Ненавижу эту сделку

Глава 17.1

 Сколько сейчас времени? Казалось, прошло больше суток, прежде чем я смогла очнуться, ну, это еще слабо сказано, потому как все тело ломило, а голова гудела. Тело слабо меня слушалось, а потому глаза открыть мне удалось с огромным трудом. Но когда я это сделала, то поняла, что мне это совсем не помогло, потому как вокруг было темно. Паника охватила меня, но все, что я смогла сделать, это издать легкий стон вместо криков о помощи.

- Ты очнулась? Жаль. Тебе нужно еще поспать. – слышу я где-то вдалеке и пытаюсь понять, что же происходит. Постепенно, чувства стали приходить в норму, давая возможность понять, что я нахожусь в машине, которая движется… Куда? Куда мы едем?

Мне захотелось подняться на локтях, но я не смогла найти точку опоры и быстро рухнула обратно с тихим стоном. Нужно восстановить события… машина… какая машина? Я все же нашла такси? Тогда, почему мне так хочется спать? Что произошло…

Вопросы возникали в голове куда быстрее, чем ответы, а силы стали возвращаться в мое тело, поэтому я сделала еще одну попытку подняться. В этот раз мне удалось куда больше, но я все еще ощущала дикую слабость и сонливость, что никак не помогала в ситуации. Постепенно и глаза привыкли к темноте. Я пару раз моргнула, прежде чем увидела, что лежу на заднем сидении автомобиля, а за окном глубокая ночь. Все плыло перед глазами, а потому было сложно что-либо понять.

- Где…я? – тихо выдавила я, снова рухнув на сидении и после уже даже не пытаясь подняться, потому как для этого было слишком много сил, важнее было выяснить хоть что-то… Но мне никто не отвечал. Я еще раз промычала, чуть двигая телом. Теперь я смогла понять, что мои ноги связаны, как, впрочем, и руки. Так вот почему мне было так сложно подняться. Мне стало страшно. События пронеслись перед глазами очень быстро, приводя меня в чувство. Ссора с детективом, после которой я побежала за ним, а потом встретилась со… своим убийцей. Это был он. Прямиком из кошмаров… так глупо, так глупо я попалась! Ему даже не нужно было прикладывать никаких усилий! Я сама отдалась ему в руки! Чертова идиотка, надо же! Сама себе могилу выкопала. Так легко и просто. И теперь я умру… как скоро – не ясно, но это факт. Потому что я не сбегу от него. Меня никто не найдет. Это конец?...

- Зачем?... – проговорила я уже более уверенно, потому как смогла найти силы на разговор. Но он явно не был на него настроен.

Что мне это даст? Шанс? Какой? Я в безвыходном положении. Меня не выпустят за хорошее поведение с повинной, или же наоборот не выкинут за плохое. Я умру. Я не знаю, как это изменить, кроме как принять эту данность. Во второй раз… Второй раз я испытываю те же эмоции. Внутри промелькнула надежда. Стоун не бросит меня, так ведь? Несмотря ни на что… несмотря на то, что я ему сказала. А если, все же… Черт. Захотелось заплакать… Просто потому что я не знаю, что мне делать, о чем мне думать. Я привыкла ожидать плохого, готовиться к этому. Но к своей смерти ты никогда не сможешь приготовиться, это слишком выматывает. Пугает до чертиков. И я правда в растерянности. Пытаться бежать? Как? С помощью чего? Принять судьбу… это больно, слишком больно. Я не знаю. Правда не знаю. Я запуталась так, как никогда не могла. И сейчас я совершенно без понятия, что буду делать дальше. Может, импровизировать?

- Ты скажешь мне хоть что-то? – проговорила я, немного извиваясь на сидении, чтобы принять более удобную позу. Мне теперь нечего терять. Я умру. Рано или же поздно.

- Я хочу узнать правду перед смертью. Ты мне можешь мне отказать в этом. – я даже нашла в себе силы, чтобы огрызнуться на своего личного мучителя. Видимо, адреналин поступил в кровь и теперь другие эмоции овладевают мной. Что ж, я не против. Больше всего я не хочу испытывать страх.

- А ты неугомонная. Думаешь, я все тебе так и рассказал? – слышу ухмылку… снова мурашки по коже, а ощущение, что голос мне знаком, лишь усилилось. Мне это не нравится… почему этот голос мне знаком!?

- Почему нет. Я все равно умру. Так хотя бы позабавлюсь. – за окнами я смогла разглядеть лес… мы ехали уже где-то в лесу, а это значит, что все очень и очень плохо… За городом меня точно никто не найдет. Можно и не надеяться даже. Я бы хотела… но все мои шансы на спасение таяли с каждой секундой все быстрее.

- Ты права. Мне нечего скрывать от тебя. Мы мило побеседуем по душам, а потом ты умрешь. – бывало такое, что ты слышишь голос, а он пугает тебя до дрожи? Так вот у этого человека был такой голос, что мне просто хотелось закрыть глаза и обнять свои колени. Он пробирал до костей, оставляя внутри яд, что медленно разрушал. Этот голос цеплял острыми крючками мозг, причиняя боль, что оказывалась страхом… И я знала этот голос. Только не могла вспомнить…

- Я тебя знаю. – высказалась я, почти не подумав. Да, на самом деле, мне уже не о чем думать. Что он мне сделает? Убьет меня?

- Ты не уверена в этом. – этот человек знал все наперед. Он знал все мои мысли, словно читал их. Я бы восхитилась его гением, его мастерством, если бы читала о нем книгу, но это реальная жизнь, где я жертва, и почему-то сейчас мне совсем не хотелось думать о том, насколько он умен. Мне хотелось лишь, чтобы он оказался глуп, чтобы проколоться в чем-то. Потому что, в итоге, надежда умирала последней, как бы я не думала иначе. Даже если я умру, я бы хотела, чтобы этого человека поймали. Осталось придумать, как это сделать…

- Куда мы едем? – я же не унималась. Язык все еще враг мой, и если бы на его месте был кто-то другой, то меня уже давно бы убили за надоедливость, но маньяку, как мне показалось, было даже интересно…

- Ко мне домой. Я бы хотел тебе что-то показать. – снова слышу ухмылку. Наверное, именно так улыбается сам Сатана в аду, и это я как раз скоро узнаю.

- Мог бы фотку послать. – съязвила я, надеясь вывести его на… эмоции. Мне нужно понять его, прощупать почву.

- Это не так интересно. Ты увидишь все своими глазами. Обещаю, тебе понравится это. – он говорил очень низким голосом, очень уверенно и совершенно не сомневаясь в своих словах хотя бы на десятую долю процента. Такую уверенность мало у кого встретишь… хотя, для маньяка это будет в самый раз.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться