Ненавижу любя

Размер шрифта: - +

Глава 9 (часть вторая)

- Ты такой милый, Кирюша, - рассмеялась «мымра». – За это я тебя и люблю, дорогой. Даже не знаю, за что мне такое счастье досталось, – и она с напускной наивностью посмотрела в глаза своего визави. В глазах Кирилла сверкнуло предупреждение: «Не переигрывай!». Лина ответила наивным взглядом: «Как ты мог обо мне такое подумать?»

- Поверь, родная, я себе тот же вопрос задаю, - поцеловал вновь ей ручку он и еле слышно добавил. – За какие грехи… - и уже громче. - Без тебя моя жизнь была совсем бы пресной.

Ну, хоть это правда!

- Не преувеличивай, любимый! - Василина оглядела благодатную аудиторию. В школьные годы она занималась в театральной студии у знаменитой актрисы, и вот теперь с уверенностью могла сказать – это был ее лучший спектакль. Аудитория жадно ловила каждое слово. Золотоволосая Маргарита тоже не сводила с нее глаз, в которых, как черти, плясали, смешинки. А вот хорошенькая, как кукла барби, Альбина убивала ее взглядом. С Кариной было проще – у молоденькой дурочки сейчас на глазах рушились ее мечты. Лине даже стало ее жалко. Ничего, так даже лучше. У нее какой друг хороший, глаз не сводит. Все лучше, чем вздыхать по Лаврецкому. Для всех лучше.

- Кирилл Станиславович, здравствуйте, вы мне книгу обещали, - с легким смешком произнесла Маргарита, вторгаясь в их тет-а-тет.

- Да, конечно, Маргарита, давайте пройдем на кафедру, я вам ее отдам, - и он, придерживая Василину под руку, направился в указанном направлении. Вскоре он исчез в недрах кабинетов, а Василина и Марго остались стоять возле расписания.

- Вы, пожалуйста, не обращайте внимания на этих дур, - вдруг нерешительно проговорила Маргарита. – Они многое себе могут напридумать, но Кирилл Станиславович не поощряет их ни в малейшей степени.

- Да я не обращаю, - улыбнулась Василина. – Это довольно забавно, если бы не было так грустно.

- Неужели ему наконец-то повезло? – негромко, словно про себя, проговорила собеседница, но Лина ее услышала.

- Сомневаюсь, - рассмеялась она и протянула девушке руку. – Василина.

Почему-то это светловолосая студентка вызывала у нее симпатию. Возможно, это связано с отсутствием в глазах телячьего восторга при взгляде на преподавателя, скорее, она ржала про себя над ситуацией.

- Маргарита, - улыбнулась в ответ та. – Очень приятно с вами познакомиться.

- Давай на ты? – предложила Лина. – Насколько я понимаю, ты и с Кириллом неплоха знакома.

- Да уж, сложно к нему на вы обращаться после того, как видела его пару раз у себя дома после попойки, - фыркнула Марго.

- Страшное, должно быть, зрелище, - расхохоталась Лина.

- Скорее страшно смешное, - подхватила девушка. – Особенно эпично было, когда они ввалились вообще никакущие и усердно искали нож, чтобы клясться в нерушимой мужской дружбе, но по пути нашли коньяк и решили, что с ним брататься эффективнее.

Василина отсутствием воображения не страдала, и указанная сцена возникла перед глазами. Она почувствовала, что на глазах уже выступили слезы, а живот начал болеть. И тут весь кайф, как обычно, был обломан.

- Веселишься, радость моя? – вкрадчиво поинтересовался Лаврецкий, возникая возле расписания занятий.

- Что ты, милый, - захлопала глазами девушка. – Без тебя и веселье не в радость, - и только очень наблюдательный человек мог распознать в ее голосе сарказм.

- Ритусь, ты что ей тут понарассказыавла? – возмутился Кир, а Лина вновь расхохоталась.

- Да так, анекдот один, - невинно сказала Маргарита. – У вашей девушки отличное чувство юмора, Кирилл…Станиславович.

- Пороть тебя надо, Ритка, - вынес вердикт парень. – Надо будет Тохе сказать.

- Ну уж нет, Кирилл Станиславович, - отмахнулась девушка. – Пусть мой братец кого-нибудь другого порет, думаю, он найдет. А мне и так неплохо живется. Вы не передумали книгу давать? - кивнула она на зажатый томик.

- Держи уж, недоразумение, - протянул он книгу, и Маргарита, бросив «Приятно было познакомиться», поспешила удалиться.

- Тебя бы тоже пороть не помешало, - пробормотал Кирилл хохочущей Лине.

- Что такого, милый? – сделала круглые глаза. – Я всего лишь стараюсь быть лапочкой, как и просил. Если захочешь, чтобы я была безобидной букой, буду такой. Все, как ты скажешь, дорогой, - похлопала его по вороту пиджака девушка.

- Прямо все-все? – поинтересовался Кирилл, перехватывая ее руку.

- В разумных пределах, - вырвалась Лина, и тон сразу изменился, упав, наверное, до нуля градусов. Еще немного – и она его заморозит.

- Тихо, тихо, ты же лапушка! – напомнил он.

- Конечно, Кирюша. Куда теперь?

- Пошли пообедаем. Тут неподалеку есть неплохое кафе, тебе должно понравиться.

- Раз ты сказал, что должно, значит, понравится, - она продолжала придерживаться роли. И это безукоризненное поведение уже начало его порядком подбешивать. Странное дело, в своем нормальном состоянии она тоже бесила, но при этом осталась какой-то…своей, что ли. Покорная Лина была совсем чужой и бесила именно этой покорностью.



Оксана Волконская

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться