Ненужные 2. Обитель галдрамаров

9. Астер

 

Гран Дари не ошибся. Впрочем, неудивительно, он все-таки знал лучше любого, что и как происходило в Академии, даже когда она оказалась в процессе закрытия. Он не спросил, зачем мне нужно укромное и пустое место неподалеку. Даже не пытался рассмотреть, что там за моей спиной. Просто кивнул в сторону, указывая в нужном направлении, и предложил мне, а точнее нам с Эгилем, уединиться в библиотеке, пока он отвлечет гвардейцев.

«Уединиться, да?» — рассмеялась я про себя. Это слово тянуло за собой ворох ассоциаций, и большая часть их была так или иначе связана с сексом. Да и можно ли представить, что молодожены уединились для разговора с чудовищем, о котором детям страшные сказки рассказывали, а не ради познания друг друга? Но что-то доказывать было не к месту. Я кивнула, поблагодарив за помощь, а минуту спустя уже заводила альва в темное и неприступное помещение.  

Альв выглядел лучше, чем при нашей прошлой встрече. Моя кровь действительно творила чудеса. Интересно, что влияло на альва — то, что это моя кровь, кровь мага или человеческой женщины? Вряд ли последнее, получить ее тогда было бы легко.

Вот если ему нужен был маг, то пришлось бы уже постараться. Все-таки маги обычно вооружены и опасны, особенно стихийники.

Но альв зачем-то искал именно меня, хотя вокруг немало людей. С некоторыми даже договориться можно было. Но стоило мне выехать за пределы Слойга и направиться в сторону болот, как альв возник на пути почти сразу. Ждал?

Потому что я — смесок человека и альва, судя по словам Эльсы? Подозрительно…

И стоило ли верить в эти слова? Сходство между мной и альвами было крошечное — цвет глаз. Мое тело никак не отличалось от других женских человеческих тел. И тем более я и мои сестры никогда не превращались в тварей!

Синяя дымка возле лба, которую мне так и не удалось увидеть, больше не появлялась. Скорее всего, это были последствия общения с Эльсой. Сам случай я детально записала в свой рабочий дневник рядом с очередным результатом расширенного исследования крови — самым обычным результатом. А то, что скорость создания заклинаний увеличилась… Так это можно списать на скачок из-за смертельной опасности. Организм призвал все ресурсы и вывел мое мастерство на новый уровень.

Или все еще проще: моя кровь нужна альву, потому что он уже ее пробовал?

Теперь у меня была возможность узнать все. Но сначала имя, раз альв стал более вменяемым.

— Ялнирай. Галан дома Ял, моя сати, — альв упал на колени и уткнулся лбом в сложенные ладони. — Да будет твой Ки-ло ярким как пламенеющие цветы нилфаала.

Я скривилась. Казалось, фраза понятна и сказана на знакомом мне языке, но хотелось бы в полной мере понимать, о чем альв говорил. Поднимать его с колен я не стала, держалась в стороне. Эгиль занял место у двери, чтобы у нашего пленника не было возможности сбежать, а гвардейцы не вошли.

Я скользнула взглядом по Эгилю — напряженные плечи и сжатые кулаки, он был готов к бою. Но несмотря на всю решительность и угрожающую позу, он был не так уж сосредоточен. То и дело поглядывал на свою ладонь — ту, в которой вспыхнул огонь. Я похвалила себя мысленно. Приятно знать, что я не ошиблась и провела операцию без проблем. Эгиль не пострадал, а магия — огонь явно магический — не исчез, просто затаился. Или даже не затаился, очень вероятно, что его владелец всего лишь не понимал, как этот огонь вызвать.

У меня гудели пальцы, так сильно я хотела открыть рабочий дневник и дописать еще одну строчку — сегодняшнее число — день, когда состояние Эгиля снова изменилось. Но нельзя. Сначала альв.

— Говори нормальным языком, — потребовала я. Альв и сам должен был понимать, что большая часть его слов для меня не имели значения. — Иначе я вытолкну тебя наружу во двор, полный вооруженных людей, и крикну так громко, что никто даже и понять не успеет, что собственно случилось. Все подумают о нападении. Тебе некуда будет деться, а чтобы меня защитить, тебя порубят на куски.

— Даже не обязательно выталкивать куда-то, — подал голос Эгиль. Он еще раз сжал ладонь и усмехнулся. Теперь по его лицу я видела, что он снова со мной, а не в собственных мыслях. — Я легко могу закончить с нашей маленькой проблемой и самостоятельно.

Он демонстративно коснулся рукояти меча.

Альв оскалился, но с колен не встал, молча осматривал библиотеку, потом буравил взглядом меня, косился на Эгиля. Но долго так продолжаться не могло. Я сложила руки на груди и произнесла:

— Я поняла, будь по-твоему. Эгиль, открывай дверь, я сейчас визжать буду… Скажу охотникам, что это редкая магическая тварь, морфированная, естественно. Пусть готовят клетку.

— Нет, не надо клетки, — альв с усилием возразил. Выглядел он в этот момент подозрительно, будто сейчас готов кинуться на меня. Неужели планировал, что встреча пойдет по другому сценарию? Или мы будем более доверчивыми? К его сожалению, меня воспитывали иначе.

— Тогда говори, — приказала я. — Как ты здесь оказался?

— По своей воле и нет, — уклончиво ответил он. — Изгнание — это наказание за вмешательство в дела другого Дома. Но вместе с тем у меня есть свой интерес, чтобы находиться здесь, за аваараном.

— Свой интерес? Может, нам стоит убить тебя сейчас, пока ты никому не навредил, альв?



Анна Лерой

Отредактировано: 26.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться