Ненавижу любя

Размер шрифта: - +

Глава 45

Василина честно пыталась работать. Получалось пока не очень. Периодически в голове возникало мамино предположение о мотивах Кирилла. Ей очень хотелось оправдать те слова, но обманываться она не желала. Хотя самой себе Лина врать не могла – она снова в него влюбилась, если это чувство когда-нибудь проходило. С кем бы она ни пыталась построить отношения за эти шесть лет, одна ссора с Лаврецким приносила куда больше эмоций. И этими чувствами она как бы заряжалась до следующей встречи, превращаясь в ледышку с остальными. Вот только этот пожар мог как растопить ее сердце, так и сжечь его дотла.

Лина, ругая себя, в очередной раз взяла телефон в руки, проверила входящие звонки, смс-ки, сообщения в соцсетях. Ничего. Абсолютно. Значит, ему все равно. Если бы хотел, появился. Девушка разозлилась на саму себя. Почему она не может успокоиться, раз ему плевать? Все, срочно берем себя в руки. Так больше нельзя.

Отбросила телефон в сторону, компьютер придвинула ближе, включила негромкую музыку и вновь погрузилась в работу, безжалостно выгоняя мысли об одном вредном блондинистом юристе.

Вот только долго работать ей не суждено. Дверь в кабинет, который она делила вместе с Романом, открывала, и на пороге появляется букет. С тоской Лина покосилась на очередной веник, который притащил ей Матвей, подняла глаза на дарителя и замерла. На нее в упор смотрели серые глаза, которые давно не давали покоя в снах.

- Привет, солнышко, - как ни в чем не бывало сказал он, заваливаясь в кабинет. – Это тебе. Соскучилась?

Дыхание перехватило. От возмущения. Соскучилась? Он неделю не появлялся и думает, что сейчас на радостях бросится ему на шею? Кажется, кто-то окончательно обнаглел. А букетик так заманчиво подмигивает цветами, намекая, что из него может выйти весьма неплохое оружие.

- Ага, не ем, не сплю, денно и нощно о тебе думаю, - съязвила Лина, хватаясь за мышку компьютера, лишь бы занять руки.

- А я по тебе соскучился, - проигнорировал ее сарказм Кирилл. - Я ждал твоего звонка. А когда ты не позвонила, решил сам приехать.

Внутри что-то дрогнуло, но Василина попыталась взять себя в руки.

- Зачем? – притворилась удивленной она. – Я тебе все уже сказала. И была уверенна, что ты со мной согласишься.

- Затем. Я же тебе уже объяснял – я не отступлюсь, - твердо ответил Кирилл. – И, если ты этого не поняла, я помогу тебе понять, - он подошел и развернул ее стул к себе, наклонился близко-близко, так, что от его горячего дыхания по телу поползли мурашки.

- Тебе не кажется, что ты слишком часто произносишь «я»? – тихо произнесла Василина, стараясь, чтобы голос не дрогнул. Не получилось. Последние слова были произнесены почти шепотом.

- Ты пока не готова слышать «мы», - парировал Лаврецкий и, перехватив ее руки, прикоснулся к губам девушки. Не удержался. В элегантном костюме и с собранными волосами она была очень милой, но совсем не похожа на ту Василину, что готовила у него на кухне лазанью. И он ее поцеловал, хотел убедиться, что, несмотря на внешний вид, это его Лина, готовая за секунду потерять голову от напора и заставить заблудиться в страсти его самого. Не ошибся. Она снова не смогла сопротивляться. Руки скользнули на его шею, он поймал губами сорвавшийся вздох. Все, еще мгновение, и он прекратит. Кириллу нужно многое сказать своей девочке.

Но волшебство момента было нарушено. Дверь распахнулась и в кабинет без стука кто-то вошел.

- Линусик, принцесса, заканчивай работать, собирайся, мы едем в ресторан, - ввалившийся Матвей удивленно обозревал открывшуюся ему картину. – О, Кирюха, а ты чего тут забыл?

И на его лице возникло такое искреннее недоумение, что Лаврецкому захотелось вышвырнуть его из помещения куда подальше, желательно обратно в другую страну. С трудом пришлось напомнить самому себе, что Матвей его друг, пусть и не особо близкий.

- Рокотов, свали в туман, - попросил он. – Ты здесь лишний, мы тут с моей девушкой планы на вечер обсуждаем.

- Да? – приподнял одну бровь Матвей. – Что-то не вижу я здесь твою девушку. Линочка, идем? А Кир пусть продолжает тут с невидимками беседовать.

- Сиди, - остановил Василину Кирилл, но, увидев маячившего на заднем фоне Романа, резко разозлился и передумал. Да что ж они все, сговорились что ли? Поговорить им здесь явно не дадут. Придется меня дислокации.

- Лина, поехали в кафе, поговорим, - предложил он.

- Никуда я не поеду! – возмутилась девушка. – У меня работы полно.

Что ж, уговаривать ее времени особо не было. Потом извинится. Он поднял девушку и, не обращая внимания на ее возмущенные вопли, закинул на плечо и потащил к двери.

– Рокотов, сорри, но ты здесь лишний, - бросил другу. – Веник свой можешь Роману подарить, он оценит. Мой, пожалуйста, в вазу поставьте.

Коллега Василины на этом моменте грохнул и сполз вниз по стеночке, заливаясь хохотом. Что удивительно, Матвей тоже даже не попытался его остановить. Единственной сопротивляющейся стороной была Василина, но Кирилл терпеливо сносил все удары брыкающейся девушки.

Встретившейся по дороге Лилии Константиновне он сказал:



Оксана Волконская

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться