Ненавижу, потому что люблю

Размер шрифта: - +

Глава 2

С момента нашего договора прошло уже несколько дней. И к моему удивлению — они протекали без стычек. Хоть мне и пришлось планировать свой день так, чтобы как можно меньше встречаться с Игорем, особых затруднений это не вызвало. Я просто уезжала в институт, когда он ещё спал. На работе мы в принципе с ним столкнуться не могли. Что делать крупному акционеру в архиве? Я даже подозреваю, что Игорь и не знает о том, что я уже два года тружусь в фирме. Павел Леонидович хотел меня устроить в экономический отдел, но я отказалась. Высшего образования у меня пока нет, да и быть единственной со свободным графиком мне показалось нечестно. Вечером я приходила раньше Игоря и корпела над учебниками в своей комнате.

На дворе стоял хоть и прохладный, но солнечный день, душу грел сданный на отлично экзамен. Я в приподнятом настроении вернулась домой, парковала машину на своём обычном месте и, напивая любимую мелодию, выпорхнула их гаража.

«Чёрт возьми!», — подумала я, кода увидела возле дома несколько дорогущих автомобилей. У Титова гости и принимает он их в гостиной. Незамеченной я в свою спальню не попаду.

Морально настоялась, поправила одежду, на лицо надела маску спокойствия и зашла в дом. Гостиную оккупировала чисто мужская компания, несколько молодых людей и Титов расслаблено сидели на диванах и шумно общались.

Я старалась, но бесшумно открыть и закрыть дверь не вышло. Игорь и два его друга обернулись. Парни оживились, и бросали в мою сторону заинтересованные взгляды, а Игорь, заметив их реакцию, превратился в «злющего дракона». Дабы не сердить «благодетеля», я чуть улыбнулась его гостям и поспешила к лестнице. Вижу боковым зрением, один из мужчин встал и догоняет меня. Ну, не убегать же мне от него.

— Олег, — представился парень.

 

Выглядел он на все сто. Уверенный в себе, с белоснежной улыбкой, достаточно высокий и хорошо одетый. На вид лет 27 — 28, может, чуть старше; сероглазый блондин.

— Виктория, — в ответ представилась я, а сама поглядываю на Игоря. Он внимательно наблюдает.

— Игорь когда-то давно мне говорил, что в его доме живет молодая девушка, но он не упоминал, что настолько очаровательная. Присоединитесь к нам? — Олег повернулся к остальным и подмигнул им.

Представляю физиономию Игоря, если соглашусь.

— Спасибо за приглашение, но мне сегодня ещё курсовик дописывать, — сказала я чистую правду.

Олег приуныл.

— Тогда, можно я вас куда-нибудь приглашу в эти выходные.

— Не получится — в выходные я занята, — а вот сейчас я соврала.

— Хорошо, не буду настаивать. Но оставляю за собой право на вторую попытку, — Олег лучезарно улыбнулся и вернулся к друзьям.

Когда я уже почти дошла до своей комнаты, услышала шаги за спиной. Оглянулась. Меня догонял Игорь.

— О чём вы разговаривали с Олегом? — с ходу начал он.

— Его и спроси, — огрызнулась я.

— Я тебя спрашиваю, — Игорь был раздражён больше обычного, и я не рискнула с ним спорить.

— Да так, ничего особенного. Познакомились, он меня на свидание пригласил, я отказалась.

— И не вздумай никогда соглашаться! — рявкнул Титов.

— Ты почему на меня орёшь? Что я такого сделала!

— Чтобы я тебя рядом со своими друзьями и близко не видел. Поняла!

— Ну конечно, а то вдруг твой Олег от меня забеременеет, а я потом на нем жениться откажусь и алименты платить не стану. Или боишься, что я тридцатилетнего мужика пить и курить научу?

— Он парень хороший, незачем ему с такой, как ты общаться. Мозги ему запудришь, а когда вариант повыгодней найдёшь, бросишь. И не строй из себя святую невинность. Считай, я тебя предупредил, — Титов развернулся и хотел уйти.

— И я тебя предупреждаю! Если не прекратишь ко мне цепляться, соберусь и уеду, и не видать тебе кресла председателя, как собственных ушей, — пригрозила я.

Игорь вернулся и, вплотную подойдя ко мне, сказал:

— Ты меня шантажировать этим собираешься! — хоть голос у Титова и был спокойный, я чувствовала — он в ярости.

— Я требую нормального к себе отношения и всё, — ответила ему, и чтобы и дальше не накалять обстановку, решила уйти.

Игорь не дал. Он схватил меня за плечи и несильно тряхнул.

— Зря ты мне угрожала, — жестко сказал Титов и отпустил.

Я смотрела вслед удаляющемуся Игорю и гадала, выполнит ли он свою угрозу или это просто слова?

Утром я, как обычно, рано уехала из дома и Титова больше не видела. После трёх пар в институте я направилась на работу.

Но стоило мне приступить к своим обязанностям, как меня вызвал к себе начальник отдела.

В кабинете начальника я сразу почувствовала неладное. Всегда приветливый и дружелюбный Станислав Георгиевич сухо со мной поздоровался и прятал глаза.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: