Ненавижу любя

Размер шрифта: - +

Глава 6

Утром Василину разбудил солнечный луч, скользнувший в окно. Девушка лениво потянулась, не желая открывать глаза. Вчера (точнее уже сегодня) они с Глебом засиделись практически до утра. Болтали, пили глинтвейн, который, весело переругиваясь, готовили по приезду. Несмотря на столь умиротворенную атмосферу, Лине все казалось, что чего-то не хватает. А Кирилл вдруг перестал писать, наверное, наконец, успокоился и решил не тратить свое время. Что ж, так оно и лучше. Жаль, что она так и не узнала, что произошло прошлой ночью. С такими мыслями Василина и заснула, краем уха слыша, как братец чем-то шебуршит на кухне.

И вот наступило то самое утро, которое вроде бы должно быть мудренее. Насчет мудрости непонятно, а солнечнее оно точно было. И, если сравнивать с предыдущим, плюсы также были. По крайней мере, она проснулась в своей постели и одна. Значит, сюрпризов можно не ждать. Уже хорошо.

Что погорячилась насчет неожиданностей, Лина поняла довольно скоро. Не успела она выбраться из постели, как на пороге появился Глеб. Судя по его виду, тоже только что сполз с дивана. Его темно-каштановые волосы были растрепаны, а рассеянная улыбка и полурастегнутая рубашка придавали ему вид почти мачо.

И достанется же кому-то такое чудо, - умилилась Лина и тут же себя одернула. - Ну да, достанется, а потом замучаешься ревновать это чудовище к каждому столбу и светофору – вдруг, где не там налево свернет.

В семье Глеба никто не идеализировал. Парень был обаяшкой, умницей, спортсменом. Но при этом был редкостным раздолбаем, и это признавали все, даже его отец частенько вздыхал и говорил: «Вот почему Родьке досталась маленькая принцесса, а нам это раздолбайное ходячее недоразумение?».

И лишь Лине с Глебом было все равно – им было хорошо в компании друг друга, все детство они провели вместе, на этой самой даче. И всегда в жизни девушки присутствовал Глеб, который знал все-все ее тайны. До некоторых пор. Даже когда она стала общаться с Ингой, братишка своих позиций не утратил. И после разговора с Вадимом она сразу же позвонила ему, вот только трубку парень не взял.

Вчера кузен допытывался, что же произошло. Василина рассказала ему про псевдожениха, не упоминая Кирилла. Глеб злился – в первую очередь, на сестру за то, что она довела все до такой стадии и вообще связалась с Вадимом. Несмотря на собственную легкомысленность в личной жизни, парень был уверен – Лине нужны только серьезные отношения с человеком сильнее ее, а все остальные пусть сразу идут лесом.

Сегодня все разговоры остались позади. И сейчас это щурящееся чудовище позвало сестрицу завтракать. Ну как позвало, скорее сказало: «Систер, я хочу есть. Приготовишь?» и состроило умильную мордочку. Пришлось вставать и, упрекая братца в лени, топать на кухню.

А там ее ждало два сюрприза. Когда девушка варила кофе, телефон пиликнул о входящем сообщении.

Доброе утро, бельчонок. Все продолжаешь претендовать на идеал? Хорошего тебе дня.

Опять этот зоофил! Василина раздраженно бросила телефон обратно на стол под заинтересованным взглядом брата.

- Кто это?

- По работе, – коротко ответила она и добавила. -  Достали уже.

- У, это теперь так называется, - насмешливо протянул Глеб. – Ты мне ничего не хочешь рассказать?

- Нечего рассказывать, - откликнулась Лина. – Я просто устала. Очень. Права Лиля, что в отпуск меня выгнала. У меня такое чувство, что я как зайчик на батарейках. Бегу, бегу, но уже чисто по инерции. Нужна новая батарейка.

- Я бы сказал, что тебе нужно, - хмыкнул Глеб. – Но ты же меня прибьешь!

- Левицкий! – замахнулась на брата полотенцем девушка.

- Вот и я о том же! Мужика, срочно мужика нормального! А не такое недоразумение типа Вадимочки!

- Так, котик, ну-ка сменил пластинку, - прикрикнула Лина. – А то у тебя уже репертуар старой бабки. А если я так начну: женись, Глебушка, женись, пора тебе уже, что тогда? Ты меня знаешь, я на словах не остановлюсь.

- О да, да, ты сразу баб будешь подсовывать, - хмыкнул братец, поедая наспех приготовленные панкейки с шоколадной пастой.  - И быть мне вскоре счастливо женатым и будущим отцом. Бррр…жуть какая, - на его лице отразился такое отвращение, словно его заставили съесть лимон, посыпанный содой. - Все, мелкая, больше ни слова. Клянусь.

- Вот то-то же, - пробормотала Лина, отходя к плите за новой порцией. Зря она это сделала. Оставленный без присмотра телефон мигом оказался в руках братца.

- Белочка? Идеал? Кто это у нас такой настырный? – хмыкнул Глеб. – Пень ушастый? Хм… А как его пнистость и ушастость измеряла?

- Отдай телефон, - потребовала Лина.

- Погоди, погоди, - увернулся брат. – Слушай, а он не тупой, совсем не тупой. Ты, правда, временами на надутого бельчонка похожа. Вот как сейчас. Да и настойчивый он. Это очень даже неплохо.

А Василина и в самом деле начинала звереть, гоняясь по кухне за шустрым братом. Ей не хотелось, чтобы Глеб лез в идиотскую ситуацию с Кириллом. Тем более, что…

И тут Лина чуть не взвыла. Нельзя, никак нельзя, чтобы брат пролистал переписку. Там же содержались весьма и весьма неоднозначные намеки. Что бы ни произошло той ночью, братец ее, конечно, не осудит, но кровушки попортит. И ей, и Киру.



Оксана Волконская

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться