Ненавижу любя

Размер шрифта: - +

Глава 44

В фирме Лилии Левицкой Кирилл появился в шестом часу вечера. Все время после лекций он потратил на приготовления. Убедить Василину будет непросто, он прекрасно это понимал. Единственным гарантом надежности для нее могут стать лишь поступки, и то не факт. И Лаврецкий, к своему удивлению, понял, что готов к решительным действиям.

На пороге офиса Кирилл появился с роскошной композицией, созданной из кустовых роз, гербер, астромерий и еще какой-то растительности, название которой он даже не пытался запомнить. Конечно, его торжественное появление не прошло незамеченным. Парочка девушек ахнули, хозяйка фирмы, как раз обсуждающая что-то с Романом, довольно усмехнулась.

- Лилия Константиновна, добрый день, вы прекрасно выглядите, - галантно приложился к ее ручке Кирилл. – А Василина здесь?

- Здравствуй, Кирилл, - мило улыбнулась тетушка Лины. – Она в кабинете, над проектом сидит.

- Вы не против, если я вас покину?

Лилия была только «за». Зато кое-кому другому расклад не понравился, и он поспешил отделаться от начальницы и догнать посетителя.

- Кирилл! Так рад встретить тебя снова, - увязался Роман. – Шикарный букетик, как раз такие люблю. Может, лучше мне оставишь? Василина все равно розы не любит.

- Слушай, как там тебя… Рома, сгинь с моих глаз, ок? – кратко и весьма цензурно послал его собирать цветочки куда-нибудь на поле Лаврецкий.

- Никак-с не могу-с, ваше сиятельство, - дурашливо поклонился тот. – Если только вы отсюда свалите. Вы ж на мое рабочее место идете. Я не могу оставить такого шикарного мужчину одного среди наших гарпий. Заклюют. Или зацелуют, вам как больше нравится, ваше благородие?

Кирилл резко остановился и развернулся к нему. Роман не успел вовремя среагировать и впечатался носом прямо в цветы.

- О, все-таки передумал и решил мне цветочки подарить? – продолжал издеваться он. – Как мило.

- Если я тебе их отдам, ты свалишь? – полюбопытствовал Кирилл, хотя и не собирался отдавать странному другу Василины букет, который он два часа выбирал, доводя до нервного тика продавщицу. Или она просто слишком усердно строила ему глазки?

- Ага, свалю, - согласился Роман. Кирилл закатил глаза и сунул ему в руки обсуждаемый предмет.

- Держи, - кратко ухмыльнулся он. - Но чтобы я тебя не видел.

Роман на мгновенье застыл, ошарашенно глядя на цветы. На такой расклад он не рассчитывал. Потом взял.

- Какой ты милый, Кирюша, - сладко улыбнулся он. И действительно исчез. Чтобы через секунду появиться вновь. Уже без букета.

- Ну что, поговорим? – ласково осведомился он.

- Ты ж обещал свалить, - оторопел Кирилл.

– Обещал, - согласился Роман. - На секунду, чтобы веник кому-нибудь сплавить. Ты просто не дослушал.

Поединок взглядов длился какую-то долю секунды. Кириллу безумно захотелось затолкать этот чертов букет придурку в глотку. Или в другое место. Сдержался.

- Тащи тогда обратно, раз от тебя не избавиться, - приказал Кирилл.

- Ну, милый, так же нельзя, - надул губы Роман, но под строгим взглядом испарился, чтобы вернуться с цветами в руках. А Кирилл уже был в двух шагах от кабинета. Чуть-чуть не успел. Путь ему преградили розы. И в этот раз этот идиот был весьма серьезен.

- Слушай, не морочь голову моей принцессе, - прямо сказал он. – У тебя баб до хрена, а у меня муза одна. И из расстроенного состояния ее вытаскивать мне не хочется.

- Считай, что это моя прерогатива, - отрезал Лаврецкий. Его уже достало, что все, кому не лень, лезут в его личную жизнь и считают, что лучше всех все знают. И что он просто не способен серьезно относиться к Василине. Кирилл с этим был категорически не согласен и собирался доказать обратное. – У меня она тоже одна. И делиться ею я с ни с кем не собираюсь, в том числе, и с тобой.

Роман пару секунд оценивающе на него смотрел, затем задумчивые карие глаза вновь скрылись за маской шута:

- Вау, какие страсти. Если все так сурьезно, так и быть, дарю букетик обратно, - и он, поклонившись, протянул цветы и в момент передачи переходящего приза добавил. – Обидишь ее – урою.

Кирилл кивнул, и препятствие, наконец-то, исчезло.



Оксана Волконская

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться