Ненавижу, потому что люблю

Размер шрифта: - +

Глава 6

Три года назад.

— С мальчиком поругалась? — задала вопрос незнакомая женщина и ласково погладила меня по голове. — Ничего, бывает, не переживай, у тебя всё впереди, — утешала она меня. — Вытирай слёзы и иди домой — уже поздно.

Продолжая сотрясаться от рыданий, я кивнула прохожей, встала с лавочки, взяла небольшую сумку с пожитками и пошла по дороге в никуда. Женщина проводила меня взглядом и зашла в подъезд.

«Домой не вернусь, никогда не вернусь. Так продолжаться не может. Лучше спать под забором, чем под одной крышей с этим животным. «Проблемы с мальчиком», — вспомнила я предположение сердобольной женщины. Если бы!»

В сумке опять зазвонил телефон, и на этот раз я приняла вызов.

— Вика, ты где? Уже двенадцатый час! — услышала я обеспокоенный голос мамы.

— Мама, не жди меня, я не вернусь.

— Как не вернёшься?! Что ты такое говоришь, быстро…..

— Пока там живет он, ноги моей в доме не будет!

— Вика, дочка, зачем ты набросилась на отца?

— Он мне не отец! — крикнула я в трубку.

— Пусть так, но Григорий растил тебя с пеленок, и он любит тебя.

— Мама!

— Вика, не бойся, возвращайся домой. Гриша тебя уже простил и совсем не злится. И к тому же, он уже спит.

— Простил! Он меня простил?! — сокрушалась я, и слёзы обиды опять брызнули из глаз.

— Вика, ты его кипятком ошпарила. Шрам теперь останется! — уже строго сказала мама. От её осуждающего тона хотелось выть.

— А он тебе сказал, почему я так поступила? — спросила я у мамы, хотя отлично знала, он, как всегда, ей рассказал свою версию событий, а она, естественно, ему поверила.

— Да. Гриша сделал тебе замечание, ты вспылила и вылила на него из чайника кипяток.

— Нет, мама! Он ко мне приставал! Блузку порвал. Если бы…. Он тогда… — я опять разревелась и от рыданий не могла выговаривать слова.

— Хватил врать и выдумывать! — словно удар под дых восприняла я мамин ответ.

«Она не верит мне и никогда не встаёт на мою сторону. Никогда!»

— Я не вернусь, — захлебываясь слезами, предупредила я маму и сбросила звонок.

Родственников у нас нет. Рассказывать подругам, что отчим меня домогается — мерзко, а врать я не привыкла. Ничего лучшего, как пойди на вокзал, я не придумала.

Переночевав на вокзале, я отправилась на поиски работы. Мне повезло. В тот же день девушка из службы занятости направила меня в крупную фирму, и там меня взяли уборщицей.

Первые трое суток я, отработав день, шла в парк или гуляла по городу, а ближе к ночи приходила на вокзал. Ночи там были сущим кошмаром. Я боялась заснуть и лишиться вещей, которые я спешно накидала в сумку, когда уходила из дома. Вдобавок, на меня уже начали косо смотреть работники и завсегдатаи вокзала.

На четвертый день без нормального сна и отдыха я еле закончила домывать полы в юридическом отделе. На рабочих местах уже никого не было, и я прилегла на диванчик в приёмной. Проснулась я только утром. По сравнению с вокзальными лавками, узкий диван показался мне мягкой периной. К моему удивлению, никто не заметил, что я осталась на ночь в здании. Вечером того же дня я просто не смогла заставить себя вернуться на вокзал и также переночевала на работе. Это произошло и на третью ночь, но она стала последней.

Утром меня разбудили истошные вопли начальницы юридического отдела. Она орала так, что дрожали стены. Я пыталась что-то сказать в своё оправдание, но она тут же затыкала мне рот и продолжала визжать.

— Елена Борисовна, что здесь происходит? Почему крик на весь этаж? — спросил мужчина. Я стояла с опущенными глазами и не заметила, когда он вошёл.

— Павел Леонидович, — запела женщина лилейным голосом. — Да вот, девушка из моей приёмной ночлежку устроила. Приехала на работу пораньше, а она у меня на диване разлеглась и спит.

— Простите, — опять извинилась я, не поднимая головы.

— Девушка, как вас зовут? — спросил меня мужчина.

— Виктория, — робко представилась я и осмелилась даже взглянуть на него.

Высокий, седовласый, приятный.

— Это правда, вы ночевали в кабинете?

— Да. Три ночи, — честно призналась я. — Но я не собиралась так поступать долго. Как только я получила бы первую зарплату, сняла бы комнату.

— Ты уволена! — зло выплюнула начальница.

— Елена Борисовна, это не вам решать, — одернул её мужчина. — Вы так возмущаетесь, как будто она к вам домой забралась и в вашей кровати спала. Ваш кабинет вам не принадлежит. Виктория никому не причинила вреда. Ничего не украла. Ситуации у вех бывают разные. И как поступить с девушкой я сам решу!



Наталья Соболевская

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: