Ненавижу любя

Размер шрифта: - +

Глава 21 (часть первая)

Негромкая ругань разбудила уже было задремавшую Василину. Подскочив, она пошла на голос. Оказывается, папа куда-то судорожно собирался и спросонья умудрился задом наперед напялить джинсы. Впрочем, на его решимость это никак не повлияло. Все также в полной темноте он стал искать свитер. Лина, конечно, долго бы смотрела на то, как родитель строит из себя дурака, разыскивая под кроватью (!) лежащий на стуле свитер, но такие срывы посреди ночи еще никогда не случались просто так.

- Пап, что произошло? – поинтересовалась она. – Ты куда собрался? Два часа ночи.

- У Андрея дочка пропала, - не отрываясь от поисков, рассеяно сообщил Родион Константинович.

- В смысле пропала? – оторопела Лина.

- В прямом. Вчера не пришла ночевать, сегодня тоже, Вика там в истерике бьется. Да где этот чертов свитер? – психанул Мирославцев.

- На стуле, - мрачно подсказала дочь. – Ты сейчас к ним? Я с тобой.

Родион Константинович сначала хотел возразить, но потом махнул рукой.

- Давай, поможешь заодно Викторию успокоить. Только быстро.

Василина дважды повторять не нужно – в аварийном темпе она натянула на себя джинсы и первую попавшуюся блузку, сунула расческу с резинкой в сумку – по дороге соберет волосы – и обулась. Отец также был собран.

- Пап, может, она загуляла? – уже в машине спросила Лина и сама себе ответила. – Да нет, вряд ли Ася на такое способна. Во всяком случае, не две ночи подряд. Я, конечно, тоже недавно на ночь загуляла, но мне же не восемнадцать лет.

- Вот именно, - глухо ответил Родион. – И ты послала смс.

«Это Лаврецкий послал смс, а я не я», - мрачно подумала нерадивая дочь.

- К тому же она со вчерашнего утра не отвечает на звонки, - тем временем продолжал отец. – Андрей с Викторией все больницы и морги обзвонили.

- Почему они раньше тебе не позвонили? – удивилась Лина. Она знала – подобные ситуации как раз-таки в компетенции отца, тем более, он был знаком с семейством Строгановых уже лет двадцать, если не больше. - Почему они сразу не попросили помощи?

- Потому что идиоты! – отрезал Родион Константинович.

- Папа! – укорила его девушка и добавила. - Не ляпни, пожалуйста, при них подобное. Тетя Вика расстроена, да и дядя Андрей на нервах. Еще двинет тебе сгоряча, будешь потом фингалом хвастаться.

- Василина!

- Я серьезно, пап. Не борщи, пожалуйста. Иначе потом тяжело придется всем.

Родион Константинович мрачно на нее посмотрел, но спорить не стал. В чем-то его ненаглядный ребенок определенно прав – со своим характером он вполне мог увлечься и ляпнуть что-то не то, не думая о чувствах других, а потом горько об этом пожалеть. Поэтому вместо возражений он попросил Лину позвонить Лилии с мужем – их помощь вполне могла бы пригодиться расстроенным друзьям. Что-что, а утешать его сестренка умеет.

Разбуженный звонком племянницы Данил сначала пообещал прибить любимую «принцессу», но, вникнув в происходящее, сообщил, что приедет вместе с женой. Сына дома не было, а телефон у Глеба не отвечал, что только порадовало Лину – братец вполне мог что-то ляпнуть что-то лишнее. А ведь Глеб что-то чувствовал…

За те два дня, что они провели на даче, он в подробностях вытянул из нее разговор с Асей, но пришел к тем же выводам – девочка просто влюбилась. И они успокоились. Но вот Ася пропала…

Лина порадовалась, что Строгановы жили от них недалеко – с каждой минутой в ее душе зарождалось все большее чувство вины. Если бы она тогда настояла, расспросила приятельницу, может ничего бы и не случилось.

Дверь открыл Андрей Игоревич или, как привыкла его называть Лина, дядя Андрей. Еще нестарый мужчина в один миг постарел – так прибавляли ему возраста морщины горя на лице.

- Спасибо, что приехал, - пожал он руку другу и обратил внимание на дочь друга. – А ты что тут делаешь?

- Да вот, увязалась, - хмыкнул Родион Константинович. – Сам знаешь, от нее не отделаешься. Ты почему сразу не позвонил?

- Папа, - с нажимом проговорила Василина, намекая на разговор в машине. Не будь это таким палевным, она бы еще локтем двинула нерадивому родителю. – Дядя Андрей, торжественно обещаю не лезь без необходимости во взрослые разговоры, и, вообще, я вам еще пригожусь.

- Угу, не губи, Иванушка, я тебе еще пригожусь, - хмыкнул из дверного проема знакомый голос. Девушка, недолго думая, сбросила балетки, чмокнула говорившего в щеку и сказала:

- Не ворчи, сам знаешь, я бываю полезна, - легонько упрекнула она. – Где тетя Вика, Ярик?

- Мама на кухне, ее там Кир чаем отпаивает, - ответил Ярослав.

- Кто?! – застыла Василина.

- Кирилл. Что ты так возмущенно смотришь? Он мой лучший друг, мы вместе были, когда отец позвонил, - ответил брат пропавшей девушки. – Мы и сорвались, уже все больницы и морги обзвонили. Он молодец, быстро сориентировался.



Оксана Волконская

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться