Ненавижу любя

Размер шрифта: - +

Глава 26 (часть вторая)

В тот же момент на нее уставились три пары удивленных глаз.

- Парень Аси, - медленно проговорила Светлана. – А ты не знала?

- У нее что, есть парень? – словно ослышавшись, переспросил Кирилл. Только вчера Виктория Владимировна с пеной у рта доказывала, что ее Асенька-такая хорошая девочка, вот только, увы, ни с кем не встречается. И семья Строгановых всегда казалась образцовой, ему и в голову не приходило, что здесь могли скрываться такие вещи. Уж точно не девочка-олененок Асенька.

- Да, они месяца полтора встречаются, -начала сдавать подругу Алиса. – Он с пятого курса мехмата, вроде неплохой парень. Девушки на него так и вешаются! Они с Асей такая пара красивая! – с восхищением добавила она.

- Глупости все это, - отмахнулся Паша. – Вы уперлись в то, какой он замечательный, и не видите очевидного.

- Это чего же? – с насмешкой уточнил Кирилл. Не нравился ему этот парень – слишком положительным он казался, обаятельным. Похоже, он даже Васькины стены разрушить сумел. Вроде ничего особенного не сделал, но бесит на каком-то подсознательном уровне.

- Да гнилой он, - без обиняков ответил Павел. – Слишком помешан на самом себе, эгоист и мажор. От таких обычно ничего хорошего ждать не приходится.

- И Аська, с некоторых пор то и дело в слезах ходит, - поддержала Светлана. – Это, конечно, ее право и ее выбор, и я не раз ей об этом говорила, но такая нервотрепка к хорошим отношениям не приведет. А она уперлась рогом – люблю его и все.

- Больше ничего конкретного не рассказывала? –ухватилась за информацию Василина – вот не зря ей казалось, что без молчела здесь не обошлось. Любят мужики юных девочек до слез доводить, самоутверждаются так. Мало ли, что этот пижон Асе наговорил? Иногда девчонкам после пары слов такое в голову может прийти, что вовек не расхлебаешь. По себе знает.

- Да ничего особенного, - разочаровала ее Алиса. – Аська вообще не особо болтлива, когда дело личной жизни касается.

«Ага, тебе только скажи, - хмыкнула про себя Василина. – Век потом будешь сплетни за спиной слышать. И не потому что ты какая-то злая, просто язык надо уметь держать за зубами, а у тебя он такой же вольный и свободный, как у Кипелова птица в небесах».

- Он ее ревновали довольно сильно, - заметил Паша и в ответ на удивленные взгляды девушек пояснил. – Я две недели назад слышал, как они ругались. Вроде как она кому-то не тому улыбнулась, глупость какая, я даже не разобрал, о ком речь шла. Но он сильно на Асю наезжал, пришлось вмешаться, - и он невольно потер подбородок – видимо, вмешаться пришлось не только вербально.

- Но Аська нас быстренько остановила, - добавил парень. – Очень хотелось Илье в глаз двинуть, вот только он потом все неправильно бы интерпретировал, и Аське опять бы досталось ни за что.

«Прямо благородный пецарьрычального образа, - усмехнулся Кирилл. – Вроде и неплохой парень, но чем больше он говорит, тем сильнее бесит».

Тут Светлана под каким-то благовидным предлогом умудрилась отослать Алису к официанту.

- Не хотела при ней говорить – мало ли что, она слишком непосредственная, - пояснила девушка свой поступок. – Но, думаю, вам стоит знать, что последнее время Ася все думала, что Илья ее обманывает. Как она сказала, он был слишком рассеянным, злился без повода, постоянно где-то пропадал. Вроде ничего особенного, но Асютке уже начало казаться, что у него девушка на стороне. Но ничего конкретного она не знала.

- Значит, Илья, - задумчиво проговорил Кирилл. – Как мы нам с этим Ильей связаться?

- И посмотреть на него тоже было бы неплохо, - добавила Василина.

Спустя минуту они стали счастливыми обладателями телефона Ильи, домашнего адреса, а также ссылки на страницу в соцсети. Больше ничего интересного из друзей Анастасии Строгановой вытянуть не удалось. Никаких подозрительных личностей и слежки Ася не замечала, писем с угрозами не получала, и вообще была вся в любви. Никаких новых зацепок, кроме Ильи.

Уже сидя в машине Василина открыла страничку и стала рассматривать фотографии Ильи Бориславского. Павел охарактеризовал его как нельзя лучше – мажор. На всех фотках он блистал шикарной улыбкой, аккуратной прической, стильной одеждой, а кое-где сверкал и мощными бицепсами. В общем, вполне обычный представитель молодежи уровня «Я – супербог». Ничего нового. И как только Аська повелась? Неглупая ведь. Лучше бы в Глеба или Матвея влюбилась.

- Лина, ты что зависла? – вмешался в ее мысли Кирилл. – Понравился что ли? Так ты не кисни, сейчас такой каждый второй. Хотя этого надо найти, на телефон, скотина, не отвечает.

- Может, стоит к нему съездить? – предложила девушка. – Мне он почему-то не дает покоя. Я так и думала, что он существует. Вот только такой…жалкий он какой-то. Лучше бы она Пашей увлеклась. Хороший парень.

- Да что ты так в этого Пашу вцепилась? – возмутился Лаврецкий. – Обычный смазливый парень.

- Воспитанный и обаятельный, - невозмутимо добавила Василина. – Чудо-парень просто. Для молодых девчонок – самое то. И сюрприз сделает, и не обидит. Не то, что это…, - она замолчала, подбирая слова. – Не нравится мне, короче, этот Илья. Хочешь, верь, хочешь, нет, но интуиция покоя не дает.



Оксана Волконская

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться