Ненавижу любя

Размер шрифта: - +

Глава 3 (часть вторая)

В голове пронеслись смутные воспоминания. Она, то и дело срывающаяся от слез до смеха, смотрела в телефон и кому-то сообщала, что звонит этот скучный придурок и чья-то ненаглядная сестричка, и говорила, что сейчас все-все расскажет. На этих словах девушка споткнулась и почувствовала чьи-то сильные руки, подхватившие ее.

- Расскажешь, обязательно расскажешь, - успокоил девушку их обладатель. – Только давай ты сначала на мне порепетируешь. Можешь даже называть меня Ингой, попробую пережить. Только отдай мне телефон.

- Не отдам, - закапризничала Василина. – Ты обязательно пакость устроишь. Ты всегда так делаешь, - надула губы она.

- Честно обещаю, не кадрить с твоих аккаунтов мужиков, - рассмеялся Кирилл. – А теперь, будь хорошей девочкой и отдай мне телефон.

- А можно я побуду плохой? – вкрадчиво спросила она.

- Можно все, только телефон отдай, – разрешил он. – А то ты меня завтра убьешь.

- Зачем мне тебя убивать? – удивилась Василина. – Ты ведь такой милаш.

«Милаш» закашлялся и выпустил девушку из рук. Она чуть не упала. Дальше был провал.

Это было то ли бредом, то ли тем, что было ночью… А сейчас… сейчас Лина с ругательством уронила голову на руки.

- Только не это! Идиотка… И когда ты уже думать научишься?

От руко- и столоприкладства легче не стало. Но бывший парень и подруга продолжали волноваться. И если мнение Вадима ее никогда особо не интересовало, то к нервам лучшей подруги Лина относилась трепетно.  Впрочем, относиться к ним иначе было сложно, Ингуся могла и прибить. Для сохранения жизни пришлось тащиться в комнату. Включать телефон не хотелось. Поэтому она зашла с ноута в скайп и набрала подруге сообщение. Спустя мгновенье пришел входящий вызов.

- Линка, ты что творишь? Куда пропала? – светловолосая и сероглазая, как и брат, девушка, появилась на экране.

- Инга, у меня все в порядке! – успокоила ее Василина. – Я просто вчера немножко выпила.

- Немножко? Ты? – справедливо усмехнулась подруга. – Если бы выпила немножко, то не игнорила бы ни меня, ни отца, ни Вадима. Ладно, хоть додумалась дяде Роде смску послать на его бесчисленные звонки.

Она отцу никаких сообщений не посылала. Только звонила после кафе, сказала, что у приятельницы останется. Кажется, Кира есть за что поблагодарить? Или прибить? Линка не любила, когда в ее телефоне роются.

- И мне тоже написала, что все в порядке, - продолжала Инга. – Правда, немного странно написала. На тебя не похоже.

Интересно, Вадима Кирилл тоже смской успокоил? Потому что она не посылала этих смс, уж в этом-то уверена.

- Короче, рассказывай, - пристала подруга.

- Ингусь, а тебе работать разве не надо? – попыталась увильнуть девушка.

- Работа без меня минут двадцать потерпит, а вот ты совсем в разнос пустилась, - парировала она. – Так что не пытайся отвязаться, я сейчас в офисе одна, время есть, и меня жутко интересует, с какой стати твой припадочный звонил мне в истерике и куда ты пропала.

- А что Вадим тебе вообще сказал?

- Что вы поругались, ты обиделась и ушла, – ответила Инга. – Верится в это с трудом, он и то более обидчивый, чем ты. Так что я жажду правды.

Василина вздохнула и попыталась собраться с мыслями. Да, ситуацию обрисовать стоило, по возможности, ничего не утаивая – просечет. Вот только про пробуждение у ее братца подруге знать не стоит. Во всяком случае, не сейчас. Еще прибьет Кирилла сгоряча. Или ее. И то, что Лаврецкая находится в другом городе, не спасет. Но и поделиться хотелось. С кем, если не с ней? Сложная дилемма.

- Он почти не соврал, - устало согласилась она. – Вот только поругались мы из-за того, что я за него замуж не захотела. И мы расстались.

- Умница ты моя, давно пора было перестать страдать этой фигней. – одобрила Инга. – Он меня всегда бесил, тебе на него плевать, а он всегда с тобой соглашается.

- Не делай из меня монстра, - возмутилась Лина.

- Ты не монстр, - успокоила подруга. – Ты просто девушка, с которой очень сложно справиться. У тебя характер дяди Роди, и ты просто не умеешь показывать слабости.

Хм… Интересно, а чем, если не слабостью, было ее вчерашнее поведение с Кириллом? Так, не думать, только не думать.

- И не красней, в твое смущение я все равно не поверю. Тоже мне, тургеневская барышня нашлась, - прикрикнула на нее Инга. – Где ты потом была?

- В клубе. Пила. А потом… Черт, Ингусь, кажется, я совершила большую глупость, - простонала Василина.

- Кажется? – уловила нюансы подруга. – Так, сколько ты выпила?

- Много.

- Тааак. В клубе ты была не всю ночь, - продолжала подводить ее к рассказу Лаврецкая, начиная о чем-то догадываться. – И где ночевала?

- У одного знакомого, ты его не знаешь. Он с работы.



Оксана Волконская

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться