Ненавижу любя

Размер шрифта: - +

Глава 22 (часть первая)

Девушка отсутствовала всего пару минут, но ее все равно умудрились потерять. Что самое забавное, не родитель. Василина сама не могла определиться, бесила или веселила ее внезапно проснувшаяся запредельная забота Кирилла. Умом она понимала – все связано с той неадекватной девицей, которая столь чудесным образом удостоила ее вниманием. Лаврецкий просто чувствовал себя виноватым. Вот только глупому сердцу не объяснишь того, что мозг высек на своей коре еще давным-давно. Поэтому, услышав его вопрос «Ты куда пропала?», Лина усилием воли подавила предательские удары и, собрав остатки своего воображения, отмазалась.

Спать хотелось неимоверно. Зевок за зевком одолевал девушку – сказывалось напряжение прошедших дней. И, когда она спросила, где у Строгановых стоит кофе, старшее поколение осуждающе и одновременно сочувствующе посмотрело на нее.

- Линочка, давай я тебе лучше в гостевой постелю, - засуетилась крестная, для нее забота о ком-то стала хорошей возможностью отвлечься от беды с дочерью. – Ты же прямо сейчас уснешь.

- Не надо, я лучше кофе выпью, - попробовала откреститься Лина. Вот только не на тех напала. Наконец Лаврецкому надоело слушать их споры.

- Тетя Вика, дядь Андрей, - вмешался он. – Мы с Линой же особо не нужны вам? С кем мы поговорим уже решено, если что, мы на связи.

- Ты к чему это ведешь? – заинтересовался Ярослав. Он боялся, сильно беспокоился за сестру, но какое-то приятное довольство внутри души сдержать не мог – его странный, почти безумный план постепенно приносил свои плоды. Еще бы с Аськой было все в порядке.

- Время сейчас четыре часа утра, и Васька сейчас уснет на этом гребанном подоконнике, - указал Кирилл на окно, к которому подошла девушка, чтобы немного развеяться и сбросить сонливость. - Давайте я ее домой отвезу, пусть нормально выспится.

- Хватит называть меня Васькой, - без особого запала возразила девушка. – И я никуда не поеду. Я совсем не устала, - и она вновь зевнула в подтверждение своих слов.

- Родион Константинович, даете добро? – проигнорировал ее слова Кирилл.

Мирославцев-старший посмотрел на него со смесью уважения и жалости – так обычно смотрят на смертников, которые точно знают, что идут на гибель, но все равно прутся. Вроде и идиоты, но за бесстрашие стоит уважить. Лаврецкий этот его взгляд встретил спокойно, даже усмехнулся.

- Забирай, - махнул, наконец, рукой родитель.

- Только не с концами, пожалуйста, - с усмешкой добавила Лилия. Разыгравшаяся сцена ее порадовала.

- Если что, верну с доплатой, - усмехнулся Кирилл и подтолкнул ее к двери. – Идем. Тетя Вика, мы сегодня днем к Асе в институт съездим. Яр, займешься школьными друзьями?

- Мне кажется, это бесполезно, - пожал плечами Ярослав. – Папа, я бы лучше тебе помог.

- Ярик, Кирилл с Василиной правы, - покачал головой Андрей Игоревич. – Друзья могут хоть что-то знать, вдруг действительно не связано с моей работой. Нужно отработать все версии.

На самом деле он в это не верил, но никогда бы в жизни не признался. Еще не хватало, чтобы сын и его друзья тоже вляпались в историю. Будь его воля, он бы их вообще дома запер. Хватило беды с Асей… Но они уже взрослые и сами могут принимать решения.

- Как скажешь, папа, - тирада отца не слишком обманула Ярослава. Он прекрасно понимал и чувства, и мотивы, которые ее породили. Ярослав Строганов был далеко не глупым человеком. Тем более, виноватым ощущал себя не только Андрей. Яру все казалось, будь он внимательнее, смог бы уберечь сестру от беды.

- Мы позвоним завтра, если что-то выясним, - добавил Кирилл, таща сопротивляющуюся Лину к двери. – Я кому сказал, что ты идешь домой спать. Хватит вести себя как ребенок, - с этими словами он заставил ее обуться и вытолкал из квартиры.

Старшее поколение только качало головами, глядя на разыгрывающееся представление.

- А что это вообще было? – наконец оторопело спросил пустоту Родион Константинович. Так виртуозно с его дочкой еще не справлялся никто, даже он сам.

Тот же вопрос задала и Василина, правда в несколько иной форме:

- Какого черта, Лаврецкий, ты опять командуешь? Ты что вообще творишь?

- Надоело смотреть, как ты пытаешься свалиться с кресла, - немного грубовато ответил он. – Садись в машину, поехали.

- Ты совсем охамел?

- Лина, садись, пожалуйста, в машину, я тебя отвезу, - максимально спокойно произнес Кирилл. – Мы все устали. Я лично звонил в пятнадцать моргов. Даже не знал, что у нас их столько. Так что давай не будем. Тихо-мирно отвезу тебя домой, ты поспишь немного. А утром я возьму отгулы, и поедем к Асе в университет. Договорились?

В какой-то момент Василине стало стыдно – он был прав на все сто процентов. Сейчас не время ругаться, что-то доказывать, показывать себя самой умной. Главное, найти Асю. Потом еще успеют поцапаться. Тем более, она и правда устала. И девушка кивнула.

- Кирилл, - уже сидя в машине спросила она, – как думаешь, что с ней случилось на самом деле? Она жива?

- Я не знаю, Линусь, - не стал врать он. – Я надеюсь, что да. Конечно, ее могли еще не найти, но… Мне хочется верить, что жива. В то, что она сама загуляла, я не очень-то верю. У нее характер не такой. Да и отношения с родителями хорошие. А что случилось с ней на самом деле я, к сожалению, не могу знать. Но я сделаю для ее поисков все, что от меня зависит,  - он ободряюще сжал ее руку. – Поверь!



Оксана Волконская

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться