Ненавижу эту сделку

Глава 17.5

 Так легко, так просто… так тяжело, так больно. Сколько раз я еще буду это повторять? Я уже запуталась в числах, в словах, в своих мыслях. Снова и снова, снова и снова. Все, что я могу – это повторять, что мне больно, прижимая руку к груди. Хотелось раскрыть свои ребра, чтобы выпустить ту боль, что разрывала, ту пустоту, что уже не умещалась внутри. Я так устала. Снова проходят секунды, минуты… а может и часы. Я сижу, не двигаясь. Я жду. Жду своей смерти. Платье готово… дело за малым. Хочу лишь, чтобы больно не было. Я же могу его попросить о подобном? Мне же не выбраться. Правда. Это факт. Мы не в сказке, не в книжке – это гребанная жизнь. У меня нет плана. У меня даже шанса нет. Я просто сижу в клетке и жду своего часа… потому что, наверное, заслужила. Это либо подарок, либо кара. Не знаю. Все так перемешалось. Я узнала все и ничего. Он и правда гениален. Так тонко… но при этом я не узнала ни о его способах, ни о том, как он все проворачивал, узнавал… как? Боюсь, я уже никогда не узнаю этого. Тошно.

Сколько прошло времени?  Секунды, минуты, а может часы?... Тик-так, тик-так. Я схожу с ума в этой клетке. Подорвалась с места, цепляясь тонкими пальцами в ледяные прутья. Хотелось сжать их до хруста, но, боюсь, хрустнуть могут лишь мои кости. Я прислонила голову к металлу, прикрывая глаза. Какой у меня может быть шанс на спасение? Какой? Что должно произойти?

Но мои мысли снова прервали, потому как я услышала звук открывающегося подвала. Мой убийца снова решил меня навестить. Я приподняла голову, но от решетки не отошла. Не хотелось, не было сил.

- Идем. – он открыл клетку и протянул мне руку. Я вздрогнула и сжалась от страха. Так скоро? Я же не готова…

- Еще не время. Я просто хочу сделать тебе подарок. Не бойся. – видимо, мои глаза выдали меня с потрохами, да и, думаю, вообще весь вид трясущегося щенка от каждого шороха. Подарок… какой еще это может быть подарок?

Я улыбнулась, а он протянул мне руку. Я приняла ее, и мы двинулись к… выходу? Он что, решил меня выпустить? Шутка была бы смешная, не будь она такой грустной.

Он поднялся наверх первый, а потом я следом за ним. Мы оказались в спальне… я увидела, что за окном уже стемнело, а это значило, что я здесь почти сутки. Почти двадцать четыре часа я нахожусь в заложниках у маньяка, который уже совсем скоро меня убьет. Как я себя чувствую? А как я могу себя чувствовать?

Я замерла, глядя в окно… где был прекрасный лес, свет от луны, что так красиво расстилал свои лучи по верхушкам деревьев, которые медленно качал ветер, словно убаюкивая. Ощущение, что я не видела мир тысячу лет… Это тяжело… понимать, что скоро умрешь. Хочется схватиться за любую тонкую веточку, но их просто нет, а потому я продолжаю тонуть. У меня нет плана. У меня нет ничего. Это конец… так ведь?

- Спасибо. Мне этого не хватало. – произнесла я, не отводя взгляда от улицы. Если это его подарок, то я оценила жест. Хоть что-то в нем было человеческое, если это можно так назвать. Может, это та же конфетка, просто в виде поступка. Горечь во рту.

- Нет, Элайза. Это не все. – он снова взял меня за руку и повел к выходу из спальни, где была тяжелая дверь с кучей замков. Что… он делает? Я ничего не понимала…

- Я хочу пригласить тебя на ужин. Хочу, чтобы ты в комфорте поела перед смертью. – так легко звучит это из его уст, что я не могу перестать думать, что мы обсуждаем обычные вещи. Так просто же, все так делают – обсуждают свою смерть, планируют, когда убьют кого-то, жертвам ужины последние устраивают. Я застрелюсь, если он меня еще в лоб потом поцелует перед тем, как зарезать, или как он меня убьет вообще?

Когда дверь открылась, то я увидела накрытый стол со свечами. Мне нужно радоваться? Или плакать? Что обычно делают в таких ситуациях? Не думала, конечно, что буду ужинать со своей убийцей.

- Ты меня отравишь? – вырвалось, когда я посмотрела в его сторону, не решаясь сделать и шага.

- Нет, я введу тебе препарат, и ты уснешь. Не беспокойся. Это самый гуманный способ. Ты даже не почувствуешь. – снова улыбка, снова как ни в чем не бывало обсуждаем насущные вещи…

Его рука коснулась моей талии, отчего я вздрогнула. Он подтолкнул меня вперед, пропуская. Мне было некомфортно. Словно я не в том месте и не в то время… все не так. Я не понимала… Но делала, как он хотел, потому что стоило мне сделать шаг, а потом другой, разум пришел в себя, давая мне все сигналы о том, что это мой шанс. Шанс на спасение. Мне нужно лишь обезвредить его и сбежать через дверь… Так просто. Так легко. Но самая маленькая ошибка – и я умру в муках. На кону стоит все…

Я прошла вперед, присаживаясь на диван, около которого стоял небольшой кофейный столик с кружевной скатертью, на которой стаяли тарелки, вилки, ножи, еда… Это были стейки, закуски в виде салата и еще овощей на пару, и даже вино. Но меня, конечно, привлек нож… Он настолько мне доверяет или просто настолько верит в себя? Старалась не смотреть в одну точку, особенно на нож, иначе меня бы сразу раскрыли, а после… не хочу думать. Надо строить план отхода… Черт, очень сложно.

- Позволь за тобой поухаживать. Я готовил сам, надеюсь, ты оценишь. Я знаю, что ты это любишь. – я не смотрела в его сторону, и тем более не хотела знать, откуда у него информация о моей любимой еде. Я бы не сказала, будь на его месте. Да и какая уже разница? У меня есть крохотный, но шанс выбраться. Нужно лишь правильно им воспользоваться…

Когда на моей тарелке оказался стейк и овощи, я аккуратно потянулась к приборам. Вначале взяла вилку, набирая на нее кусочки овощей и отправляя в рот. Он пристально за мной наблюдал, а когда я начала жевать, то одобрительно улыбнулся и встал с дивана, отходя куда-то в сторону. Сердце бешено забилось. Я потянулась к ножу, когда вдруг включилась музыка, отчего я сразу же вздрогнула, роняя со звонок нож на тарелку.

- Все в порядке? – слышу я за спиной. Черт. Руки слишком трясутся. Нужно собраться.

- Да, просто напугалась… - весь дом залила классическая музыка, легкая, приятная, но такая пронизывающая, что доставала до самых тайных уголков моей души, вынуждая принять ее… и прочувствовать. Это была музыка боли.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться