Ненавижу, потому что люблю

Размер шрифта: - +

Глава 3

Утро наступило слишком быстро. Такое ощущение, что я закрыла глаза, и через мгновение зазвенел будильник. Ленивая моя часть ласково уговаривала пропустить первую пару и выспаться, но тут же ей возразила другая — ответственная и целеустремленная. За редким исключением, она всегда побеждала, я хоть и нехотя, но встала с постели.

Если не потороплюсь со сборами — есть шанс встретить Титова и нарваться на очередную перепалку. А день и так предстоял нелёгкий, и я ускорилась.

Спешно привела себя в порядок и спустилась вниз. По дороге к выходу заглянула на кухню и соорудила себе в дорогу нехитрый завтрак — хлеб с маслом и кофе в термосе.

Вставила ключ в зажигание, но моя «капризная покупка» решила в очередной раз пощекотать мои нервы и завелась только с третьего раза. Всё, тянуть больше нельзя — надо ехать в автосервис.

Пары пролетели быстро и девчонки из группы предложили пойти прогуляться в соседний парк. До начала смены в кафе у меня оставалось два часа. Возвращаться домой смысла не было, и я согласилась.

Парк, по сравнению с прошлой неделей, выглядел красиво, но грустно. Листья окончательно опали с деревьев и шуршали под ногами. Осеннее солнце совсем не грело и чувствовалось, что скоро наступит зима.

Устроились мы на лавочке, и подружки защебетали про свои девичьи дела. Я же всё размышляла о Титове. Его вчерашнее поведение никак не вязалось с его отношением ко мне.

— Вика, — толкнула меня в бок Лена, — смотри, какие симпатичные парни на нас обратили внимание. Наверное, подойдут познакомиться.

Перевела взгляд — два молодых человека разглядывали нас и уже шли в нашу сторону. Приглядевшись, я в одном из них узнала Олега.

Парни сразу произвели на девчонок впечатление, и те с радостью приняли молодых людей в нашу компанию. Особенно друг Олега — Денис заинтересовал подружек. Весёлый парень смешно рассказывал истории и отвешивал щедрые комплименты.

Олег же разговаривал в основном только со мной, и постепенно мы отделились от остальных.

— Может, вечером сходим куда-нибудь? — предложил он.

Олег мне понравился, но не как потенциальный молодой человек, а как просто парень, с которым приятно общаться. Но я же вижу, у него ко мне определённые намерения, и просто общение в его планы не входит.

— Нет, — лаконично ответила я.

— Ты мне из-за Игоря отказываешь?

— Нет. А при чём тут Титов? — спросила я, а сама предположила, что Игорь уже успел Олегу о моём моральном облике много чего наговорить.

— Ну-у… он так болезненно отреагировал на то, что я в прошлый раз подходил к тебе познакомиться — отчитал меня, а после, можно сказать, из дома выставил.

— А что именно он тебе говорил?

— Да ерунду какую-то нес – что ты молодая, что тебе об учёбе надо думать и всё в этом духе. Я даже заподозрил, что у него на тебя виды. Но когда спросил его, он категорически заявил, что — нет.

Выдохнула. Ну хоть не со всеми Титов своими умозаключениями делится, втаптывая меня в грязь.

Посмотрев на часы, поняла, что мне уже пора на работу. Попрощавшись со всеми, я направилась к машине. Олег увязался меня провожать.

— Вика, я намерен проявить настойчивость, — сообщил мне парень, когда я уже собиралась сесть в машину. — Тем более, у девушек так часто бывает: сначала — категорическое нет, потом — может быть, а затем — я согласна.

— Не наш вариант, — честно ответила я.

— Кто знает, — с загадочным видом сказал Олег, подмигнул и пошёл обратно.

По дороге на работу заехала в близлежащий сервис. Мою «колымагу» пришлось оставить там. И, как сказал угрюмый механик, по самым радужным прогнозам до завтра.

В кафе жизнь била ключом. Сегодня и вправду от посетителей не было отбоя. Да и публика подобралась куда наглей и агрессивней, чем вчера. Особенно одна компания, во главе с неприятным типом бандитской наружности, меня бесила. Каждый раз, подходя к их столику, приходилось выслушивать распущенные замечания по поводу моей внешности. Но работа — есть работа, и в ответ я только молчала и выполняла свои обязанности. И только в мыслях я не ставила на их столик очередную кружку пива, а выливала её на их дурные головы.

Взяв поднос с заказом, я зашла в зал и моё сердце екнуло. За дальним столиком сидел Титов. Его не заметить было просто нереально. Он отличался от других посетителей и сразу бросался в глаза. Красивый, дорого одетый. Он не вписывался в обстановку настолько, что казалось - он из другого мира. Впрочем, так и есть.

Хочешь, не хочешь, а подойти к Титову придётся, тем более он привлёк внимание администратора Людмилы, и она наблюдает, как новенькая официантка обслужит солидного с виду клиента.

— Зачем ты пришёл?! — с милой улыбкой на лице процедила я.

— Выпить и поесть, а зачем ещё в такие заведения ходят? — как для дуры объяснил Игорь и, выхватив у меня из подмышки меню, принялся его внимательно изучать.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: