Ненавижу любя

Размер шрифта: - +

Глава 28 (часть первая)

Молчание, тяжелым занавесом висевшее между ними,нарушила Василина:

- Может, уже поедем? Мы вроде к Илье собирались.

- Диктуй адрес, - мрачно ответил Кирилл. По дороге в машине вновь воцарилась тишина. И лишь у самого дома искомого парня Аси Лаврецкий произнес:

- Знаешь, Мирославцева, ты, конечно, можешь твердить, что угодно. И про ошибку, и что я тебе всю жизнь испортил. Вот только хрен тебе, а не спокойствие, - и, не обращая внимания на возмущенный вопль девушки, добавил. – Потому что я, в отличие от тебя, склерозом страдать не собираюсь. И вчерашнюю ночь забыть не дам, еще и повторим вдобавок. Мы же взрослые люди, сама говорила. Так что нечего рефлексировать. И, если не успокоишься, я тебя сейчас поцелую.

- Лаврецкий, ты охренел, что ли?! –Лина настолько была ошарашена его словами, что могла лишь глупо хлопать ресницами и высказать основную мысль, которая вертелась у нее в мозгу, как досадливый овод.

- Я предупреждал, - с этими словами он исполнил свою угрозу, перехватив ее руки, пытающиеся сопротивляться. Вырваться не получилось. Наконец, он ее отпустил. И нельзя сказать, что к этому моменту она очень уж сильно сопротивлялась.

«Рано или поздно это все равно должно было случиться, - успокоила себя она. – Это просто физиология, ничего страшного. Все равно пройдет».

- Кирилл, тебе не кажется, что такое поведение больше подходит герою какого-нибудь дурацкого романа? – пытаясь перевести дыхание, спросила Василина. Возмущаться дальше она не рискнула.

- Просто это единственный способ заставить тебя замолчать, - спокойно заметил он и перехватил руку, занесенную для удара. – Лина, давай успокоимся. Мы с тобой оба сказали лишнего. Я вовсе не считаю вас с Ингой идиотками, и да, вы имеете право знать и, тем более, помогать друзьям. Но и я, и Яр за вас беспокоимся, так как знаем ваши характеры. Вы в стороне не сможете оставаться. Мы просто не хотим, чтобы вы оказались в опасности. Так что прошу прощения за резкость.

На него смотрели как на двенадцатое чудо света – не угрожает, не шантажирует, не ругается, просто объясняет и ИЗВИНЯЕТСЯ. Либо мир, либо она, либо одно из трех, но сошли с ума. Больно часто в последнее время он ее удивляет. И как теперь себя с ним вести? Извечный вопрос в духе гамлетовского «Быть или не быть?».

- Я… - она замялась. Такая речь требует ответного извинения, но выдавить его она не могла. Кирилл это понимал и, на удивление, не стал мучить.

- Не надо, Лина, я не собираюсь вытягивать из тебя извинения. Даже если ты сейчас и сказала правду. Я в этом сильно сомневаюсь, но ты ведь не признаешься. Если так, я найду способ изменить твое мнение, - методично, будто наводя на рабочем столе порядок, заметил он.

- Зачем это тебе? – выпалила она, забыв от удивления сдержать свое любопытство.

- Надо, - коротко отрезал Лаврецкий. – Как только пойму, зачем, обязательно сообщу, - и сменил тему. – Вернемся к тому, что вы с Ингой во всей этой истории будете участвовать. Раз так получилось, то Яр за Ингой присмотрит и, очень надеюсь, что не убьет.

- Так, может, лучше ты, - нерешительно предложила Василина. – Ты прекрасно умеешь с ней справляться.

- Яр тоже, - категорично заявил он. – И, хочет он или нет, ему придется это делать. А ты остаешься под моим присмотром. И не спорь, не забывай об этой сумасшедшей. Я не думаю, что ты готова рассказать своим о ней.

Кирилл был прав на все двести процентов. Нет, она не боялась рассказать отцу о странной дамочке (вдруг еще старик будет переживать). Просто ей будет довольно сложно объяснить свое соглашение с Лаврецким. А оправдываться хотелось меньше всего.

- Пошли к Илье, - тихо сказала Лина. – И да, постараемся восстановить наше мировое соглашение. Главное, не будь оголтелым шовинистом, хорошо? Это бесит.

- Договорились, - согласился парень, прекрасно понимая, что соврал – лезть девушке впереди паровоза он не позволит никогда. Если уж она участвует в этом «расследовании», ее место находится только за его спиной, в безопасности, и никак иначе.

На втором этаже, где жил Илья, им никто не открыл, как они не терзали дверной звонок.

- Прямо классика детективного жанра, - невольно усмехнулась Лина. – А потом его труп найдут где-нибудь на берегу реки.

- Главное, чтобы там не нашли Аськин труп, - не поддержал юмора Кирилл. – Со всем остальным разберемся.

Угу, во всем этом же так просто было разобраться! Остальное же ерунда, вообще не заслуживающая внимания.

- Давай позвоним соседям, спросим, давно ли они его видели? – предложила Василина, вспоминая прочитанные книги, увиденные фильмы и рассказы отца. Что там еще делают для расследования? Отпечатки пальцев они вряд ли снимут. Да и зачем?

Кирилл позвонил в соседнюю дверь. Общение с соседкой, по классике жанра, божьим одуванчиком со скандальными наклонностями, особой пользы не принесло. Соседа бабуля не видела дня четыре, хотя раньше встречала каждый день по дороге на занятия. Что за парень, не водится ли с дурными компаниями? Да вроде нет, хороший мальчик, прилежный студент, здоровается всегда. Хотя в последнее время видела возле него какого-то бандюгана, главное, чтобы тот не потащил парнишку с собой на дно. Почему бандюган? Ну, а кем еще он будет на таком джипе-то? А когда? Да пару дней назад, днем, как раз еще «Слезы Розы» закончились.



Оксана Волконская

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться