержка человека, его тепло и понимание, а не суровый взгляд и напряженные губы. Дура. Нужно было звонить Алеку, а не Стоуну… Захотелось плакать сильнее из-за обиды, что комом образовалась в груди при взгляде на детектива, что отошел от меня, подходя к столику.

- Ты испортила улику. – проговорил тот холодным тоном, не поднимая на меня взгляда. Он не тронул бумажку, а лишь посмотрел сверху, потому как видно было все и так. Да и лишние пальцы на улике будут только мешать, хотя, что-то мне подсказывало, что там лишь мои отпечатки и слезы.

- Извини, не подумала об этом. Рассуждала о смерти, которая скоро меня настигнет.  – огрызнулась я, снова вытирая слезы. На самом деле, это тоже было действенно, потому как злость вытеснила другие чувства, заставляя меня перестать плакать. Теперь мне хотелось лишь кинуть вазу в Стоуна. Кулаки сжались.

- Нужно уметь сдерживать себя, Кроули. Ты совсем размякла. – о повернулся в мою сторону и… ничего. Просто пустота во взгляде, пустота в выражении лица… Ничего, просто ничего. Когда же я испытывала все и сразу.

- Ох, даже не знаю почему. То ли потому что меня маньяк убить пытается, то ли потому что меня пытается убить маньяк. – я была зла. Сжала зубы чуть ли не до треска. Да черт возьми! – Какой же ты ублюдок просто. – я выплюнула эти слова в него, желая спровоцировать хоть какую-то реакцию. Но увидела лишь ухмылку.

Детектив подошел ко мне, смотря сверху вниз, словно на мелкую букашку, которую так и хотелось раздавить. Я бы и сама сжалась под его натиском, но нужно держать планку, поэтому я приподняла подбородок, встречая его взгляд.

- Можно было не реветь и спокойно объяснить все. Устроила тут истерику. – его слова звучали отвратительно, с презрением, словно я вообще ему очень помешала в этот момент, отрывая от чего-то важного. Может, это была та официантка? А что? Вполне. Я уже ничему не удивилась бы.

- Пошел ты. – я высказалась и быстро отошла, почти падая на диван, если бы могла, то сделала бы это с грохотом, жаль, что диван безумно мягкий.

- Тебе стоит взять эмоции под контроль, иначе он точно тебя убьет. – проговорил детектив, присаживаясь рядом, я же старательно делала вид, что его рядом нет.

- Послушай. Тебе нельзя паниковать, истерить. Тебе нужна холодная голова, чтобы мы поймали его. Ты меня слышишь? – он чуть наклонился в мою сторону.

- Кто-то так мерзко жужжит. – простите, но умнее ничего не придумала. Меня очень задело поведение Стоуна, его взгляд, слова… он задел меня за живое, учитывая, что я сегодня призналась себе, что люблю его. Люблю этого человека. Мне же проблем в жизни не хватает…

- Ты ведешь себя как ребенок. Хватит. Давай поговорим как взрослые люди. Нужно придумать план, раз он решил сократить твое время… - детектив стал мягче, но сталь из голоса никуда не ушла. Все еще хотелось сильно его ударить. И поэтому я молчала.

- Очнись, Кроули! – почти прокричал, детектив, но я была скалой. – Черт, ты невыносима! – он резко развернул меня, хватая за плечи. – Прекрати! На кону твоя жизнь! – давай, пытаясь достучаться до меня.

И хоть он был прав, после всего этого цирка, мне совсем не хотелось иметь с ним ничего общего. Больно… до скрипа больно, но я остыну. Хотя, думаю, умру быстрее. От этого ухмылка появилась на моем лице. Я специально смотрела в сторону, не желая видеть лицо детектива.

- Тебе смешно? – он оскалился на меня. Детектив тряхнул меня, вынуждая обратить на себя внимание, отчего я сжала глаза, а потом резко открыла, смотря на него… разъяренный зверь, который хочет крови. Хочет? Так получи ее.

- Нужно было звонить Алеку. У него связи, деньги. Мы бы куда быстрее нашли убийцу. – я выговаривала каждое слово, почти растягивая, попутно наблюдая за реакцией Стоуна. Желваки на его скулах начали двигаться, а глаза загорелись пуще прежнего.

Я задела детектива. Попрыгала бы от счастья, но его руки больно сжимали мои плечи. Старалась не выдавать эмоций, только вот он лишь сильнее сжал руки, вынуждая меня поморщиться. Перебор… но страха не было. Хотелось лишь причинить больше боли ему. Все границы размылись, а все хорошее стерлось из воспоминаний. Это плохо, знаю, но ничего не могу сделать с этим. Та ночь стала не просто воспоминанием, она словно стала… фантазией, которой никогда не было. Это не тот детектив. Может, я и правда себе все придумала? Такую заботу, внимание, ласки… тепло. А сейчас лишь лед.

Детектив резко освободил меня из своих оков, хватаясь за свою голову, начиная взъерошивать волосы.

- В конце концов, он мне выделил квартиру и охранника. – добила я, чуть улыбнувшись. И, кажется, даже переборщила, вызывая самого дьявола из преисподние.

- Дак чего ты сидишь? Звони своему любимому. – он подцепил мой телефон, что лежал около него, будто он его готовил именно на этот случай, и швырнул в меня. Хорошо, что попало в подушку, которую я обнимала, а не в лицо… Я тоже закипела. Но не успела высказать и слова.

- Я для тебя делаю все! Все! – начал тот, вскакивая с дивана и смотря на меня безумным взглядом, тем, которым смотрел тогда в квартире… Только вот сейчас я не была намерена сглаживать конфликт. Я и сама хотела крови.

- Но ты ведешь себя, как последняя тварь! Сбегаешь, ничего не сказав, к своему любовничку с круглым счетом в банке. Живешь тут, в комфорте, развлекаешься с ним, а я ночами не сплю, пытаясь тебя спасти! А что сделал он? Нанял охранника? – детектив злился, если бы мог, то и огонь бы метал. Я подскочила с дивана, смотря на него высокомерным взглядом.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться