Ненавижу любя

Размер шрифта: - +

Глава 15 (часть вторая)

- Ты надеешься, что твой телефон трансформируется в ключи? - раздался голос Лаврецкого. Оказывается, она так ушла в свои мысли, что не заметила, как он успел подъехать и припарковаться. – Опаньки! Женщина, ты в честь чего так прибарахлилась? – удивленно воскликнул он, глядя на ворох пакетов, сваленных у ее ног.

- Ну, мне же предстоит и дальше играть влюбленную идиотку, - хмыкнула Лина. – Нужно соответствовать!

- Так это все ради меня? Как приятно, я даже и не мечтал, - продолжал Кир. Девушка прищурилась. Вроде и говорит максимально честным голосом, только сразу видно – издевается, скотина!

- Если хочешь и дальше помечтать, то давай без меня, - буркнула она.

- Не бурчи, ты так похожа на белку, подавившуюся орехом, - сообщил Кирилл. Еще один сомнительный комплимент! – Тяжелый день? – вдруг сочувственно уточнил он.

-  Гребанные магазины! – в сердцах пожаловалась Василина, кивнув. – Ненавижу их!

- Да, я так и понял, - покорно согласился собеседник, захватывая гору пакетов и открывая багажник.

- Подожди, этот в багажник нельзя, - отобрала одну из сумок Лина. – Тут статуэтка попугая! Еще разобьется! А по магазинам я была вынуждена таскаться для дела.

- На кой черт тебе попугай? - изумился Кирилл, вновь отнимая пакет и закидывая его на заднее сидение, потом открывая пассажирскую дверь. – Ты случайно не шопоголик? Дрель не купила?

- Ты совсем-то дурой меня не считай, - оскорбилась девушка. – Это папе, в офис. Он где-то читал, что попугаи к деньгам, у нас и в моем детстве был попугай. Так что пусть стоит у него в офисе, клиентов и деньги притягивает, а родитель кайфует.

- Ага, а в случае чего он может этим попугаем из клиентов деньги выбивать, - заржал Кирилл. – Иначе для чего попугай такой тяжеленный?

Девушка только отмахнулась – отец и его загоны были для нее не то, чтобы святыми, но чем бы дитя не тешилось. А своего родителя Лина очень любила побаловать, тем более это было несложно.

Кирилл уточнил пункт назначения, и они тронулись в путь.

- Инге в подарок тоже что-то запредельно неадекватное приобрела? – поинтересовался любящий брат лучшей подруги. Он уже предвкушал, как его спутница начнет рассказывать о каверзном сюрпризе сестре, но Василина вдруг резко выпрямилась, как струна, на соседнем сидении, поморщилась и воскликнула:

- Черт! – хлопнула она себя ладонью по лбу. – Я совсем забыла! У Инги же день рождение через месяц! Она ведь у нас июльская!

- Да не переживай ты так, - улыбнулся Кирилл. – Успеешь еще подарок найти.

Не помогло. На лице девушки продолжала отображаться мировая скорбь.

- Я дура, - самокритично заявила она. – Можно было обойтись без всех этих дурацкий примерок и покупок. Надо лишь сказать, что ищу подарок Инге и воспользоваться им как предлогом…

- Что там у тебя за тайны мадридского двора? – полюбопытствовал Лаврецкий, про себя отмечая все плюсы этой идеи.

- Да так, - неопределенно покачала головой Василина, усиленно изображая, что следит за дорогой и пролетающими мимо домами.

- Ладно, не хочешь, не говори! – разрешил Кир.  – Кстати… Если уж мы об этом заговорили. Мне нужна твоя помощь.

- Опять?! – взвилась девушка. – Ты не офигел? Сколько можно, Лаврецкий? Я что, похожа на бурундуков из мультфильма?

Кирилл искоса посмотрел, изучая ее профиль, наконец, вынес вердикт:

- Когда дуешься – очень! Линка, ну серьезно! Я хочу сестре купить хороший подарок, какое-нибудь красивое украшение, она ведь обязательно на свою днюху приедет, - начал уламывать девушку он. – Но я в них ни черта не разбираюсь. Помоги выбрать, а?

- Что?! – продолжала возмущаться Василина. – Опять магазины? Ты моей смерти, что ли, хочешь? Я за один день столько не вынесу.

- Вынесешь, солнышко, вынесешь! – уговаривал Кирилл. – Если хочешь, я тебя по этим магазинам на руках могу протаскать. Помоги только, ты Ингин вкус прекрасно знаешь.

Зря он это сказал. В этот момент воображение Лины сыграло против нее. Она представила, как Лаврецкий с ней на руках залетает в ювелирку и требует кольцо. А ошарашенные продавцы начинают показывать обручальные… Ну а что еще им показывать, если он ее на руках притащит? Бррр…какой кошмар. Так, быстро прогоняем это из головы. Думаем о хорошем. Как говорил там любимый музыкант? Расслабься и с улыбкой спой: «Ты будешь гореть в аду»? Пой, детка, это лучшая психотерапия.

- Так что? Соглашайся, Линочка! – продолжил Лаврецкий, глядя, как пассажирка отчаянно затрясла головой. – Ты же хочешь, чтобы твоя лучшая подруга получила хороший подарок.

Помочь? В конце концов, он и правда ее выручает, везет в офис Лилии, который находится в центре города, через все пробки.

- Черт с тобой, - отрешенно проговорила она. – Только, пожалуйста, на руках таскать не надо. Иначе в магазин ты притащишь мой хладный труп.



Оксана Волконская

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться