Ненавижу любя

Размер шрифта: - +

Глава 42 (часть первая)

Когда родители собрались и уехали, девушки и Глеб насуплено остались сидеть в кабинете Родиона Константиновича. Нежданные свидетели и виновники были переданы на руки Петру – помощнику Мирославцева.

- Вот почему так несправедливо? – возмущалась Инга. – Яр и Кир там, а мы, как идиоты, тут сидим!

Она заметно нервничала, то и дело теребя край блузки, ткань которой благодаря настроению девушки уже превратилась в что-то, похожее на пережеванную тряпку.

Василина же была непривычно тихой, только где-то в горле стоял комок плохого предчувствия. Наконец она не выдержала:

- Глеб, какова вероятность, что они полезут в эту квартиру до приезда предков? – спросила она брата, надеясь на отрицательный ответ. Кузен прекрасно разбирался в людях и в большинстве случаев мог на раз-два просчитать их действия.

- Процентов восемьдесят, - мрачно откликнулся тот.

- Они же не идиоты! –остановилась чуть ли не подпрыгивающая от нетерпения где-то в районе окна Инга. – Кира, конечно, легко подбить на авантюру, но Ярик всегда спокойный и хладнокровный.

- Да, он сегодня очень спокойно и хладнокровно дубасил Илью, - скривилась Василина, уже понимая ход мыслей брата.

- Черт! – сообразила и Инга. – Поехали туда!

- Сидите! – прикрикнул на нее и подскочившую сестру Глеб. Будь он один, не раздумывая рванул бы на квартиру, но этих ходящих недоразумений туда и на пушечный выстрел подпускать нельзя. Мало того, что неадекватные и неуправляемые обе, так сейчас еще одна хромая, а вторая буйная. Обязательно во что-нибудь вляпаются. – Без нас разберутся.

И они начали вяло переругиваться, периодически поглядывая на часы. Когда зазвонил мобильный Лины, насторожились все.

- Это папа! –схватилась за смартфон девушка. – Да, папа! Как дела? Спасли?  Слава богу! Что?! – ее глаза испуганно округлились. – Как?! В какую больницу? Поняла, мы туда поедем.

- Что произошло?

- Асю нашли, - сглотнула Лина. – С ней все в порядке. Напугана, но физически не пострадала.

- А зачем тогда больница? – не успокаивалась Инга. Василинаотвела от нее взгляд. – Ну?! Не молчи! – в ее голосе послышалась паника. Что бы там ни случилось, этот кто-то явно был близким. Либо любимый брат, либо…

- Яра ранили, - тихо сказала Лина. – Они полезли сами Асю вытаскивать.

Инга просто рухнула на стул и в прострации уставилась куда-то в стену. Ее взгляд словно застыл.

- Как он? Жив? – допрашивал тем временем сестру Глеб.

- Его увезли на скорой. Кирилл поехал с ним. И Ася тоже. Папа с дядей Андреем сейчас с полицией общаются.

- Так чего мы сидим? – поднялся Глеб. – Поехали! Ты знаешь, в какую больницу его увезли? Инга, твою мать, ты чего застыла? Отмирай давай, поторапливайся. Лаврецкая! – прикрикнул он, видя, что девушка не реагируют. Та наконец перевела на него недоуменный взгляд, потом подскочила и бросилась к двери.

В больнице они первым делом увидели Кирилла. Выглядел он довольно живописно – разорванная в нескольких местах рубашка, разбитая в кровь губа и рассеченная бровь. Но в остальном вроде целый. Только побелевшие костяшки сжатых рук были сбитыми. Завидев друзей, он встал.

Позже Василина никому не могла объяснить свой поступок. Да и в тот момент она до конца не понимала, что делает. Сорвавшись с места, она бросилась к Лаврецкому, а тот, недолго думая, подхватил ее в объятия и прижал к себе крепко-крепко.

- Ну, ты чего, солнышко? Испугалась? – шептал он, легонько касаясь губами ее виска. – Все хорошо. И с Яром будет все хорошо, я тебе обещаю, слышишь?

- Какого черта вы туда поперлись сами? – всхлипнув, она ударила его кулачком в грудь. – Зачем? Вы так рисковали. Папа с дядей Андреем уже ехали, еще немного, и все бы было в порядке.

- Мы не могли иначе, Линка, просто не могли, - он успокаивающе провел по волосам девушки. – Не плачь, пожалуйста.

Из такого уютного мирка на двоих их выдернул мрачный голос Глеба.

- Я даже не буду спрашивать, что здесь сейчас происходит, - резко произнес он. Лина, сообразившая, что она только что сделала, дернулась, попытавшись выбраться из объятий Кирилла. Не тут-то было. Он только крепче прижал девушку к себе. – Что с Яром? И где Ася?

- Я здесь, - раздался тихий голос девушки. Она стояла позади них. Видимо, только подошла после осмотра врачей.



Оксана Волконская

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться