Ненавижу любя

Размер шрифта: - +

Глава 36 (часть первая)

- Лиза? – пробормотал Лаврецкий, усиленно пытаясь вспомнить среди большого потока своих студенток рыжеволосую Елизавету. Получилось не очень.

- Не старайся, - прервала его мучения Василина и попросила подругу. - Дай мой телефон, - получив запрашиваемый гаджет, она в нем покопалась и протянула Ивану фотографию.

- Да-да, это она! – вскричал мальчишка. – Вы не будете сообщать в полицию?

- Нет, - решительно поднялась девушка. – Вот только съездим кое-куда, разберемся. Не переживай, потом отпустим.

- Куда ты ехать собралась? – возмутился Кирилл. – У тебя нога повреждена, наверняка, еще ушибы есть.

- Давай хоть ногу забинтуем, есть эластичный бинт? – Инга знала, что с подругой спорить бесполезно. Быстренько притащила необходимую вещь, ловко обмотала ногу.

- Только туфли свои жуткие даже не думай обувать, - пробурчал Лаврецкий. – И куда мы едем? Ты что поняла, кто это?

- Да, расслабься, Кир, это не твои студентки так активно борются за тебя и приз в сто тысяч, - даже не осознавая, что произносит, подколола его Лина. У нее все никак не укладывалась в голове сложившаяся картинка. – Мы едем к Вадиму.

- На фига?

- Я был прав, и это он? – вопли двух Лаврецких слились в один. Но на этом Инга не остановилась:

- Что за черт тут вообще происходит? Я так поняла, этот Ванечка тебя с лестницы столкнул? Но при чем тут студенты Кира, какие-то сто тысяч и Вадим? Мне может кто-нибудь что-то объяснить?

- Про сто тысяч, и я не врубился, - признался Кир. – Про Вадима тоже не очень. Где он и где рыжая Лиза?

- Предполагаю, что рядом. Поехали.

Она так ничего и не стала объяснять. Прихрамывая, влезла в балетки и с помощью Инги спустилась к машине Кира. Произошедшее не укладывалось у нее в голове. Конечно, она ржала над Лаврецким, когда считала, что студентки из-за него с ума посходили. Но там хотя бы объяснялось все логически -парень довольно красив, харизматичен, да и сто тысяч для большинства молодых девушек немалые деньги. Плюс еще репутация. Но устраивать такую драму из-за ничем не примечательного, пусть и симпатичного, но скромного юноши, которому до гордого звания мужчины еще расти и расти? Василина всегда воспринимала своего парня как «хорошего мальчика», который не смог бы подавить и сделать больно. В нем слишком много доброты и наивности для этого. Ей и в голову не могло прийти, что ради него могут вот так вот интриговать, угрожать, строить козни, даже быть готовыми слегка преступить закон. Может, она что-то в нем проглядела? Или уже настолько зачерствела с этой своей позицией: «Я не хочу ни к кому привязываться, потому что так проще жить»?

По дороге Лина вспоминала, как вообще так получилось, что они начали встречаться с Вадимом. Познакомились они случайно на каком-то концерте, куда затащил ее брат. Как-то незаметно для нее стали общаться, с каждым днем все чаще и чаще. Вадим ей постоянно писал, но при этом своим обществом не напрягал – он весьма эрудированный ,и с ним было интересно беседовать на различные темы.Еще он был милым – это слово как нельзя лучше характеризовала парня. Его воспитание и реакция в некоторые моменты не то, чтобы трогало, просто вызывали умиление, как дети свое непосредственностью. И Василина потихоньку втянулась в образ нежно лелеямой мамочки. Впрочем, длилось это недолго. Но, видимо, за эти два месяца их отношений она умудрилась стать объектом ненависти для подруги детства, которая, видимо, весьма неровно дышала к молодому человеку.

К Вадиму они приехали быстро. Что удивительно – за всю дорогу Инга не задала ни одного вопроса, лишь рьяно следила за тем, чтобы братец не прибил дурачка Ванечку. Окна квартиры выходили на улицу, поэтому Лина не опасалась, что их увидят. На двери был кодовый замок, но шифр ей был известен. Через пару минут она встретилась с изумленным взглядом бывшего парня.

- Лина? Что-то случилось?

- Да. Можно зайти? – решительно спросила она. Впрочем, отказ ее не остановил бы. Сегодня она дошла до той самой точки кипения, когда еще одна капля способна вызвать извержение вулкана.

- Конечно, - растерялся он. – Только я не один. Ко мне как раз Лиза зашла.

- Тем лучше, - улыбнулась Лина. Во всяком случае, она надеялась, что не оскалилась. – Я, как видишь, тоже не одна.

Переступила порог. Знакомая квартира. Вот только кое-где мелькали мелочи, на которые она раньше никогда не обращала внимания. А ведь они были куплены явно заботливой женской ручкой. Уж не Лизиной ли?

Тут из зала на голоса выглянула и виновница переполоха. Увидела Иванушку и сравнялась по цвету со снегом, отчего ее веснушки яркими зернышками выступили на лице.

- Ой, привет, -вошла она в уже знакомый образ простушки. – А мы вас не ждали. Будете чай?

- Ребята, познакомьтесь, - спокойным голосом, от которого веяло изморозью, представила Лина. – Это Лиза, подруга детства Вадима.

- Вот, значит, как, - пробормотал вместо приветствия Кирилл. Понял. И разозлился, что Василина сразу ему ничего не объяснила. Глупая девчонка, что за вечное желание решать проблемы самой? Ничего, он ее отучит.



Оксана Волконская

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться