Ненавижу эту сделку

Глава 16.1

Я думаю, что все сожалели когда-то о словах, сказанных из-за ярких чувств, эмоций, что разжигали огонь внутри. И я безумно жалела сейчас о том, что никто еще не придумал гребанную машину времени! Она решила бы кучу проблем в нашей жизни. Она решила бы мои проблемы, потому что я свершила самую большую ошибку в жизни – отвергла человека, которого люблю.

Я прекрасно осознаю, как это вышло, откуда и почему были те эмоции, что вызывал у меня детектив во время ссоры. Мы виноваты оба. Мы зажглись от искры, перерастая в пламя, что спалило все вокруг. Спалило нас… Я вовсе не ненавижу его. Зачем я это сказала? Мой язык – мой чертов враг. Но и он тоже не подарок, уж простите. Что он о себе возомнил вообще? Как он смеет говорить мне такие вещи! Я даже не целовалась с Алеком. Черт. Надо же было, чтобы все так обернулось.

Злость сменялась сожалением о сказанном, а потом я вспоминала его слова и снова начинала злиться. Бесконечный круг, откуда я не могла найти выход. Хорошо, что я уже остыла и просто сидела на полу, перебирая пальцами длинный ворс ковра. В какой-то момент я просто замолчала. В своих мыслях. Наступила пустота… злость ушла и мне стало гораздо легче. Только вот… что теперь будет? Стоун слишком упрямый, чтобы извиниться первым, к тому-же, мои слова задели его. Я почувствовала это. Его боль эхом прошлась по мне. Но я так и не поняла ее причину… К черту все.

Просто порыв. Просто действие. Я подскочила с места и направилась к лифту, сразу же вызывая его. Я успела быстро надеть курку на себя, схватить со столика свою сумку с кошельком, куда еще и закинула телефон, и обуться, чтобы… догнать детектива. Просто порыв.

Мне нужно сказать ему, что я его не ненавижу. Мне нужно извиниться за свои слова, потому что в итоге змеей оказалась я, перегибая палку так сильно, что она сломалась с треском. И поэтому я сейчас в пижаме нахожусь в лифте, стремительно спускаясь вниз, чтобы догнать детектива. Мне это нужно. Нам обоим это нужно, ведь так?

Когда же двери лифта открылись, я сделала шаг вперед, не думая даже, что произойдет.

- Вам запрещено выходить. – послышалось в мою сторону, когда мне преградили путь рукой. Это был охранник, которого нанял Алек. Высокий мужчина с бритой головой без эмоций на лице. Все по классике.

- Что, простите? Я же не пленница. – проговорила я, пытаясь опустить руку мужчины, только вот мне совсем не удалось этого сделать, так, а это уже проблема.

- Я же сказал: Вам запрещено выходить. – в голосе сталь. Он даже не смотрел на меня, а просто выставил руку, преграждая мне путь.

- Ты серьезно будешь меня удерживать? – произнесла я, вздернув брови в пренебрежении.

- Да. – сухо, как в пустыне.

- Тогда, может, мне позвонить твоему боссу и пожаловаться, что меня тут заперли? – сказала я максимально уверенно, стараясь не выдавать эмоций. Только разбираться с охранником мне не хватало. Это все вообще не важно! Стоун так уедет очень далеко, а я могу и потерять настрой, чтобы извиниться перед ним. Злость из-за сложившейся ситуации начинала распространяться по венам, словно огненная жидкость.

- Это был его приказ. – видимо, он совсем не отступит. Придется идти ва-банк. В любом случае, Алек меня поддержит, только вот звонить ему я не собиралась. Потому что, думаю, он тоже захочет меня прибить за такие выходки, а мне все это не нужно. Быть актрисой для меня уже как вторая работа, так что, воспользуемся талантом и сделаем это дело.

- А вот сейчас и узнаем. – я кинула в его сторону злобный взгляд и отошла в сторону, показательно доставая телефон. Сделала вид, что набираю номер, а потом, приложив к уху, начала спектакль одного актера.

- Привет, Алек. Меня тут не выпускают из твоей башни. Можешь сказать дракону, что я не узница? – я медленно двигалась по холлу, продвигаясь к выходу, но очень аккуратно, чтобы охранник ничего не заподозрил.

- Ага, представляешь. – продолжала я что-то говорить, будто вела беседу со своим другом. Моей задачей было сейчас оказаться спиной к выходу, а моего мучителя оставить впереди, чтобы в нужный момент просто сбежать. Я подошла к цветку в горшке, что находился недалеко от выхода и начала перебирать пальцами его листья, делая заинтересованный вид. Только вот охранник оказался не таким уж и глупым, потому как приблизился ко мне, явно наблюдая за тем, что я делаю и куда двигаюсь. Выругалась бы, но нужно продолжать играть.

- Так, может, ты сам ему это скажешь? Мне он точно не поверит. – ну все, это момент истины. Либо я сбегаю, либо меня сажают под замок пока не найдут маньяка, а учитывая, насколько он неуловим, то это до конца моей жизни, что станет довольно короткой, ведь он славился тем, что попадал туда, куда другим дорога закрыта…

- Вот, пожалуйста. – сказала я, протягивая заблокированный телефон охраннику на всю длину своей вытянутой руки. – Алек хочет с вами поговорить. – я кротко улыбнулась и подождала, пока тот возьмет телефон в руки. Он не сразу, но взял телефон в руки. Ну все, была не была.

Когда телефон оказался в руках у мужчины, то я побежала так быстро, как никогда не бегала. Дверь, к счастью, быстро поддалась мне, выпуская на улицу. Охранник замешкался, а потому и не успел схватить меня. Я даже не оборачивалась, пока бежала, сворачивая за каждый возможный угол. Я же не преступница, в конце-то концов! Точнее… Преступница, но не такая, чтобы меня не выпускали из дома. Спустя пару минут моего марафона я, наконец, обернулась, чтобы понять, что хвоста не было.

Победа! Я смогла сбежать от своего дракона, чтобы пойти к другому извиняться. Вот же ирония. Так, осталось понять только, где я оказалась. Хотя, какая разница. Просто посмотрю по карте где я, а потом закажу такси до Стоуна. Хороший план. Только вот… когда я стала шарить по своим карманам, а потом заглянула в сумку, чтобы найти телефон, до меня вдруг дошло, что он остался у того охранника! Вот что значит неудачница. И что же теперь прикажете делать?



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться