Ненавижу, потому что люблю

Размер шрифта: - +

Глава 7

Игорь

 

Виктория мирно посапывает, а я наконец признался сам себе и понятия не имею, что мне делать дальше. Верным решением было бы уехать, но в свете последних событий оно просто неисполнимо. Если за Викторией и правда таскается какой-то неизвестный тип, и с ней что-нибудь случится, я себе никогда не прощу, что оставил её одну. Но и рядом с ней находиться невыносимо. Каждый раз, когда я вижу в её окружении какого-нибудь мужика, у меня срывает башню и чешутся кулаки. И возникает непреодолимое желание крушить и ломать и желательно об голову потенциального ухажера. А ещё - схватить Вику и запереть её где-нибудь в укромном месте и не выпускать оттуда. Отличная идея! И Вика в безопасности, и я спокойный. Жаль, такая мера под статью уголовного кодекса попадает, а добровольно она под замком сидеть не согласится.

Виктория заёрзала и чуть приоткрыла глаза. Дезориентированная после сна, она, хлопая ресничками, оглядела салон автомобиля.

— Вика, Маня успела тебе сказать, что за тобой следят? — начал я без всякой прелюдии. Девушка кивнула, и я продолжил. — Я не знаю так это или нет, но для подстраховки надо проверить. Пока я выясняю, тебе, ради самой себя, придётся следовать моим правилам. Первое — без меня ты и носа из дома не показываешь. Второе — не ходишь в институт. Это всего лишь на несколько дней, — быстро добавил я, и Вика хоть и состроила гневную мордашку, но возмутиться не успела. — Третье… а третьего пока нет, но, зная тебя, обязательно появится. Ты согласная?

— Да, — коротко ответила Вика и тяжело вздохнула.

Подозрительное смирение!

— Ты знала, что за тобой кто-то ходит, да! — осенила меня догадка.

— Не то чтобы знала, но… было несколько подозрительных моментов. И неприятное чувство… но ничего конкретного.

— Почему ты не попросила у меня помощи?! — не сдержался и рявкнул на Викторию.

— И ты меня ещё спрашиваешь?! — возмутилась девушка. — Я же для тебя вселенское зло в женском обличии! Хотя в последнее время ты странно себя ведёшь. Кстати, а почему ты себя так ведёшь, а? — Виктория развернулась ко мне лицом и ждет ответа.

— А ты не догадываешься? — с усмешкой спросил я.

— Титов, ты же псих! Твои поступки лишены логики. Ты всё время меня обижаешь, но, наряду с этим, хоть и по-своему — по-варварски, но защищаешь. И вот сейчас, я же вижу, ты переживаешь, как бы со мной чего не случилось. Единственное, что мне приходит на ум…, — Вика замялась. — А ничего мне не приходит на ум, — передумала озвучивать свою мысль Виктория.

— Совсем? — продолжаю настаивать.

— Есть у меня одна бредовая версия, но…

— Какая? — с нетерпением жду её ответа.

— Я… тебе нравлюсь… И ты меня за это ненавидишь, — смущаясь, ответила Виктория и даже слегка покраснела.

«Молодец, Викуля, в яблочко!» — подумал я, но девушке сказал совсем другое:

— И правда, бредовая!

— Другой нет, — сообщила Вика и пожала плечиками.

Зайдя в дом, я набрал номер начальника службы безопасности. Носова ещё несколько лет назад из правоохранительных органов перетянул к нам отец. Его опыт и связи не раз сослужили отличную службу. И для такого поручения, как узнать, есть за Викой слежка или нет, лучшей кандидатуры не найти.

Герман Александрович с присущей ему немногословностью выслушал меня и без лишних вопросов пообещал отчитаться через несколько дней.

Виктория внимательно слушала наш разговор, и только когда я закончил, она отмерла.

— Спасибо тебе, — поблагодарила Вика и коснулась меня своей рукой, но быстро отдернула и умчалась к себе в комнату.

 

***

 

Посмотрел на часы, уже 7:30, а Виктория ещё даже не завтракала. Если она не поторопится, есть шанс опоздать на работу. Через десять минут ожидания решил поторопить девушку. Постучал в дверь её спальни — тишина. Открыл её без разрешения. Виктория, продев одеяло между ног, мирно себе посапывает.

 

Виктория

 

Чувствую, как чья-то тёплая ладонь коснулась моей руки и ласково провела по ней. Дальше она легла на мою талию и поползла вниз, чуть задержавшись у меня на бедре, поплыла вдоль ноги. Приятно. Потянулась и перевернулась на другой бок.

Резко распахнула глаза и обернулась. На моей кровати, положив ногу на ногу, лежит Титов и смотрит в потолок.

— Ты что тут делаешь? — прикрываясь одеялом, зашипела я.

— Это ты что тут делаешь, когда на часах почти восемь, а?! — несмотря на недовольный тон мужчины, его глаза смеялись.

— Ты же сам сказал - в институт не ходить! — напомнила ему, а сама глазами ищу свой халатик.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: