Ненавижу любя

Размер шрифта: - +

Глава 40 (часть третья)

На последних словах обычно спокойный Ярослав все-таки не выдержал и от души дал Илье в челюсть. Тот схватился за пострадавшее место руками и что-то жалобно простонал. Глядя на мучения друга, не выдержал и подошедший в компании Сергей:

- Эй, вы, не надо его бить!

- Да его не бить, его убивать надо, - категорично заявила Инга. – Из-за этого вот…недомужика…восемнадцатилетняя девочка оказалась у бандитов. Шикарное поведение, правда? А главное поступки такие…мужские… - ядом в ее голосе можно было отравить роту солдат. Темно-серые глаза возмущенно искрились, собранные в пучок волосы распались и тонкими прядками обрамляли лицо. В этот момент она настолько соответствовала своему прозвищу, что Сергей, еще помнящий ее удар, невольно отступил на шаг назад.

- Сестренка, не нагнетай, иначе он его точно грохнет, - попытался успокоить разбушевавшуюся девушку Кирилл. Ему самому до темноты в глазах хотелось двинуть парню по роже, но сейчас, когда его невозмутимый друг вышел из себя, кто-то должен сохранять спокойствие. – Яр, оставь его, - попытался достучаться до разума Строганова он. – Я не хочу потом защищать тебя в суде за убийство, я не занимаюсь криминалом.

-  Яр, успокойся, - не осталась в стороне и Василина. – Потом с ним разберешься. У нас и без этого полно дел.

Ярослав, словно не слыша ее, еще разок двинул Илье в район живота. Умом он понимал, что это ничем не поможет. Но одно дело догадываться, что его маленькая сестренка оказалась в руках бандитов из-за этого идиота, и совсем другое – точно знать. Самое главное, он не понимал, почему сестра просто не пришла к нему и не попросила помощи, хотя они всегда были близки.

- Ярик, - его плеча коснулась замерзшая ладошка Инги. Утро выдалось на удивление прохладным. – Нам надо Асю искать.

Услышал. Прикрыл на мгновенье глаза. Вскоре в мир вернулся уже привычный сдержанный Ярослав. И парни деловито начали расспрашивать Илью. Временами скрипели зубами, сжимали кулаки, но больше не били. Лина тем временем позвонила отцу, рассказала, что удалось выяснить. И в ответ услышала много интересного. Большинство выражений ей даже захотелось записать, РодионКонстантинович еще никогда так не сквернословил при дочери. Велел вести Илью в его офис. Сами они попытаются пробить информацию о Баклане, по документам – Федор Викторович Бакланов, двадцати семи лет от роду.

Парни тем временем уже составили план. Поскольку Илья знал адрес нынешнего место обитания Баклана, Кирилл с Ярославом решили покрутиться там и расспросить, вдруг кто-то из соседей видел там Асю. Конечно, шанс был весьма и весьма призрачный, вряд ли Баклан потащит девчонку к себе на квартиру, для этого надо быть полностью отмороженным. Но сама квартира была лишь временной, что внушало некий шанс. Глеб и девушки отвезут Илью с Сергеем в агентство. Девушки возражали, они тоже хотели съездить к Баклану, но в этот раз парни были непреклонны.

До города Илью с Сергеем решили разделить. Хозяин домика уже привычно устроился в машине Яра, Илью отправили к Глебу. В городе произошла рокировка. Разделившись, все двинулись к намеченным местам.

Кирилл в очередной раз поразился тому, сколько всего знают старушки на лавочках и дети. Особенно, когда погода располагала к улице, как сейчас. Много времени не потребовалось, чтобы старушки у подъезда вспомнили Асю, которая пришла в обнимку с бандитом с пятого этажа. Одной из них еще показалось, что девушка была весьма напугана. Вот только выходила ли она обратно, местный дозор не видел. Но и этого парням было достаточно. Ярославсозвонился с отцом и Родионом, те сообщили, что выезжают и попросили ничего не предпринимать.

Кирилл и Ярославом было уселись в машину, но Строганов на месте усидеть не мог. Он хлопнул дверью и вышел, закурил.

- Я не понимаю, почему мы должны бездействовать, - отрывисто сказал он последовавшему его примеру другу. – Мы знаем, что Аська там, знаем, что там всего два человека. Неужели мы с ними не справимся? Мы с тобой в свое время довольно долго на карате ходили.

- И что ты предлагаешь? – поинтересовался Кирилл. Он понимал, почему старшее поколение просила их подождать. Но мог он войти и в положение Ярослава – будь там его сестра или Василина, он бы уже весь дом по кирпичикам разобрал, притом, что обеих девушек безобидными не назовешь. А тут милая Асюта… Кулаки чесались просто неимоверно.

- Вот что, - и Яр начал излагать другу свой план. Идея была немного доработано, но встречена на «ура». До приезда старшего поколения оставалось около сорока минут. Недолго думая, парни отправили смс с изложением своей идеи и сообщением о том, что они приступили к действиям. Терять время действительно было нельзя - в любой момент могли подъехать дружки Баклана. Пока же, по сведениям наблюдательных бабулек, большинство бандитов куда-то разъехались. Нужно было поспешить.



Оксана Волконская

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться