Ненавижу любя

Размер шрифта: - +

Глава 5

В квартиру Василина не вошла, практически вбежала, судорожно захлопнув дверь и прислонившись к ней спиной, будто за ней кто-то гнался.

- Сутки… Всего сутки, и моя жизнь летит к чертям, - пробормотала девушка, прижимая ладони к пылающим щекам. Да уж, она даже поспорить не могла, этот поцелуй ее взволновал. Так сильно, что она на секунду забыла, где и с кем находится. Хотя нет, с кем, она не забыла, а вот все годы их перебранок на мгновенье выветрились из головы. И было неважно, что и когда сделал этот человек, неважно, что он вообще ни одну девушку не рассматривает как что-то большее, чем подружку на ночь. Вот только разум возвратился, прихватив с собой здравый смысл, и она вновь вернулась к уже принятому решению. Этот человек был для нее опасен, слишком опасен, и от него лучше бы держаться подальше.

Да уж, вовремя Лиля отправила ее в неурочный отпуск. Страшно представить, что бы она натворила на работе при таком душевном раздрае.

В одном Кирилл был прав – телефон нужно включить. Только смартфон загрузился, тишину квартиры разорвал звонок. С опаской девушка взглянула на экран мобильника, но облегченно выдохнула и ответила.

- Я тебя внимательно слушаю, - немного устало проговорила она.

- Радость моя, привет, - послышался мужской бархатистый голос. – Ты подалась из дизайна в политику? До тебя как в Кремль – не дозвонишься.

- А что, у тебя большой опыт звонков в Кремль, нарцисс мой неувядающий? - невольно рассмеялась Василина.

- Делать мне нечего, - заржал собеседник. – В этой жизни и так много интересного. Кстати, о радостях жизни. Прости, что вчера не взял трубку. Меня просто немного…отвлекли.

- Если это теперь так называется… - подколола девушка.

- Опустим, как это называется на самом деле, - предложил парень. – У тебя все в порядке?

- В полном, - категорично проговорила Лина. – А что?

- Ну да, именно поэтому ты вырубила телефон, - фыркнул он. – Сделаю вид, что поверил. Все равно потом из тебя правду вытрясу, дорогуша. Никуда тебе от меня не деться.

- Ну, ты и наглец, - невольно восхитилась Мирославцева.

- Ты меня таким и любишь, - усмехнулись на том конце телефонной связи. – Вообще я к тебе с предложением.

- Если руки и сердца, то точно не ко мне, милый, - хмыкнула Василина.

- Не, на такое даже я не способен, - рассмеялся парень. – Поехали на дачу? Хочу подышать свежим воздухом… Шашлычков поесть, отдохнуть. Да и мама просила кое-что проверить.

- То есть ты меня в качестве бесплатной домработницы тащишь? – притворно возмутилась девушка.

- Как ты можешь обо мне так думать? В качестве великого кулинара и кудесника, тем более с меня шашлыки, - продолжал искушать собеседник. – Только подумай… Свежий воздух… Вкусная еда… Ну, поехали, поехали, - заныл он. – С Родионом я договорюсь, торжественно клянусь. И прослежу, чтобы он с голоду не умер. Поехали?

Лина задумалась. А почему бы и нет? На даче ее точно ждал покой, остроумный собеседник, которого обожала, и немного времени для размышлений. И девушка согласилась.

Он заехал за ней через полтора часа. К тому времени Лина успела раз сорок себя обругать, приготовить отцу еды и, наконец, договориться со своим подсознанием. Вывод был один: от Кирилла Лаврецкого необходимо держаться подальше. По возможности, избегать любого общения с ним. Так будет лучше. Для всех.

Словно опровергая ее мысли, раздался звонок пришедшей смс.

Когда ты злишься, то напоминаешь мелкого бельчонка, у которого отбирают орешки. Милое и забавное зрелище.

Зоофил хренов! Спокойствие Василины было разрушено в один миг. Схватив телефон, она написала ответ.

Если тебе так неймется, сходи в зоопарк, поприставай к животным. Надеюсь, после этого ты попадешь в обезьянник.

Девушка перечитала сообщения, поднесла палец к кнопке «отправить» и себя отдернула. Нельзя ему писать. Опять она пойдет у него на поводу. Решила дозировать Лаврецкого, значит надо дозировать. И никаких сообщений. И вообще, нужно собираться на дачу.

Сборы пошли своим чередом. Но минут через пятнадцать вновь раздался звук входящего смс.

Солнышко, я и не подозревал, насколько ты идеальная девушка. Обычно тебя сложно заткнуть. Молчи, молчи, дай насладиться моментом.

- Козел! – пробормотала Лина, но в этот раз не стала набирать ответ. Нечего глупостями заниматься, скоро выезжать.

К тому времени, как приехал собеседник, на телефоне отображалось с десяток непрочитанных смс. Чем дольше Василина молчала, тем активнее писал Кирилл. В социальные сети девушка даже не заглядывала. Ей хватило и приходящих на телефон сообщений, чтобы пыхтеть от злости, как ежик. Но все было забыто, едва раздался звонок в дверь. Лина поспешила открыть и повисла на шее у вошедшего. Юноша подхватил на руки.

- Я так соскучилась! – воскликнула она, целуя парня в щеку. – Ты совсем офигел, свинтус, - отстранилась от него девушка. – Сколько мы уже не виделись, месяц? Совсем ты со своими бабами обо всем забыл. Кастрировать тебя, что ли?



Оксана Волконская

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться