Ненужные 2. Обитель галдрамаров

8. Эгиль

 

Альв скулил и корчился на земле. К его страданиям я относился прохладно, потому что в любой момент перед глазами могли возникнуть картины горевшего Фрелси. А с врагами нельзя быть мягким, так меня учили отец, школа гвардейцев, да и сама жизнь. Я медленно вытащил меч из ножен, демонстративно, так, чтобы альв понимал, что никто не пойдет ему на уступки.

Отпустить я его тоже не мог. Вдруг не сегодня, так завтра это чудовище примется за обычных людей, пусть он и говорил что-то о запретах. Через год или десять эти запреты вряд ли будут иметь значение. Альв сорвется — и виновным буду я. Люди даже не в крайней степени отчаяния были способны на ужасные вещи, а что говорить о тех, кем пугали детей.

— Нельзя его в таком виде пускать внутрь, — сказала Астер.

Альв выглядел еще хуже, чем тогда в усадьбе. Более звериная морда, вытянутые конечности, не совсем та форма, в которой я его встретил в первый раз, но ухудшение состоянии налицо.

Астер была права, такого заметят, слишком уж он выделялся.

Я нахмурился, но кивнул. Снаружи не было безопасно, но внутри сейчас слишком много глаз. Когда я делал предложение альву, то не думал, что людей осталось так много. Для того чтобы попасть внутрь Академии незаметно, стоило подождать еще хотя бы час, а лучше пару часов, чтобы ночь стала темнее.

— Давай здесь, — распорядилась Астер.

— Нет, опасно, — тут я не удержался, настоял на своем. Мало ли, кто еще скрывается в тени деревьев? Не лучшее положение, чтобы рисковать ее здоровьем.

— Так я много и не дам, столько, чтобы на вид «это» стало приятнее, — она ткнула пальцем в альва. Она, видимо, сделала ставку на то, что альвы быстро меняются. — Никаких зубов на шее, я сама все подготовлю. Ты только этого держи.

— Хорошо, согласен, — я кивнул и двинулся к альву. Меч пришлось вложить обратно в ножны и отдать Астер, но даже без него я с альвом справиться мог. Особенно когда на пальцах заблестели искры. Заклинание рассыпалось по земле в стороне от жертвы, но моей целью было всего лишь показать, что я не слаб и не безоружен.

— Ломай его, — скомандовала Астер. Подчиниться этим словам было проще простого, они были полностью созвучны с моими мыслями. Загнать альва к стене, а потом вынудить лечь на живот и раскинуть руки, чтобы я мог перевязать тонкие запястья, стянуть их ему за спиной так, чтобы альв стал неопасен. Он дергался и тихонько подвывал — так не нравилась поза, так откровенно беззащитным он стал. Я сел ему на спину и схватил его за волосы, чуть повернув голову в сторону, так чтобы Астер могла дать альву крови.

— Смотри, сбросит, — предупредила меня она. Я кивнул и сильнее сжал коленями тело под собой. Меня опалило ненавидящим взглядом. Вот только этот взгляд меня не беспокоил, обиды и печали альвов меня не касались.

— Тогда быстрее, чтобы не сбросил, — посоветовал я с усмешкой. Но потом вспомнил, что кровь нужно еще добыть, и поспешно спросил: — Давай я тебе помогу?..

— Чем? Пырнуть меня ножом? — фыркнула Астер. Она уже вытащила мой меч из ножен — не до конца, так, чтобы можно было приложить к запястью. К левому, потому что Астер — правша, это я помнил. Она бы никогда не повредила основную руку, если была такая возможность.

Порез темным росчерком прошел чуть наискось запястья. Астер зашипела, пережидая боль, а потом наклонилась быстрее к альву. Тратить капли крови впустую было глупо. Альв сначала будто не понял, что попало ему на губы, но потом он дернулся за запястьем вверх. Его выгнуло, так что меня едва не сбросило с его спины. Астер укоризненно на меня глянула, мол, держи крепче, я же предупреждала. Но вокруг было уже достаточно темно, чтобы я сделал вид, что не понял ее взгляда.

Прошло меньше минуты — и Астер перетянула запястье куском бинта, оказывается, она и к такому подготовилась. Я помог перевязать и, наконец, встал на ноги. Быстро отпрыгнул, мало ли что придет в голову альву. Но тот валялся лицом вниз и не подавал никаких признаков жизни.

— Переверни его, — предложила Астер.

Я не давал ей подходить к альву ближе, отодвинул к калитке, чтобы она если что могла сбежать. Мы не знали полных возможностей таких тварей, как та, что лежала сейчас перед нами. Вдруг он сейчас схватит Астер и скроется с ней в лесу? Защитить себя она могла, но не от того, кому даже отряд магов-гвардейцев ничего не сделал бы.

Я упер в бок альва конец ножен и толкнул его. Он застонал, но тело было неожиданно легким, поэтому перевернулось. Альв действительно менялся, хотя по закапанному кровью лицу сказать пока было что-то сложно. Но сжимающиеся пальцы на руках стали походить на человеческие, а когти сменились ногтями — заостренными, но все же.

— Ма-ало, — простонал альв.

— Пока хватит, — ответил я и приказал. — Вставай. Все остальные разговоры внутри Академии.

— Ака-де-мии? — не понял он и повернул лицо в мою сторону. В полумраке я все-таки смог различить бледные черты — почти что идеальные, хотя что-то звериное в них осталось, то ли острый нос и подбородок, то ли чуть вытянутые к вискам глаза.

В ответ я махнул рукой за свою спину. Астер и вовсе не стала нас дожидаться, открыла калитку и зашла внутрь.

— Я проверю дорогу, — раздался ее голос.

Я хмыкнул и едва сдержал улыбку — не усмешку, а именно что улыбку. Астер не переставала меня удивлять. Мы знали друг друга не много времени, но ей порой не нужно было ничего у меня спрашивать или узнавать, чтобы сделать то, что я бы попросил в следующий же миг. Мне тоже нужно было узнать о ней больше, потому что я хотел бы понимать свою жену без слов. Это как минимум удобно в столкновении. Не верилось мне, что дальнейшее наше будущее будет мирным и тихим.



Анна Лерой

Отредактировано: 26.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться