Ненавижу,но люблю

Размер шрифта: - +

Глава 12

Прежде чем направиться в зал,ученики собирались в классах. Шумели,галдели и предвкушали весёлый вечер. Кто-то умудрился притащить спиртное. Девушки,большая их часть,крутились возле мальчиков,красуясь нарядами. Особенно,конечно,внимания переподало Саше,который тоскливо разлёгся на парте,спрятав голову под руки. Любоваться на юбки и обтягивающие джинсами ноги у него не было никакого желания,а Алиса ещё не появлялась.

На самом деле,Алиса уже давно была в школе,но утащенная неугомонной Зырянцевой в женский туалет,попраляла макияж и укладку подруге.

Пока девочки были в туалете,праздник посоветовался между собой и решил начаться. По коридорам раздался первый топот. Почти сразу начала завывать музыка.

- Всё,все готовы? Я,конечно,с удовольствием останусь сдесь,но если вы,дамы,хотите танцевать,пора выдвигаться к нороду.- сказала Лена.

                                         

                                                                                   ***

- Что ж так скучно,- зевнул Максим.- В прошлом году тоже так было?

- Кончай ныть. Не так уж и скучно,- отмахнулся Антон,уже минут пятнадцать не прекращая зависать в своём телефоне.- Танцует народ,развлекается. Чего ещё надо?

И то верно. На самом деле всё было не так и плохо. Приятный полумрак,светомузыка,музыка и танцующие.

- Сейчас бы ещё выпить.- сказал Максим.

- А тебе лишь бы выпить.- хмыкнул Саша.

- Так-то нет.- ответил тот.

- Может после заехать в какой-нибудь бар или клуб?- предложил Саша.

- Можно.- тут же воспрял духом Макс.

Антон и Саша переглянулись и засмеялись.

- Понятно всё с тобой.- похлопал Максима по плечу Антон. Саша тем временем тяжко вздохнул.- Да не парься,- поддержал его Антон.- Придёт она. Света точно не пропустит веселья,так что силком,но притащит и её.

- А может и не силком,- поддакнул Макс,разглядывая пришедших в зал.- Вон твоя зая. Пришла.

Саша как по волшебству ожил,расмотрев на входе неразлучную троицу. Идущая по центру Лена вышагивала с подружками под ручку. От ослепительного наряда Зырянцевой резало глаза,но Сотников даже не обратил на него внимания. Его полностью приковала к себе Алиса,выглядевшая как накогда роскошно.

- А что,ничего так. Хороша твоя зая,- хмыкнул Антон.- Может тоже за ней приударить? Да шучу я,шучу!- попятился он,поёжившись от брошенного на него взгляда.

Следующие несколько минут Саша молча следил за перемещающейся по залу Алисой. Та его пока не замечала.

- Долго будешь поедать её глазами?- спросил негромко Максим.

- Не знаю.

- Что,неужели смелости не хватает?- удивился друг.- Эй,ты кто? И что ты сделал с Александром Сотниковым?

- Макс,отвянь.- огрызнулся тот.

- Не отвяну. Ждёшь пока кто-нибудь утащит её танцевать,а ты,поймав достойный повод,пойдёшь разбираться?- парень покачал головой и нетерпеливо похлопал друга по спине.- Хватит сидеть,иди.

 

                                                                                    ***

- Да,а мы не зря мучились,украшая зал.- сказала Алиса,рассматривая украшения.- Но,как говорится,отмучились,теперь можно и отдохнуть.

- Ага,отмучились. А убирать,думаешь,кто всё это будет?

- Только не говори,что мы?- простонала девушка.

- Само сабой. Я на воскресенье договорилась.

- Света,ты...- Алиса устало прикрыла глаза.- Парой тебя правда хочется придушить.

- Не грусти,зая.- раздался позади голос Саши.- Я могу помочь с уборкой. Нужно только попросить.

Вся его нерешительность бесследно испарилась. Парень снова был в своей среде,изучал самоуверенность. Максу только и оставалось закатить глаза. Такой он,его друг.

По Саше было сложно прочитать хоть что-то,а Алиса заметно стушевалась,но заставила себя обернуться. Чёрт,а Сотников хорош. Волосы в привычном небрежном беспорядке. Чёрный омут глаз с интересом рассматривал девушку. Чёрные джинсы с порваными коленками и рубашка в клеточку. На ногах были белые найки.

- Ноги переломаю,но о помощи не попрошу,- огрызнулась девушка,которой от такого взгляда становилось не по себе.- Потом не устанешь припоминать.

- Обижаешь. Не на столько уж я и меркантильный.

- Тебе виднее..

- Света.- вдруг перебил их Антон.- Потанцуем?

- Ну пошли,потанцуем.- Антон взял за руку девушку,и они пошли в центр зала,где они сразу затерялись за спинами танцующих.

- Может мы тоже пойдём потанцуем?- тут же предложил Макс Лене.

- Конечно.- согласилась та.

- Эй,- обиделась Алиса.- А я?

- А ты будешь танцевать со мной.

Зайцева и возразить ничего не успела,а её уже потащили в тот же шумный поток,развернули и прижали к себя ,положив руку на талию. Пальцы второй сплелись с её. Ноги Алисы мгновенно онемели,как по щелчку. Это так его прикосновения действуют или у неё что-то не то с давлением? А Сотников уже кружил девушку в неторопливом танце.

Все,кто находились рядом,поглядывали на них с интересом,но без удивления. За последние пару недель школа устала шептаться и,кажется,пришла к выводу,что с этой парочкой им давно всё понятно. Только Милена,разодетая вчёрный топ с неочень приличным вырезом и белые,уж очень обтягивающие,джинсы и чувства стыда,и готова была ещё плеваться ядом,но к счастью,в данный момент находилась где-то в другой части зала.



Даша Ким

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться