Ненавижу любя

Размер шрифта: - +

Глава 43 (часть 2)

- Братец, будь любезен, скажи, чего ты пытаешься добиться, игнорируя Линку? – поинтересовалась Инга, появлялась на пороге кабинета Кирилла, в котором он вроде как должен был проверять курсовые своих студентов (ага, в последнее время он использовал этот предлог постоянно). На самом же деле Лаврецкий сидел перед открытой папкой с работами и бережно лелеял в руках бокал с неразбавленным виски.

- Я ее не игнорирую, - отрезал он. – Я просто подвожу ее к осознанному решению, что она будет со мной.

- Да ладно?! – расхохоталась Инга. – Очень интересный у тебя способ заставлять девушку принять решение быть с тобой, показывая, что тебе на нее плевать.

- Мне на нее не плевать! – разозлился Кирилл. Он и сам понимал, что ожидание затянулось. Он все рассчитал, Лина уже должна была вернуться к нему. А она молчала.

- Да? – ядовито осведомилась сестра. – А что у тебя к ней? Ты сам-то разобрался?

- Давно уже, - уверенно ответил Кирилл. – Я ее не отпущу.

Инга оценивающе на него посмотрела, словно прикидывая, достоин ли он знать какую-то тайну. Видимо, вид невыспавшегося братца ее порадовал и помог принять нужное решение.

- Тогда ноги в руки и бегом убеждать Линку, - присела она рядом со стулом старшенького прямо на стол. – Потому что сама Василина к тебе никогда не придет, даже если захочет.

- Гордость? – скривился Кирилл.

- Мозги! – отрезала Инга. – Я бы тоже не пришла на ее месте.

- Чем же я так плох? – деланно безразлично поинтересовался брат. Но в ответ услышал лишь один вопрос:

- Ты знаешь, почему Василина тебя бросила шесть лет назад?

Неожиданно. И вспоминать об этом не очень хотелось. Тем более, сейчас, казалось, все изменилось. Даже когда они ругались, девушка была близка ему как никто другой и уж точно ближе, чем шесть лет назад. Хотя тогда он совсем потерял голову от подруги сестры.

- Тебе что, повторить все то дерьмо, что она на меня вылила?

- Ты что, правда думаешь, что там есть хоть слово правды? – расхохоталась сестра. – Господи, у нас же одни родители, в кого же ты такой дебил?

- Таак… - протянул Лаврецкий, разом отсекая Ингино веселье. Девушка посмотрела на брата и поняла – сейчас не время. Подруга будет упрямиться до последнего, еще наделает снова ошибок в своем ослином упрямстве. Одна надежда на брата. Он, конечно, та еще зараза, но вроде для себя уже все решил. Значит, сумеет убедить и Линку. Иначе грош ему как юристу.

И она рассказала о подслушанном Василиной разговоре. Надо отдать Кириллу должное – он не перебил ее ни разу. По завершению монолога залпом выпил бокал виски, налил второй и наконец выдохнул:

- Бл… Дура! Идиотка! Почему у вас, баб, мозги периодически отключаются? Неужели сложно было со мной поговорить откровенно, а не устраивать театр одного актера?!

- Она бы тебе все равно не поверила. Ей было всего восемнадцать, она была как Аська. И ты ее сильно ранил своими словами, даже не зная, что она рядом, - попыталась оправдать подругу Инга.

- А ты какого черта мне ни хрена не сказала? – напустился он на сестру.

- А оно тебе надо было? – встала в позу та. Принимать на себя ответственность за их поступки она не собиралась. – Вы шесть лет друг друга чмырили, и вас все устраивало. Так что же сейчас изменилось?

- Все! – он резко встал и направился к двери, испытывая почти непреодолимую потребность вытрясти из одной шатенки всю дурь. А потом зацеловать до умопомрачения, чтобы тараканы в ее голове лежали в обмороке и не подкидывали очередных идиотских замыслов.

- Стой! – перехватила его Инга. – Ты куда? К Линке? Даже не думай, ты ж ее сейчас прибьешь. Тем более ты выпил. Тебе надо успокоиться и все обдумать. Ты должен быть очень убедительным.

Он остановился. В словах сестры был резон. Время близилось к ночи, и вряд ли Лина бы стала его сейчас слушать. Лучше он поговорит с ней завтра. Придет под конец рабочего дня, чтобы она не успела никуда сбежать и поговорит.

- Кстати, братец, я тебе говорила, что за нашей Василиной Мэтт начал ухаживать? – невинным голоском добавила Инга, увидев, что Кирилл начал успокаиваться.

- Твою мать!



Оксана Волконская

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться