Ненавижу любя

Размер шрифта: - +

Глава 20 (часть вторая)

- В каком смысле – нет? – уточнил он с опаской, не представляя, что в следующую минуту она выкинет.

- В прямом! – упрямо заявила девушка. – Меня запугивают? Запугивают! Вот только хрен им, они меня прятаться не заставят. Ты хотел этого спектакля? Ты его получишь сполна. И поклонница твоя свое получит, раз нарывается. Ты прекрасно понимаешь, если мы внезапно перестанем попадаться им на глаза, это ничего не изменит. Жертва уже намечена, и эта психопатка не отступит. Я уже ей мешаю, и она закусила удила. Если я сейчас отступлю, для нее нет гарантии, что я не передумаю. К тому же ей слишком понравится это ощущение власти.

- Так и скажи, что понравилась роль моей девушки, - подколол ее Кирилл, который не знал, что на это можно сказать. Он работал с людьми, умел убеждать, приводить факты и аргументы, но с ней все приемы не действовало никогда. У Лины была какая-то своя логика, понять которую он не мог. И в такие моменты ему оставалось одно – прикрываться маской клоуна и шута.

- И не мечтай, Лаврецкий, - устало произнесла она. – Тебя слишком много в моей жизни, ты даже не представляешь, как я хочу от тебя отдохнуть, - она вздохнула, потом вдруг улыбнулась, и ее глаза засияли ярко-ярко. Кирилл знал, что ничего хорошего это для него не значит.

- Кстати, - продолжила Лина. – Отличная идея. Кир, давай отдохнем друг от друга сегодня и завтра, а? – она почти умоляюще на него посмотрела. – Как говориться, возьмем паузу, подумаем, что с твоей долбанутой фанаткой делать. Ведь ты не знаешь, какие действия предпринять и как выяснить кто это? И я не знаю. Просто подойти к первой попавшейся и вызвать на разговор не вариант, отопрется. Давай отдохнем? А то у меня отпуск, а я только и делаю, что с тобой его провожу. Бесит.

- Василина, это может быть опасно, - попытался отговорить ее Кирилл. – Ты сама сейчас твердила, что она не успокоится. Не хочу оставлять тебя без защиты, меня же Инга потом заклюет.

- Если что, она не узнает, - отмахнулась девушка. – Если серьезно, то я на дачу съезжу с Глебом, с ним точно ничего не грозит.

- Может, лучше под каким-нибудь предлогом у меня поживешь? Я тебе безопасность обеспечу, - предложил Кирилл.

- Лаврецкий, ты меня вообще слышишь?! – взорвалась Василина. – Дай мне, наконец, от тебя отдохнуть! Тебя слишком много в моей жизни! Это давит и бесит! Просто дай два дня свободы от тебя – ни встреч, ни звонков, ни смс.

- А как я тогда буду знать, что с тобой все в порядке? – не успокаивался он.

Василина застонала. Она просто не знала, как от всего этого избавиться. Прошло меньше недели, а такое чувство, что Кирилл прописался в ее жизни уже лет двадцать как. И ладно бы они вечно ругались, ей не привыкать, но своей заботливостью он откровенно напрягал. Впервые за долгое время хотелось просто отдохнуть. От всего. От работы, от окружающих людей, от  обязательств. Выключить телефон и общаться только с Ингой и Глебом – самыми близкими для нее людьми. А остальные пусть идут на маковое поле ромашки собирать.

- Хорошо, - предложила она альтернативу. – Я тебе каждые восемь часов буду отправлять смс, что со мной все в порядке. Только отвечать мне и звонить не надо, ради бога.

- Четыре, - безапелляционно заявил он.

- Хорошо, четыре, - согласилась Лина.

- И звонишь ты сейчас Глебу при мне, - продолжал ставить условия Кирилл. – Чтобы я знал, что ты действительно будешь с ним. Ты ведь и обмануть можешь.

Она слишком устала, чтобы спорить. Набрала номер, договорилась с братом, благо его график позволял несколько дней пофилонить на даче, после чего вопросительно посмотрела на Лаврецкого:

- Доволен? Больше никаких условий, можем разбегаться?

- Скинь мне номер, с которого тебе угрожали, я попробую пробить по своим каналам, - попросил парень, игнорируя ее тон.

- Я, кстати, пробовала на него звонить с левого номера, - как бы между прочим сообщила она. – Не отвечают. Я бы папу попросила или кого-то из его сотрудников, но это вопросов много вызовет. Не хочу внимание привлекать.

Кирилл в очередной раз закатил глаза. Конечно, кто бы сомневался. Даже странно, что она всего лишь позвонила, а не стала что-то еще выяснять самостоятельно. В этом плане Василина была неисправима.

- Может, кофе попьем? - предложил Лаврецкий, не желая вновь разжигать конфликт.

- Не сегодня, - попросила девушка. Он только покачал головой и уточнил, куда ее отвезти. Вскоре они вновь были около ее дома. Уже когда Василина собиралась выходить из машины, молодой человек накрыл рукой ее ладонь и тихо спросил:

- Лина… Ты сильно испугалась?

Кирилл явственно почувствовал, как девушка вздрогнула от прикосновения. Она секунд тридцать просто смотрела ему в глаза и молчала. Сперва Василина хотела, как обычно, сказать что-то резкое или отшутиться, но что-то непонятное, может, забота в его взгляде, помешало.

- Когда пришла эта дурацкая смска – нет, даже позабавило, что ты такой популярный. Но дохлая крыса в три часа утра… Не столько страшно, сколько противно до ужаса. Волей-неволей пробирает. Я понимаю, что наверняка должна была найти ее утром, по логике этой ненормальной. Вот только с утра ее нашел бы папа, и я не знаю, что бы было хуже. Кстати, - вдруг зашлась в нервном хохоте она, – ты забыл крысу выкинуть!



Оксана Волконская

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться