Ненавижу эту сделку

Глава 17.2

Черт. Этого просто не может быть! Это что, сон? Сон с приколом? Или как еще это можно было объяснить вообще? Эта чертова улыбка! Улыбка детектива ублюдка. С идеально зализанными волосами назад, с белыми зубами и внешностью твари. Ненавижу таких парней, они обычно слишком красивые, чтобы быть настоящими. Но здесь… Я бы никогда не подумала, что он вообще что-то умеет, кроме как девочек снимать, а потом хвастаться им, что он коп. Неужели это настолько идеальная актерская игра? Настой ум… и такая внешность. Теперь то я могу понять, почему они его не поймали… Слишком сложно. Нельзя подозревать своих, а тем более как их подозревать, если нет никаких улик.

- Ты удивлена? – его улыбка просто была идеальной, что бесило меня, а теперь я видела в нем сумасшествие. Безумие, что вырывалось наружу страшным зверем. Это не улыбка ублюдка, это улыбка самого настоящего сумасшедшего убийцы.

- Как?... – язык стал заплетаться от увиденного, потому как я все еще была в шоке. – Зачем?... – простые вопросы из одного слова – это мой потолок сейчас. Но и этого мне хватит, чтобы узнать хоть какую-то правду.

- Слишком много вопросов. Завтра будет тяжелый день. Тебе стоит отдохнуть. Идем в дом. – он ухмыльнулся и подцепил меня под локоть, не сильно, но я ощутила давление, а после мы двинулись в сторону домика… Это была небольшая деревянная постройка, а вокруг лишь глухой лес. Крики – не кричи, тебя никто не услышит. Даже пытаться не буду. Я же не настолько глупая, чтобы сейчас взять и ударить его, а потом побежать по лесу, куда глаза глядят, совсем не оборачиваясь… или настолько?

Черт, эта мысль поглотила меня, но я сдержала порыв, потому как мне это было не нужно. Где вообще гарантии, что я смогу сбежать? Он может меня подстрелить, или же, если я убегу, то просто могу умереть в лесу от голода, а может меня съедят животные. Это будет слишком тупо, а я итак уже сделала много дурного. С меня пока хватит. Если играть – то по его правилам. Мне нужно его доверие, чтобы в подходящий момент что-то сделать ради своего спасения. Это не просто убийца – это художник. Мне стоит быть предельно бдительной и осторожной, и только тогда я смогу добиться победы.

Боевой дух заставил меня пока отложить мысли о смерти, мне показалось, что я не умру так быстро. Слишком все идеально он продумал. Загородный дом, в округе никого, а я прекрасный слушатель. Маньяк с таким завышенным самомнением не упустит возможность поделиться со мной всем, потому что уверен, что меня никто не спасет никогда. И он прав… но мне хотелось бы думать иначе.

Когда же мы подошли к домику, то он прижал меня к стене рядом, удерживая одной рукой, а второй открывая ключом замок.

- Я бы не убежала, не беспокойся. Не хочу, чтобы меня какое-то зверье съело. – проговорила я с презрением, а потом перевела на него взгляд, наблюдая.

- Ты не заслужила мое доверие, но мне приятно знать, что ты умная девочка. – на самом деле, ему особо и не было нужно мучиться с замком двумя руками, все прекрасно вышло сделать и одной, а потому, когда дверь открылась, он любезно подтолкнул меня.

Когда мы оказались внутри, я чуть прошла вперед, стараясь осмотреться. Глаза привыкли к темноте, но сюда даже свет луны не проникал, видимо, были задернуты шторы. А потом резкая вспышка, отчего я поморщилась, прикрывая глаза. Появился свет. С виду, это самый обычный загородный домик… гостиная с диваном и камином, недалеко маленькая кухня, а там, наверное, спальная комната. Я что, просто буду спать на диване? Странное заточение.

Когда дверь захлопнулась, я вздрогнула.

- Не бойся. – тихий голос около моего уха.

- Ну не камина же мне бояться? – шутка, да, тупая, но на большее меня не хватило, а разрядить обстановку в первую очередь для себя самой было очень нужно.

- Это еще не самое интересное. Идем. – он снова подцепил мой локоть, и мы двинулись в сторону спальни.

- Только не говори мне, что ты еще и насиловать меня будет. – жалобно произнесла я, слишком жалобно, хотя и должно было все звучать как сарказм, только это все не шутки, а мне совсем не смешно.

- Не беспокойся. Меня это не интересует. – произнес тот и крепче сжал мое плечо. Камень с плеч упал, на самом деле. Такого бы я не выдержала.

Когда дверь в спальню открылась, она тоже не показалась мне необычной… Но все интересное оказалось скрыто от людских глаз, потому как, оставив меня в дверном проеме, он быстро присел и отодвинул тяжелый ковер, под которым оказался крышка подвала. Вот теперь мне и правда страшно.

- Я спущусь, а потом поймаю тебя, хорошо? – произнёс он и улыбнулся мне, будто бы мы просто обсуждаем просмотренный фильм, а не лезем непонятно куда, где меня, скорее всего, и убьют как раз.

Я лишь кротко кивнула и решила продолжить играть по его правилам. Он начал спускаться по ступенькам, а когда оказался внизу, я подошла и сделала тоже самое. Со связанными руками это было, конечно, сложнее, но он подловил меня за талию и спустил вниз. Мне не хотелось даже смотреть вокруг… страшно. Поэтому я уставилась в деревянный пол. Нужно оттянуть этот момент, ведь я могу увидеть абсолютно все, а готова я не была к такому.

- Я надеюсь, что тебе тут понравится. – снова улыбка, которую я уже ощущаю даже спиной. Тошно становится. Он приобнял меня за плечи и развернул, вынуждая взглянуть вокруг. Я не сразу, но открыла глаза. И то, что я увидела, меня никак не обрадовало.

Это оказалась клетка. Или тюрьма. Я не могу сказать точно, что именно он подразумевал, стоя это помещение, но я могу сказать, что видела перед собой решетку. Она ограждала часть подвала, а за прутьями находилась кровать, тумбочка и стул. И больше ничего. Видимо, в туалет меня будут водить наверх. Или не будут вообще. Еще не знаю. Сердце билось безумно быстро, но мне стало чуть спокойнее, а потому я смогла посмотреть вокруг, на то, что находилось перед клеткой. И лучше бы я не делала этого, потому как в углу я увидела железный стол, а на стене весели различные ножи, скальпели, и подобные вещи. Невольно сжалась, а мой мучитель это сразу почувствовал, проследив за взглядом.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться