Ненужная жена

6.

Маркус сидел один в своем кабинете, читая и перечитывая пергамент, который дал ему Дуглас О'Флэгнери. Это был документ смешанных благословений. В нем он был финансово свободен от этого отвратительного старого ублюдка, но теперь он был связан с его внучкой.

От этой нежеланной жены он должен был произвести по крайней мере одного ребенка, предпочтительно мужского пола, с ней в первый год, в противном случае долг был бы восстановлен с большой процентной ставкой.

Он откинулся на спинку стула, потер глаза тыльной стороной ладони и тяжело вздохнул. Если эта девушка была хоть немного похожа на своего коварного дедушку, в чем Маркус не сомневался, он знал, что никогда не будет счастлив с ней в своем доме.

С беспокойством Маркус вознес молитву Богу, чтобы Бриджит, когда придет время, без особого сопротивления исполнила свой долг и родила ему сына, которого хотел ее дед.

Откинувшись на спинку стула и положив локти на стол, он думал о девушке, которая теперь была его женой. Она была довольно красива, это правда, с ее алебастровой кожей и густыми каштановыми волосами, но он ненавидел ее глаза. Они были того же цвета, что и у ее деда, глубокие лужицы зловещей зелени.

Возможно, после того как она родит ему сыновей, в которых он так нуждается, он отошлет ее во вдовствующий дом, а может быть, отец Хиллстрэнд найдет монастырь, куда он мог бы отправить ее и держать подальше.

Тяжело вздохнув, Маркус встал и положил пергамент в тайник, желая убедиться, что он надежно спрятан от любопытных глаз и пальцев. Хотя он доверял своим людям, присутствие этой женщины в его доме заставляло его нервничать. Когда он обернулся, то увидел Бриджит, стоящую в темном дверном проеме, завернутую в одеяло. Ее волосы, растрепанные со сна, были заплетены в косу, перекинутую через плечо.

-Что ты здесь делаешь? - хрипло спросил он. - Уже шпионишь за мной для своего дедушки? Я думал, что ясно дал тебе понять, что так...

Он остановился, когда Бриджит быстро подошла к нему на босу ногу, протянула руку и протянула ему маленький сверток, завернутый в ткань.

- Я хотела подарить это тебе, - тихо сказала она, ее зеленые глаза изучали его лицо. - Это мой свадебный подарок тебе.

Маркус обошел вокруг стола и взял его из ее мягких, холодных пальцев. Положив его на стол позади себя, Маркус не сводил с нее глаз.

- Еще что-нибудь? - спросил он ровным голосом, когда она не двинулась.

- Нет, - прошептала Бриджит, опуская глаза. Она надеялась, что он откроет его и посмотрит.

- Отлично, - сказал Маркус, указывая на дверь, - тогда возвращайся в свою комнату и оставайся там.

Бриджит послушно присела в реверансе и вышла из комнаты, ее босые ноги бесшумно ступали по каменному полу. Когда дверь за ней закрылась, он схватил маленький сверток, готовый бросить его в огонь, но вес его испугал его. Он не заметил его, когда взял у нее из рук, но под тканью почувствовал металл.



Дана Грэй

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться