Ненавижу эту сделку

Глава 16.2

Для начала, видимо, выдохнуть. Только вот успокоиться мне это никак не помогало, потому как я закипала от злости. Мало мне было испытаний на свою голову за вечер, так я еще и так глупо потеряла свой телефон! Ну, буквально я его не теряла, но главное сейчас то – что я стою в каком-то закоулке, куда почти не доходит свет фонаря и понятия не имею, что мне теперь делать. Возвращаться обратно – значит принять свое поражение, а я не из таких. Ни за что. Вижу цель – иду к ней. И, видимо, буквально пешком пойду до дома детектива. Не выдержала и ударила ближайший бак ногой, отчего чуть скривилась, потому как противный звук разрезал тишину, в которой я до этого находилась.

Все некстати. Ощущение, что моя жизнь повернулась ко мне филейной частью, иначе я просто не могу объяснить эту череду своих неудач. Ладно, Кроули.

Вдох. Ты стоишь непонятно где совсем одна без средств связи. Проблема? Пожалуй. Но вполне решаема.

Выдох. Извинения будет теперь очень сложно преподнести детективу, оправдания станут лишними… Но я должна попробовать несмотря ни на что.

А теперь мне нужно придумать план, по которому я буду действовать. Так. Сейчас ночь, найти таксистов будет сложно, но это может сработать, к тому же, деньги у меня есть – хоть какой-то плюс в этой ситуации. Осталось лишь уверенно идти вперед не взирая ни на что.

Выходя из своего укрытия, где, на самом деле, довольно плохо пахло, видимо, из-за отходов ближайшего ресторанчика, я двинулась, сильнее кутаясь в свою куртку и пониже натягивая капюшон. Очень глупо, на самом деле, я выгляжу со стороны. Пижамные штаны, кроссовки, легкая куртка и блестящий клатч, где мои вещи. Помада есть, а вот телефон остался у охранника. Теперь я смогу накрасить губы, но не смогу позвонить в чертову службу вызова такси! Все еще злилась, но уже на себя. За все эти спонтанные решения, которые принимаю из-за ярких эмоций, что напрочь перекрывают мой трезвый разум. Ужасная черта, от которой я никак не могла избавиться, а теперь пожинала плоды. Но и сдаваться я ни в коем случае не буду. Еще не хватало, чтобы меня наказали два взрослых мальчика за то, что сбежала из их башни. Сильная и самостоятельная девушка, хоть и с безумно тупыми планами. Приходится жить с этим, увы.

Мне приходилось обходить стороной некоторых людей, потому что я не была уверена, что меня не разыскивают копы, а зная Алека, меня могут искать всем городом. Но буду надеяться на его благоразумие, ибо я же сама сбежала, а не меня выкрали. И только сейчас до меня дошло, насколько глупо я поступила. Сбежала ночью из дома, пока меня ищет маньяк. Это надо же было так проколоться? Развернуться бы, по-хорошему, но ноги сами идут в другую сторону.  К тому же, вокруг полно людей… меня не будут похищать у всех на виду. Так что воспользуемся этим и побыстрее найдем такси, чтобы добраться до детектива.

Машин найти мне быстро не удалось, а потому пришлось прибегать к плану «Б», а точнее – просить телефон у незнакомцев. Я не знаю, сколько уже прошла и где вообще нахожусь, но, вроде, все еще люди вокруг меня есть, а значит, я в безопасности. Хотя дрожь прошлась по позвоночнику, словно… что-то не так, вынуждая меня обернуться.

Я аккуратно повернула голову, смотря за свою спину… просто люди, пара, что шушукалась, заставляя меня думать, что это слежка. У меня чертова паранойя. Я присела на ближайшую лавочку, облокачивая подборок на свои руки, кротко осмотрелась по сторонам и… все. Просто стала чего-то ждать. Мне бы по людям бегать, спрашивать телефон, но что-то мне не позволяло этого сделать. Голова аж кругом. Что я делаю?

- Вы в порядке? – не сразу обратила внимание на голос мужчины, что оказался около меня, но через какое-то время, потому как ощутила тяжелый взгляд на себе, подняла голову на источник шума.

- Что? – произнесла я, всматриваясь в лицо человека, которое никак не могла разглядеть из-за шляпы, что создавала тень. – А, да, простите. Все в порядке. – я кротко улыбнулась и вернулась к своим мыслям. Мужчина еще немного постоял около меня, а потом двинулся по своим, наверное, делам, а меня же осенило.

- Стойте! – я вскочила с места. – Можете одолжить свой телефон? – спросила, натягивая улыбку и пытаясь создать впечатление, что не буду никого обворовывать. Какая ирония.

- Что-то случилось? Я могу что-то сделать? – он задавал странные вопросы, а его лицо я так и не могла увидеть, чтобы вообще понять, какие эмоции у этого человека. Меня это напрягло, но телефон был нужнее.

- Мне просто нужно позвонить, пожалуйста. – проговорила я довольно быстро.

- Мой телефон остался в машине. – тихо произнес тот. – Если хотите, мы можем дойти до нее, она недалеко припаркована. Буквально за углом. – что-то было не так, но я не могла понять, что именно. Все клеточки моего тела кричали мне «Беги!», но я продолжала стоять, пытаясь понять, как будто что-то выяснить, то, что ускользало у меня сквозь пальца.

- Да нет, спасибо. – не сразу ответила я и вновь улыбнулась.

Вывеска недалеко от меня замигала, словно мы попали в фильм ужасов. В мой кошмар наяву. Но я слишком поздно поняла это, потому как он оказался безумно близко ко мне. Я даже не успела сделать вдох, не то что крикнуть. Я ощутила укол в свою шею, а после словно тепло, что разошлось по моему телу, вынуждая засыпать.

Я слышала лишь отголоски со стороны…  Вспышки, что болью пульсировали в моей голове, становясь все слабее и слабее. Хотелось закричать, но я не могла сделать абсолютно ничего. Тело не слушалось. В итоге, я просто отключилась. Идеально извинилась перед детективом. Видимо, теперь только на том свете поговорим с ним.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться