Ненавижу любя

Размер шрифта: - +

Глава 36 (часть вторая)

- Это твое нормальное состояние. А ты? – посмотрел Лаврецкий на рыжую. – Ты понимаешь, о чем я? Учти, отпираться бесполезно. Понадобится, найдем столько доказательств, что мы тебя засудим. Хотя бы отпечатки на кирпиче и фотографии. Так что признавайся лучше сама и решим дело миром. Тебе еще повезло, что отец Василины ничего не знает, тогда бы тебя нашли еще быстрее. Но и сейчас ты сглупила. Связываться с дочерью известного детектива – это, извини, полной дурой надо быть. Вот что тебе приспичило ей угрожать? Они же расстались с Вадимом. Радовалась бы – путь свободен, охмуряй, сколько влезет. Или что, не прельстился? – и Кирилл презрительно-издевательски усмехнулся.

- Да что ты понимаешь? – неожиданно громко и истерически заорала Лиза. – Что. Ты. Можешь. Понимать? Я его люблю, с детства люблю, но дальше этой гребанной френдзонымыникогда и никуда не продвинемся! А потом еще эта появилась! Лина то, Лина се! Жениться на ней собрался!

- Лиза, что ты несешь? – оторопел Вадим. У него никак не укладывалось, что его боевой товарищ на такое способна.

- Что слышал! – продолжала кричать Лиза. Видимо, за долгие годы у нее накопилось. – Люблю я тебя! А ты, даже когда тебя, как кутенка, вышвырнули, все о ней твердил. Лина, Лина, Лина! Знал бы ты, как я уже ненавижу это имя. А после того, как ты с ней разговаривал, я ей и написала, чтобы отстала от тебя. Но она опять появлялась там, где ты! И опять с тобой общалась, продолжала держать на коротком поводке. Даже несмотря на этого… - кивнула она на Кирилла.

- А кирпич ты зачем кинула? – вмешалась в ее монолог Василина. Слушать это было чертовски неприятно, к тому же, эти признания не особо их касались – пусть лучше скажет все Вадиму наедине. Может, и наладится у них что-то.

- Увидела, как ты с ним приехала. Подумала, что, если тебя припугнуть, ты на него вешаться будешь и к Вадиму близко не приблизишься, - уже спокойнее сказала Лиза. – Крысу дохлую ты тоже заслужила за то, как мне всю жизнь испортила. Ты сама эта крыса!

- Давай ты лучше по делу будешь вещать! Подробно, – грубо прервала вновь начинающийся спектакль «Ты, дрянь такая, всю жизнь мне испоганила» Инга. Понимала она в происходящем не очень много, но с каждой минутой вопросов к подруге у нее становилось все больше.

- А потом Вадим сказал, что снова тебя видел! – тихо, уже со слезами на глазах, сказала Лиза. То ли она пыталась подобрать тот образ, который мог бы смягчить потрясенно взирающего и молчащего Вадима, то ли от истерики ее настроение мотало туда-сюда. – Он вчера пил весь вечер. И я не выдержала. Ты же нарочно показывалась ему на глаза, желала сделать ему как можно больнее. Я хотела, чтобы ты перестала из дома выходить. К себе бы ты его звать не стала – ты же типа как его бросила. Вот я и решила организовать тебе небольшую травму.

- Капец, вот ты больная! – неожиданно подал голос Иван-дурачок, жертва ее коварного плана. – А тебе в голову не приходило, что они случайно могли сталкиваться? Знал я, что бабы – дуры, но чтобы так…

- Помолчи! – резко бросил Вадим. Видимо, он принял для себя какое-то решение. – Лина, Кирилл, приношу вам извинения за Лизу. Подобного больше не повторится, я вам это гарантирую. Давайте не будем сейчас продолжать эти разбирательства. Я сам решу этот вопрос.

- Гарантируешь? – посмотрел на него Кирилл. Кулаки у него продолжали чесаться, но настораживала неожиданно притихшая Василина. Вдруг она себе все-таки что-то повредила? На фоне этого весь цирк казался таким неважным.

- Обещаю, - твердо сказал невольный виновник драматических событий. Лина машинально отметила, что в этот момент он показался ей даже каким-то взрослым. Да, не с той девушкой он был, явно не с той.

- Кирилл, правда, пошли отсюда, - поддержала Лина. От этих событий разболелась голова. Да и во время незабываемого Лизиного монолога злость стала сходить на нет. Да, конечно, рыжая та еще тварь, методы выбирает грязные, но борется ради своей любви. А на что она способна ради своих чувств? И способна ли вообще их испытывать? В последнее время все словно заставляли ее задуматься над этим вопросом. И она вдруг поняла – самое страшное для нее, самое сложное – довериться. Отдать человеку всю себя, без остатка, без оглядки, без страха оказаться выброшенной на сушу рыбой, которая будет умирать от воздуха без любимого человека. Сможет ли она когда-то это сделать? Хороший вопрос. И почему-то в этот момент Лина очень надеялась, что ответом окажется «да».

Уже возле дверей комнаты она остановилась:

- Особой роли это не играет, но я правда не искала с Вадимом встречи, Лиза. Это были случайности. Мне жаль, что так вышло, Вадим, - и покинула комнату.

 



Оксана Волконская

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться