Ненавижу любя

Размер шрифта: - +

Глава 37 (часть вторая)

- Пожалуйста, скажи, что парень, с которым ты проснулась утром после клуба, не Кир.

- Это не Кирилл, - с готовностью подтвердила Василина, даже не пытаясь избежать взгляда подруги. Все равно бесполезно. Отчего-то стало немного жарко. Она надеялась, что от вина, а не от смущения.

- Теперь скажи это так, чтобы я поверила! – потребовала Инга.

- А вот с этим сложнее! – прямо посмотрела в глаза подруги Лина. Та смотрела на нее, сопоставляла увиденное и услышанное и все больше ошарашивалась осознанием:

- Твоя мать! Черт побери! Твою мать! – словно в мантре повторяла она. – Да он… Как он только посмел… Я же его предупреждала тогда, что оторву… А ты! Линка, ты совсем с ума сошла? Тебе прошлого раза было мало? Совсем забыла, как с ума сходила? Я брата тогда чудом не убила! Казанова хренов! Убью скотину!

- Инга, хватит! – рявкнула Василина, устав слушать ругань подруги. – Все я помню! Абсолютно все! Просто…так получилось, - тихо и немного виновато закончила она.

Подруга залпом выпила бокал вина, налила новый и потребовала:

- Рассказывай! Только скрывать ничего не надо. Не убью я его, обещаю. Брат все-таки.

И Лина рассказала. Начиная от утра после клуба и заканчивая нападением в подъезде. Не скрыла она и о проведенных с Лаврецким ночах. Бутылка медленно пустела. Рассказ длился около получаса. Может, он был бы и короче, не перебивай Инга постоянно. Доставалось всем – и Лине, и Кириллу, и Вадиму, и даже Глебу, который не уследил за сестрой. Наконец подруга вынесла свой вердикт:

- Все это очень странно для моего брата. Не понимаю, зачем ему тебя шантажировать, чтобы ты сыграла его подружку. Он и реальную мог найти. А студентки эти – вообще писец просто. Это надо же такое придумать, поспорить на Кира, - и она безудержно захохотала. Василина подхватила, чувствуя, как со смехом уходит и терзающее ее напряжение. Хохотали они, наверное, минут пять, светло и радостно, до слез.

- Марго могла бы мне и рассказать об этом споре, - наконец, успокоившись сказала Инга. – Нет, ну каково, а? Призовой жеребец Кирилл Лаврецкий, - и она снова хихикнула. – Есть теперь, чем брата троллить. Я так понимаю, он еще не в курсе? Кстати, что ты с нашим элитным коняшкой делать собираешься?

Василина сразу стала серьезной:

- А что я с ним должна делать? – с напускной небрежностью отозвалась она. – Это была лишь ни к чему никого не обязывающая интрижка. Бегать за ним я не собираюсь, у него и без того табун есть.

- Зайка, вот ври кому-нибудь другому, что мой брат тебе безразличен. Они тебе, может, и поверят. Я – нет.

- Ингусь, я не собираюсь ждать, пока он мною наиграется, - тихо ответила Лина, глядя прямо перед собой в одну точку. – Все, что было, то было. Продолжать все это я не вижу смысла.

- Как знаешь, - откликнулась подруга. Вот только она что-то сомневалась, что братец позволит спустить все это на тормозах. Слишком невероятной казалась история, что рассказала ей Лина, и слишком говорящим был взгляд Кирилла, когда он на нее смотрел. Она не всегда понимала, что творится в голове у брата, они были словно людьми с разных планет, но обидеть подругу второй раз не позволит. Если у него серьезные чувства и намерения, он сможет убедить Лину. Наверное. В любом случае, ему придется постараться. А она с удовольствием понаблюдает за этим спектаклем.



Оксана Волконская

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться