Ненавижу эту сделку

Глава 18.2

Сердце дрожит. Тело замерло. Или наоборот?

Мир вокруг меня замедлился после громкого выстрела, из-за которого появился шум в ушах. Я на миг потерялась, застыла на месте, не ощущая просто ничего. Ни боли от падения, ни страха от происходящего – ничего. Большое ничего на мгновение сдавило меня в тиски и также быстро отпустило, давая полное ощущение свободы, почти что полета в небе. Но легче мне не стало.

Выстрел…

Выстрел?

Выстрел!

Меня словно из ведра холодной водой окатили, вынуждая распахнуть глаза и обернуться, вернуться в реальность, которая больше похожа на книгу… Потому что нельзя пережить два похищения маньяками. И я бы не выжила… если бы не он.

ОН!

Детектив стоял над поверженным противником, который не двигался. Я замерла. Неужели детектив убил его? Моего мучителя. Того, кто прислал мне «цветок смерти», того, кто приходил ко мне в кошмарах, раз за разом убивая, того, кто планировал «украсить» меня сегодня ночью. Убийца невинных девушек - слишком умный, слишком высокомерный… опасный преступник, маньяк. А может даже сумасшедший?

- Ты его убил? – тихо спрашиваю я, а дрожь неосознанно прошлась по телу от осознания того, что он может быть сейчас мертв. Хотела бы я этого?

- Обезвредил. – кротко отвечает детектив, вытирая кровь с лица, а после присаживается на корточки перед убийцей, чтобы надеть на того наручники.

Я выдохнула. Потому что смерть – слишком легко, слишком просто для человека, который совершил такие ужасные вещи. Это было бы неправильно, несправедливо. По отношению к близким жертв, потому что им это нужно также, как и детективу, также, как и мне – правосудие над убийцей. Детектив сдержался, смог. Не убил того, кто убил его жену. Выдержка, достойная похвалы, я бы не смогла.

Поймала себя на том, что рассуждаю совершенно иначе, чем рассуждала бы до встречи с детективом. Прежняя я хотела бы его смерти, сама бы задушила голыми руками, потому что могла, потому что была опасной, не терпящей злости, такой боли. И какой же я стала после того, как в мою жизнь ворвался Стоун, желая просто арестовать… Мы столько пережили вместе, что невольно сжимаешься. Один маньяк, потом раскрытое дело, тяжелое, но справедливое. А теперь это…

Слишком много мыслей крутилось в голове. Страха уже не было, но состояние шока еще не прошло, потому то я и не совсем осознавала происходящее. Свобода… от преследования, от ожидания смерти. Свобода… мне даже страшно думать об этом, потому что было ощущение, что все вернется обратно. Что меня снова посадят в клетку, и я буду ждать смерти. Синдром жертвы? У кого его бы не было после всего произошедшего. Я опустила вниз глаза… на темную землю, укрытую одеялом опавших листьев, начиная когтями медленно впиваться в нее. Нервы на пределе.

И тут я ощутила теплые руки, что коснулись моего подбородка. Очень требовательно, но безумно нежно, приподнимая и вынуждая посмотреть вверх. Слез не было – была лишь пустота, с которой я никак не могла справиться. Но теперь рядом он – детектив…

Я кротко улыбнулась, но он, почему-то, был все еще серьезен, если даже не сердит.

- Какого черта ты сбежала из охраняемой квартиры? – довольно грубым голосом произносит Стоун, смотря мне прямо в глаза, отчего я начинаю невольно хлопать ресницами. Не такого я ожидала услышать. Замялась и продолжила просто таращиться, не отвечая.

- Я привяжу тебя к батарее, чтобы всегда была на виду. – и тут совсем неожиданно он притягивает меня к себе, кутая в объятия. Такие теплые руки, отчего я сразу растаяла, кротко улыбнувшись, зарываясь носом в ворот его куртки. – Почему же ты вечно такая упрямая? – теперь же слышу теплоту в его голосе, отчего улыбка на моем лице стала только шире.

- Просто сильно независимая и свободная. – кротко произношу я, почти шепотом, но точно знаю, что он это слышит.

- Убить тебя за это готов. Я так волновался. – произносит детектив, чуть спотыкаясь на последнем слове. – Я не спал сутки, чтобы тебя найти. Первым поехал на предполагаемое место. Если бы я опоздал, то не знаю, что со мной стало бы. – его слова были искренними, тяжело ему давались такие откровения, отчего голос был низким, почти хриплым

Чуть отодвинув меня и снова взяв мое лицо в свои руки, он улыбнулся уголками губ, поглаживая большими пальцами скулы.

- Я не смог бы жить без тебя, никогда бы не простил себя и просто спился бы за неделю. – грустная улыбка на лице Стоуна, отчего я кладу аккуратно свою ладонь поверх его.

Одна ладонь стала спускаться вниз, гладя подбородок.

- Знаю, что ты меня ненавидишь. Но послушай, пожалуйста, Кроули. – выдох с его стороны, а с моей рваный вдох, сердце стало биться слишком быстро.

- Ты стала светом в моем чертовом мире тьмы. Я сделаю для тебя все. Убью любого за тебя. – слезы предательски выступили на глазах, отчего я быстро отвела взгляд наверх. Такие слова попадают прямо в душу, оставаясь там навсегда. Такое не забудешь. Безумное тепло разошлось по телу.

- Я люблю тебя, Элайза. – произносит он и целует прямо в губы, а я, как маленькая дурочка, начала плакать, отчего этот поцелуй быстро с привкусом соли.

Не могла остановить слез радости, которые все лились по моим щекам, отчего я чувствовала себя безумно неловко. Мне не хотелось прерывать поцелуй, не хотелось ничего сейчас, кроме губ детектива, его тепла… его любви.

«Элайза». Он впервые назвал мое имя… Не «воровка», не «Кроули», а «Элайза». Еще и в сочетании с «я тебя люблю». Я готова слушать это вечно на повторе, наслаждаясь его хриплым низким голосом. Но при этом, вместо того, чтобы взять себя в руки и признаться ему в ответ в том, что так давно меня тревожило из-за моей уверенности в том, что он меня не любит, я продолжаю плакать и трястись, как последний лист на дереве во время сильного ветра. Таю в его руках, как школьница… Это ли не любовь?

- Почему ты плачешь? – произносит тот, прерывая наш поцелуй, выдыхая слова мне в рот, все еще прижимая меня к себе, уже одной рукой за шею, а другой за талию. Мои глаза закрыты. Я чувствую близость… Такую родную, словно мы так давно вместе… Нельзя упускать этот шанс.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться