Ненавижу эту сделку

Глава 18.1

Перед глазами все плыло, движения размазывались, а картинки окружения давили на глаза. Я после глухого удара не сразу поняла, что он уже не сидит на мне, сдавливая грудь, а лежит где-то в стороне. Нужно бежать… Я быстро поднимаюсь с пола, переводя взгляд на дверь, которую с трудом, но открыла. Не хотелось даже смотреть в сторону своего мучителя – хотелось быстро бежать, спасаться… Спасаться. Неужели… Это не сон? Я правда бегу по твердой и холодной земле, чувствуя, как ветки с болью впиваются в кожу. Я на свободе…

Маленькая или большая победа? Огромный пустой лес, в котором лишь луна хозяйка озаряла свои владения, наблюдая мудро… Лишь стволы деревьев, что словно люди столпились понаблюдать за ярким зрелищем или же защитить невинную душу от самого дьявола? Я просто бежала, не оглядываясь, но силы мои были на исходе…

Я замедлилась, когда грудь стало печь… сбежала? Смогла? Спаслась?

Дышать было больно, а потому я и вовсе остановилась, прижавшись спиной к дереву. Холода не чувствовала – лишь страх, который пронизывал кожу, вызывая мурашки. Глубокий вдох, а после выдох. На мгновенье прикрываю глаза, чтобы успокоиться. Все осталось позади… страх, боль, безумие от собственной смерти, которую просто сидишь и ждешь, считая минуты…

У всех было такое, когда чего-то сильно ждешь… считаешь мгновения, а когда остается совсем немного времени появляется ощущение, что мир и вовсе замер, отдаляя тебя от того события, которое ты так ждешь. Так сладостно, так чутко, что просто все вокруг становится неважно – лишь секунды, которые ты считаешь. Только это радость… тягучая, словно холодный мед, и ты улыбаешься, чувствуя сахар на губах. А что же о страданиях? Когда ты ощущаешь не сладость, а гниль, что не только во рту, но и внутри. Пустота, словно грязь – стоит лишь дотронуться, как ты больше не отмоешься от этой тьмы. Это больно. Физически больно ощущать подобное, когда ты считаешь часы до собственной смерти, а сделать ничего не можешь. Ты заперт. Не только в клетке, но и внутри себя – в той тьме, что, казалось бы, безгранична, но на деле создает тебе очень узкие рамки, из которых нет выхода. И ты просто ждешь. Ждешь своего убийства.

Выдыхаю, раскрыв глаза. Руки в кулаках прижаты к груди, а сердце билось так сильно, что я ощущала себя кроликом… Хотя, я все это время было кроликом, за которым очень пристально наблюдал волк, желая полакомиться изысканным блюдом. Говорят, что страх делает мясо твердым, но всегда найдется гурман.

- Я знаю, что ты здесь. Выходи… и я не сделаю тебе слишком больно. – такой тягучий голос, низкий и режущий, словно нож, снова и снова касаясь нежной кожи.

Страх сковал меня, а потому я почти перестала дышать. Сбежала? Смогла ли?

Что делать? Куда бежать, как бежать… у него ведь может быть пистолет. Выстрел. Один выстрел, и я останусь в покое. Да, это смерть, но хотя бы не мучительная, да и к тому же – лишь мое предположение. Но куда бежать? Это совершенно незнакомый темный лес. Даже луна спряталась за верхушками деревьев, оставляя меня совсем одну, наверное, думая, что все уже предрешено. Моя жизнь предрешена. Только я с этим не согласна.

Делаю вдох, прислушиваясь. Он где-то неподалеку… хруст веток под ботинками. Казалось, просто хруст, недалеко от меня, а ломается будто мое сердце, медленно, по трещинкам разбиваясь на кусочки. Каков исход? Каков мой шанс?

Недавно я даже и думать не могла, что у меня будет шанс на спасение. Сидела бы дальше в своей клетке и просто принимала судьбу, но она сделала ход конем. И теперь, стоя на улице, я не могу думать по-другому, я должна придумать тысячу и один способы по своему спасению. За пару мгновений, иначе я умру прямо здесь и сейчас. Нельзя давать такие шансы людям, а потом отбирать. Это больно.

Снова хруст, уже так близко, что я вздрагиваю. Меня парализовал страх, но мне нужно бежать, спасаться, пытаться. Делаю кроткий вдох и резко отрываюсь от дерева, устремляясь в противоположную сторону, где до этого слышала его приближение.

Мгновение. Такое тягучее… длинное, что я не бегу, а стою на месте. Шанс. Потерянный или же еще нет?

Меня жестко хватают за предплечье и притягивают к себе, второй рукой хватая за ребра. Я пытаюсь вырваться, совсем не слушая его речи, не смотря в его глаза, где бушевало пламя ада. Резкий звон в ушах после сильной пощечины, отчего я резко отвернулась в сторону, пытаясь прийти в себя.

- Ты умрешь самой болезненной смертью. Ты будешь чувствовать все, что я сделаю с твоим телом, а я многое хотел сделать. – не говорит, а рычит он, отчего я на миг замираю, глядя в темноту, где ветки деревьев скромно отвернулись, лишь бы не видеть происходящее. Проигрыш.

- Этот шанс… - тихо произношу я, чувствуя, как его хватка лишь стала сильнее, а дыхание обжигает щеку.

- Он того не стоил. Ты скоро в этом убедишься. – так сладко он поет, что можно заслушаться, но стоит понять смысл слов, как ты понимаешь, что это не мед, а просто яд, что проникает под корку, выжигая тебя. – Бедная девочка. Я и правда поверил тебе. Думал, что ты умнее всех. Моя ошибка. Но все это не важно, ведь ты все еще в моих руках.

Резкий звук в стороне, отчего я вздрогнула. Меня резко развернули, прижимая теперь к торсу спиной, все еще зажимая мои ребра, а другой рукой переместившись на шею, перекрывая мне доступ к кислороду. Дышать я могла, но этого было мало для нормальной жизни. Стараюсь беречь силы, лишь бы не отключиться, иначе это будет конец. Настоящий.

Что за звук, кто тут может быть ночью? И почему мой мучитель так напрягся? Что все это значит?.. Так много вопросов, но так мало ответов, как и воздуха.

- Отпусти ее. – слышу вдалеке и не совсем понимаю настоящий ли голос. Может, мне уже почудилось из-за всего, что сейчас со мной успело произойти. Не верю.

- Я же сказал – отпусти ее. – голос словно сталь, такой грозный и серьезный… до боли знакомый, что в груди теплеет. Неужели… это…

- Стоун! – повторяет за моими мыслями мой убийца.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться