Ненавижу любя

Размер шрифта: - +

Глава 8 (часть вторая)

Василина шумно выдохнула. Она была девушкой умной и намеки понимала (папа-детектив и не тому научит). И чертовски сложно было не различить шантажа в речи обнимавшего ее парня. Черт, и как только она могла это допустить?

-Чего ты хочешь, Кирилл? – прямо спросила она. – Точнее, сколько будет стоит твое молчание?

- Ну, зачем же так грубо, рыбка моя золотая? – обаятельно улыбнулся он, так, будто и не шантажировал вовсе, а приглашал на свидание. – Все очень просто. С тебя, как в сказке, три желания, и ни твой брат, ни кто-то из знакомых, ни моя сестра, ни кто другой не узнает, в чьей постели ты проснулась вчера. Договорились?

- Не боишься остаться у разбитого корыта, старичок? – усмехнулась Лина, пытаясь подавить дрожь, возникшую где-то внутри. Три желания, черт возьми! Он ведь может попросить что угодно! Зная его, потребует что-то, что полностью противоречит ее принципам. Или, во всяком случае, ЕЕ желаниям.

- Не боюсь, рыбонька, - хмыкнул Кир. – Потому что, в отличие от упомянутого тобой персонажа, у меня нет жадной старухи, и я умею многого добиваться сам.

- Типа, шантаж – дело благородное? Главное – результат, а не средство?

- Именно, золотко, - покровительственно проговорил он. – Не переживай, ничего запредельного просить не буду.

- Знаешь, Кирюш, у нас слишком разные понятия о пределах, - отступила на шаг Василина. Ей вдруг стало неуютно (как будто это чувство не должно было возникнуть гораздо раньше) и почему-то жарко. Захотелось оказаться от него далеко-далеко, чтобы никто не выводил из столь желанного равновесия. Этот человек смущал, и еще больше приводила в смятение собственная реакция на него.

- Тогда предлагаю такой вариант, - пошел ей навстречу парень, чувствуя, что собеседница уже на грани. – Два желания обговариваем сейчас, а третье я пока приберегу. Идет?

- Сначала озвучь желания, - потребовала девушка. Соглашаться на что-то вслепую она не собиралась, хотя прекрасно понимала, что уже проиграла по всем статьям.

- Все просто. Желание первое, - он сделал нарочито театральную паузу, - Ты перестаешь вести себя со мной, как колючий ежик. Постарайся быть дружелюбной лапушкой. Что скажешь?

Глаза собеседницы сверкнули и только. Хорошая выдержка – залог победы в любом споре над мужчиной. Так обычно твердила ее мама, обводя вокруг пальца хитроумного Родиона Константиновича. Что ж, придется брать с мамы пример.

- Принимается, - улыбнулась она.

- Желание второе – ты притворяешься моей девушкой, - и, прежде, чем собеседница начала возмущаться, предостерегающе вскинул руку. – Не перед твоим братом и друзьями. В моем университете и еще парочку раз в общественных местах.

- Зачем тебе это? – поинтересовалась Лина, не собираясь устраивать скандал. Лапушкой, так лапушкой. Хотя бы ненадолго, но выдержит. А там что-нибудь придумает.

- Просто у меня очень активные студентки, - сообщил Кирилл. – Которые хотят зарабатывать оценки не только мозгами.

- А ты прямо изо всех сил упираешься? – фыркнула Василина и, вспомнив про лапушку, улыбнулась, смягчая сарказм.

- Изо всех не изо всех, но с этим пора заканчивать, - отрезал Лаврецкий. – Они становятся слишком навязчивыми. Приедешь ко мне пару раз в универ, сходим еще куда-нибудь. Главное, сыграть достоверно. Ну что, договорились?

Василина помялась: неозвученное третье желание ее чертовски смущало.

- А последнее?

- Я пока не придумал. Но, как и обещал, ничего запредельного. – сказал он,– Ну так что? Ты согласна?

- Сколько мне нужно изображать лапушку?

- Ну…полгодика где-то, - усмехнулся Кирилл.

- Не жирно ли?

- Хорошо, три месяца. Так что, договорились? – надавил он.

- При одном условии: ты до меня не домогаешься.

- Детка, ты изображаешь мою девушку – без поцелуев никуда, - резонно возразил парень.

- Постарайся свести их к минимуму, - твердо попросила девушка.

- А я-то думал, тебе понравилось, - наигранно-огорченно покачал головой Лаврецкий. – Хорошо, больше, чем потребуется, не будет. Ну, так что?

- Договорились. Обещаю.

Кирилл улыбнулся: он знал, что Мирославцева всегда держит данное слово. Вот только и озвученные условия можно было трактовать по-разному. Свернув разговор и пообещав позднее договориться о месте и времени акта номер один комедии «Василина и Кирилл – неземная любовь», девушка отправилась на кухню взять еще парочку приправ. Там она еще «совершенно случайно» разбила чашку с блюдцем. Вот после этого ей уже полегчало.

Оставшийся вечер прошел вполне безобидно. Матвей рассказывал забавные истории, которые произошли с ним за время работы. Глеб (фронмэн начинающей рок-группы), смеясь, делился ухищрениями, на которые обычно шли поклонницы-малолетки. Василина хохотала до слез, тролля друга и брата. Кирилл, усмехаясь, периодически поддерживал ее насмешки. Ярослав только диву давался, глядя на их почти милые отношения – впервые за много лет эта парочка находилась в одной комнате и не ругалась. Кажется, его хитрости начинали приносить свои плоды.



Оксана Волконская

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться