Ненавижу эту сделку

Глава 17.4

Через какое-то время, когда после завтрака осталось лишь послевкусие мерзости, а он растворился, забирая поднос, я продолжила сидеть на стуле, пытаясь избавить мысли от всего того, что успело всплыть в моем сознании. Время для меня перестало существовать. То ли они текло как песок сквозь пальцы, ускользая от меня, то ли тянулось так медленно, что я могла бы его потрогать. Запуталась, а потому и думать становилось тяжелее. Хорошо хоть, что за завтраком он сказал мне который час. А теперь, спустя какое-то время, я пропала в своих мыслях, потому что больше делать мне было нечего. Какой у меня может быть план? Хорошо, он заходит ко мне спокойно в камеру и не закрывает дверь на ключ – значит, доверяет. Но что с того? Я худая слабая девушка, что я смогу сделать против сильного мужчины, да еще и полицейского. Он сразу поймает меня и обезвредит, начав избивать, отчего я потеряю силы, которые мне понадобятся, чтобы сбежать в реально подходящий момент. Не выгодно, очень глупо. Мне нужно его доверие почти на все сто процентов, чтобы что-то сделать. Но что?..

Мне нечем его ударить, кроме как стулом, но пока я замахнусь, он меня десять раз ударит. Ножей нет, ничего нет. Замок я не взломаю. Я просто… ничего не могу сделать! Я ударила по столу кулаком, отчего боль пронзила косточки. Злость обуяла меня из-за беспомощности, которую я ненавидела. Что мне сделать? Как спастись?

Но продолжить строить планы по собственному спасению у меня не получилось, потому как я вздрогнула от мешка, который свалился сверху, а потом за мешком начал спускаться и маньяк. По звуку, с которым упал этот мешок, там были, вроде, не такие опасные вещи. Это должно радовать, наверное, но я сейчас слишком злилась. Главное, чтобы мне боком это не вышло, придется выдохнуть.

- Ты красивая. И я люблю, когда у меня есть время выбрать одежду, в которой тебя найдут, создать образ. К тому же, ты и сама часто этим занимаешься. – снова улыбка, а после он стал аккуратно доставать вещи из мешка, раскладывая их по кучкам… очень аккуратно, даже слишком.

- Ты будешь меня наряжать, как куклу? – спросила я, наблюдая за ним.

- Да. Ты против? – нотка стали в голосе.

- Нет, ты можешь делать все, что захочешь. Я все равно умру. Кстати, как скоро? – нужно начинать задавать вопросы, иначе зачем это все вообще?

- Я люблю, когда все идеально. Для этого нужно время. А у нас оно есть, так что не торопись. Этот день у тебя еще есть. – он не отвлекался, медленно разбирая вещи. Я заметила там парики, яркие платья и туфли в тон. Целые комплекты одежды, чтобы я была его идеальным предметом искусства, когда умру. Ну, я хотя бы буду красивой...

- Ты обещал рассказать мне все… - было трудно говорить это, потому как я боялась перегнуть палку и сразу получить пулю в лоб, хотя, ему же нужна красота… будет бить в живот.

- Элайза. – снова твердость голоса. Он даже остановился, переводя на меня взгляд. Стало страшно. – Ты очень умна. И я понимаю твой интерес. Ты делаешь все правильно, а потому я могу поделиться с тобой всем. Думаю, ты оценишь этот жест. – снова улыбка. Все же, я была права, сказав ту фразу. Ему самому хочется поделиться, ведь его гений никто не признает, а для таких как он – это очень важно. Что ж, я отлично сыграю эту роль.

- А другим девушкам ты… рассказывал? – задала вопрос, поймав его взгляд. Уже не страшно оступиться.

- Они были слишком глупы, чтобы понять. Много кричали, сопротивлялись. Я не терплю такое поведение. – он в презрении исказил губы. Эстет, что тут еще сказать. – Но ты идеальна. И я рад, что все так вышло. Признаюсь, я даже не мог долго терпеть. Мне хотелось скорее получить тебя в свою коллекцию. Тобой я буду гордиться. – мне должно было быть приятно после этих слов? Или что я должна чувствовать, когда тебя выделяет маньяк среди своих жертв?

- А как все вышло?... Почему ты выбрал меня? – интересные факты вылезали наружу. По сути, я могу узнать абсолютно все, ведь он полностью уверен, что я не сбегу, что меня не спасут. И он прав… но я продолжаю верить, потому что в одном он прав – я очень умна.

Он опустил взгляд, складывая какую-то кофту в последнюю стопку вещей, не сразу начиная говорить. Повисла тишина, в которой слышался лишь стук его каблуков по дереву. Он поднял вещи из первой стопки, поставил наверх туфли и протянул мне. Я быстро поднялась, принимая. Видимо, мне нужно надеть это… Было все еще мерзко. Пришлось раздеваться перед ним. Меня бы успокаивал тот факт, что я лишь кукла, но все равно было неприятно. Я стала стягивать свою куртку, пижаму, примеряя тот образ, что он для меня подобрал.

- Потому что я увидел тебя второй раз со Стоуном. Ты тщательно скрывала внешность, так умело меняла образы, что почти смогла меня обхитрить, но твое лицо я бы запомнил даже с усами. – когда я услышала про Стоуна, то замерла. На мгновение, стараясь не выдавать себя, но сердце стало биться очень быстро. А его ухмылка и пристальный взгляд на то, как я надеваю одежду, которую он мне дал, вынуждали мое сердце биться еще быстрее. Это было безумно глупое розовое платье в стиле принцессы. Не детское, но все равно безумно глупое. Юбка-пачка, кружевной верх и туфли на огромном каблуке.

- Почему… - начала я, поворачиваясь к нему, приглаживая платье.

- Потому что она выбрала его. – что? Он не дал мне договорить. Как он понял, о чем я спрашиваю? Я замерла, проматывая мысли в голове. Его слова повергли меня в ступор. Он понял, о чем я спрашиваю, так сразу, так умело. Но, подождите… Так все из-за… любви? Неужели? Все так просто?

- Но, другие девушки… - проговорила я, а он тем временем уже зашел в камеру, приближаясь. Я снова невольно задержала дыхание, когда он подошел ко мне слишком близко, рассматривая платье, а после поправляя.

- Они были для моей коллекции. Я очень тщательно подбирал себе игрушек… И я делился этим с миром, оставляя идеальных кукол для полиции, где и сам работал. Удобно заметать и путать следы, когда ты работаешь со своим же делом. - он замялся, улыбнувшись, когда убрал свои руки от меня и чуть отошел, осматривая. – Ты прекрасна, но это не твой образ. – он быстро развернулся и взял второй комплект, протягивая мне. – Попробуй это.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться