Ненавижу любя

Размер шрифта: - +

Глава 14 (часть вторая)

- Лина, привет, - он смотрел на нее с какой-то тоской, но в его взгляде уже не было злости. Девушке лишь оставалось надеяться, что когда-нибудь у него появится спасительное равнодушие. Пока этого не было. – Как ты?

- Все хорошо, - через силу улыбнулась Василина. – Ты как? У тебя все в порядке?

- Жить можно, - усмехнулся он. Это был чертовски неловкий момент. Два человека, которые еще неделю назад были хотя бы условно, но вместе, сейчас усиленно старались не встречаться глазами. Лина не знала, что в ее взгляде не хотел видеть Вадим, но она мечтала изгнать из памяти те глаза раненой птицы, которыми он смотрел на нее в их последнюю встречу. Хороший мальчик. Слишком хороший, чтобы портить ему жизнь своим равнодушием. Не нужно заигрываться.

- Это главное, - немного неловко произнесла она. – Закупаешься?

- Лиза попросила помочь ей выбрать платье, - ответил Вадим и скороговоркой добавил. – Это моя бывшая одноклассница, мы с ней всю жизнь дружим.

- Я помню, - соврала Василина. На самом деле она помнила с трудом, да и не встречалась с этой девушкой никогда за месяцы знакомства с Вадимом. Так, слышала что-то о ней, но лично никогда не общалась. Да и не хотела. Она всегда старалась четко разграничивать свою личную жизнь и друзей. Рядом, но не вместе. Глеб, слушая ее рассуждения, помнится, тогда дико хохотал и называл «психопаточка моя». А Лина лишь отмахивалась, напоминая про его отношение к девушкам.

- А ты здесь…с ним? – замялся парень. Ему было очень сложно разговаривать с девушкой, на которой он еще пару дней назад хотел жениться. Вот только сейчас это было неосуществимо. Что и когда пошло не так? Он не знал. Но парень Лины ее не отпустит – Вадим это видел по его глазам в прошлый раз. И даже слегка позавидовал – ему бы немножко твердости, воли, и эта чудесная девушка, вскружившая голову, сейчас была бы с ним. Почему-то же они были вместе эти три месяца. Вадиму всегда было с ней интересно – Василина вела себя иначе, чем другие его девушки. Всегда была приветлива, но не надоедала, не капризничала, не требовала. Эти гармоничные отношения казались ему идеальными. Но соперник был сильнее. Даже пробовать не стоит. Или…?

- Я здесь с подругой, - обратила внимание собеседника на свою спутницу Василина. Ася все это время наблюдала за парой, не сводя настороженного взгляда. Какие она сделала выводы, Лина даже и представить не могла, но была уверена – расспросов не избежать.

- Понятно, - Вадим сглотнул, кадык на его шее дрогнул. – Лина… Если тебе когда-нибудь что-нибудь понадобится в любое время дня и ночи, я всегда…

- Вадим! – резкий женский голос прервал его прочувственный монолог. Из обувного вышла невысокая, ничем не примечательная рыжеволосая девушка. – Ну, куда ты пропал? Мне нужно посоветоваться по поводу босоножек. Идем скорее!

Девушка капризно надула губки, глядя на стоящих перед ней людей. Она казалась ребенком, искренним и простым. Но Василина каким-то особым шестым чувством понимала – до валенка вот этому вот чуду далеко. Что ж, это не ее проблемы.

- Да, Лиза, я иду, - отозвался Вадим. – Одну секунду. В общем, - снова повернулся он к бывшей девушке, позабыв о стоящей в дверях подруге. – Я всегда готов прийти на помощь. Будь счастлива, - с этими словами он направился в магазин, не дожидаясь ответа. То ли боялся услышать отказ, то ли застеснялся собственных слов.

Хороший, милый мальчик. Лине снова стало стыдно. Казалось бы, что здесь такого – многие сейчас встречаются без любви. Но Вадим оказался таким простым, добрым, немного наивным, и Василина сама себе была противна за то, что сделала больно этому человеку.

- Вась, а это что сейчас было? - из раздумий девушку вывел голос подруги. Та не до конца понимала, что произошло на ее глазах, но безумно хотела разобраться.

- А это, Асенька, была взрослая жизнь, - грустно улыбнулась Лина. – Не взрослей, не надо. Когда ты смотришь через розовые очки, мир кажется ярче. Желаю тебе подольше их не терять.

- Ты так говоришь, будто бы тебе пятьдесят, - рассмеялась Ася, пытаясь разрядить обстановку. – Хватит хандрить. Я так понимаю, это твой бывший? Тетя Алла маме рассказывала, что он такой хороший, что аж скулы от скуки сводит. А о ком он говорил?

- Неважно, - отмахнулась Мирославцева. – Он все не так понял. Ну что, идем дальше?

Атмосфера была утеряна, и вскоре девушки разошлись по домам – примерять обновки и что-то обдумывать. Лина в очередной раз пыталась разложить по полочкам последние сумасшедшие дни в компании Кирилла и продумать свое поведение на последующее время. А Ася грустила и пыталась понять, что же угнетает ее любимого. И на что она способна пойти ради него?

Кто знает, может, если бы она в этот день поделилась своими раздумьями со старшей подругой, все пошло бы по другому пути. И многого из того, что случилось дальше, просто бы не произошло. А, может, и нет. Кто знает? Жизнь ежедневно предоставляет выбор, и мы сами ступаем на новую дорожку.



Оксана Волконская

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться