Ненавижу тебя, но люблю

Размер шрифта: - +

Глава 4. Прислуга

- Ну,  о чём ты хотел поговорить? - Спросила я с нетерпением.  Я не понимаю,   как мой личный дневник оказался у Алекса.  Надеюсь это не он украл его.  В этом дневнике записано всё о моей жизни,  все мои секреты.  Со 2 класса я ношу его с собой,  и это уже вышло в привычку,  и видимо в данной ситуации в плохую.  Надеюсь он его не читал,  не хочу чтобы он узнал мои секреты.  

-  Ну видимо о твоём дневнике,  я тут немного успел почитать.  Да не думал,  что ты такой плохой стратег - немного засмеялся он,  но на радостный смех было не похоже,  скорее его смех был наигранный и похож на смех серийного убийци.  То,  чего я опасалась,  произошло.  Он прочитал мои записи о том,  как я пыталась добиться внимание от парня по имени Никита,  который мне очень нравился. Он был очень красивым,  богатым,  умным,  спортсменом,  в общем мечта каждой девушки. Я всячески пыталась получить хотя бы взгляд от него,  одевалась,  грубо говоря,  как девушка не очень приличного поведения,  следила за ним,  "случайно" оказывалась там же где и он.   Когда я переехала сюда,  то поняла,  что мне нравился не он,  а  то что я была как все.  Всем нравился он,  значит и мне он будет нравится,  теперь мне стыдно за то какой я была,  но Алекс об этом не знает,  так как я не записывала в дневнике с того самого момента,  как встретилась с ним.  И слава богу,   если бы я что-то написала о нем, то там точно были не любовные стихи о нём.

- Отдай пожалуйста,  и вообще чужие дневники читать неприлич! - С возмущением сказала я.

- Неприлично специально обливать кофе на человека!- оскалился он - я отдам тебе твою вещь,  только если ты согласишься выполнять мои приказы неделю.

- А что если я откажусь?- Поинтересовалась я.

- Если  откажешься,  то я покажу этот дневник всей школе,  как раз есть такое сообщество в "Вконтакте" про наш лицей,  очень популярное кстати,  там позорят учеников,  не думаю,  что ты хочешь,  чтобы фотографии твоих записей оказались в ленте почти всего лицея?- конечно я этого не хотела,  тем более для новенькой.  

- Это что шантаж?  Ладно,  вижу ты мне не отдашь его,  так что я согласна,  но я буду выполнять приказы в пределах разумного,  и после нашей сделки мы не будем общаться,  и на счёт войны забудем - поставила я свои условия,  гордо подняв голову,  и не показывая своего страха перед ним.  Одно дело быть в школе наполненой учениками,  а другое быть рядом с ним в одной машине наедине.  

- Хорошо,  по рукам.  Дневник останется у меня до конца сделки, и первое задание для тебя,  начнётся прямо сейчас.  У меня дома недавно была вечеринка - кто бы сомневался,  уверена он ходит на вечеринки почти каждый день,  это сто процентов - надо чтобы ты убралась у меня дома- Ну ничего себе,  я что горничная ему или что.

- А нанять уборщицу никак,  с твоими деньгами ты можешь себе это позволить! - Недовольно выбросила я.  Почему за свою же вещь я должна убираться дома у этого козла.  

- Видимо не могу нанять.  Родители скоро приедут,  а они запретили всем компаниям по уборке домов принимать от меня заказы.  Всё поехали,  у тебя мало времени - проговорил этот недоумок.

- А что сам не можешь убраться?  Знаешь как говорят:любишь кататься,  люби и саночки возить ".  Или ты настолько высокомерный,  что думаешь,  что не твоих рук дело выполнять работу смертных?  - презрительно проговорила я.  Некоторые пашут день и ночь,  чтобы хотя-бы заработать на еду,  а этот тратит деньги родителей на тусовки.

- Нет не могу,  у меня сейчас будут дела,  ты останешься дома одна.  Учти украдешь что-нибудь,  будешь сидеть в тюрьме для несовершеннолетних.  

- А если твои родители приедут,  куда мне деваться? - Спросила я-  я же не могу просто так сказать,  что я уборщица.

- Дам тебе ключ,  услышишь как дверь открывается,  выбежишь через заднюю дверь,  вызовешь такси и поедешь домой - блин,  вот у него всё так просто.  

- Хорошо,  только деньги на такси дашь мне, свои я не собираюсь тратить. - Алекс лишь посмотрел на меня и усмехнулся,  перевёл взгляд на дорогу и продолжил вести машину.  Дальше мы ехали молча. 
***
Вот это дом,  нет это не дом,  это целый особняк.  Он выполнен в стиле готики.  Во дворе есть сад,  пруд,  беседка,  стоят разные статуи.  А дом белого цвета.  Господи,  я мечтаю жить в таком доме,  уже представляю какие там огромные комнаты,  наверное одна комната размером с мою квартиру.  Но у этого дома есть одно но,  его очень долго убирать.  

- Чего рот разинула,  проходи- подтолкнул он меня к двери.  

- сколько у меня времени чтобы убрать дом? - Спросила я.

- Три часа,  может чуть больше.  Родители прилетают через два с половиной часа,  плюс дорога до дома полчаса - сказал он,  утыкаясь в телефон.  А меня распирало от раздражения.

- Серьёзно?!  Три часа?!  Да я за полдня не уберу не уберу этот дом!!- Воскликнула я,  в крайнем раздражении.  

- А ты постарайся,  тем более половина дома нетронута,  тебе надо лишь убрать мусор.  - Всего лишь,  да тут мусора блин больше чем на свалке.  

Алекс провёл мне мини экскурсию,  показл где моющие средства,  мешки для мусора и всё необходимое. Отдал ключи и смотался.  Минут пять я стояла в шоке от того,  что я оказалась в доме Алекса,  парня, которого я успела возненавидеть за два с половиной дня.  



Kostrova

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться