Ненавижу любя

Размер шрифта: - +

Глава 25 (часть первая)

Василина даже не проснулась – так ее утомила бессонная ночь. Кирилл быстро собрался на работу, стараясь сильно не шуметь – его девочка и так устала. Главное успеть вернуться до того, как она проснется. Иначе Линка выкинет очередной номер – либо попрется к Асе в универ, либо еще что – ее действия всегда сложно предсказать. Даже хорошо, что она вчера напугалась, по крайней мере, будет осторожна. А то такие дела творятся, что черт ногу сломит.

Надо бы еще как-то разобраться с таинственной поклонницей, которая его очень разозлила. Стояла бы Лина чуть ближе к окну, и камень или осколки могли бы попасть в нее. Это уже перестало быть шуткой. Он никогда не думал, что его студентки, обычно наивно хлопающие ресницами, на такое способны.

Отпроситься с трудом, но удалось. Стареющий завкафедрой только пробормотал что-то про «вечно занятую молодежь, у которой сплошные семейные обстоятельства», но отпустил на несколько дней. Единственная пара прошла в авральном режиме – пробежавшись «галопом по Европам», Лаврецкий дал задание и отпустил студентов. Уже у выхода из корпуса он встретил сестру своего друга, котораяпоинтересовалась, все ли у него в порядке.

- Конечно, а что? -насторожился Кирилл, хотя никакого подвоха от Марго не ждал – у них были очень ровные и дружеские отношения.

- Да ничего, - пожала плечами она. – Просто ты сейчас какой-то странный. Глаза бешеные, но при этом тебя словно напряжение отпустило. Да и с Линой у нас пару дней назад состоялся довольно странный разговор. Не хотелось бы, чтобы вы поссорились. Она мне понравилась.

- Господи, когда вы успели подружиться? – простонал-ужаснулся парень. – Что за разговор?

- Ничего особенного, просто она интересовалась кое-какими вещами, - попыталась увести в сторону разговор Маргарита, сообразив, что проболталась и сдала новую приятельницу. – Неважно. Просто сейчас ты какой-то другой, не как обычно, - вновь повторила девушка.

Заверив приятельницу, что все в порядке, Кирилл помчался дальше. Интересно, о чем они говорили? Хотя он тут же понял, что Лина расспрашивала сестру друга про студенток. Что ж, неплохой ход. И почему она ему только не рассказала? Хотя…Это же Василина. Да и не до того было.

Несколько звонков по дороге – и деловые встречи отменены. Вот и родной дом. Интересно, Лина уже проснулась? Понять бы еще, как себя с ней вести. Оставалось лишь надеяться, что по морде не получит. Хоть бы она только не свинтила куда-нибудь.

Василина же, несмотря на поздний одиннадцатый час, проснулась от хлопнувшей двери. Не сразу сообразила, где находится. А когда сообразила – пришла почти в ужас. Да уж, что коньяк и стресс творит! Даже если у них ничего не было той ночью после клуба, теперь-то она все помнит. И как себя с ним вести не имеет понятия. В конце концов, инициатива точно была ее, Кирилла обвинять не чем. Ладно, потом с этим разберемся, главное, заняться делом. И девушка стала одеваться так быстро, что солдаты в армии могли бы ей позавидовать. Когда хозяин квартиры вошел в комнату, она уже застегивала на блузке пуговицы.

- Утро доброе, - он, как ни в чем не бывало, подошел и поцеловал ее в губы. Будто имел на это право. Или действительно имел? Мысли путались.

- Привет, - отступила от него на шаг Лина. – Мы когда поедем к Асе в университет? Кстати, новостей никаких нет? Она не нашлась?

- Ни хороших, ни, к счастью, плохих, - покачал головой Кирилл. – Поедем мы после того, как позавтракаешь. И чем меньше ты будешь спорить, тем быстрее это случится, - предупредил ее возражения он.

Аргумент подействовал, и Лина покорно пошла на кухню. Как-то машинально, не раздумывая, залезла в холодильник, быстро сварганила завтрак. Очнулась от своей странной задумчивости она, только натолкнувшись на насмешливо-умилительный взгляд Кирилла. Нахмурилась.

- Дома по утрам завтраки ты готовишь? –спросил он, усаживаясь за стол.

- Когда как. Иногда мама.  Но в последнее время я, она пока у бабушки в Нижнем. Где у тебя тарелки? Сваришь кофе, если он у тебя есть?

Он предоставил посуду, но от варки кофе открестился, напомнив, что она обещала ночью приготовить этот напиток. Василина опять не стала спорить. И это уже настораживало. Она ни слова не произнесла про вчерашнюю ночь, да и вообще большей частью молчала. Рефлексировала, что ли? Ладно, что бы она там себе не напридумывала, ей всегда можно вправить мозги.

Заговорила Лина уже в машине, куда была заботливо усажена водителем, который в тот момент вставлял ключ зажигания.

- Кирилл… Я хотела сказать, - она замялась. – По поводу вчерашней ночи…

- Давай поговорим об этом после того, как найдем Асю? –перебил Лаврецкий. – Мы с тобой сейчас опять не сойдемся во мнениях, поругаемся, сама знаешь, для нас это в порядке вещей. Нам сейчас это вообще не нужно, мы должны действовать сообща. Пусть все идет, как идет. Потом разберемся, договорились?

В его словах, несомненно, был резон. И Василина согласилась. Вот только почему ее не покидало чувство, будто она угодила в какую-то ловушку, из которой будет трудно выбраться? А ведь ей в ближайшие несколько дней еще предстоит с ним жить. Или выживать? Спорный вопрос.



Оксана Волконская

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться