Ненужные 2. Обитель галдрамаров

10. Эгиль

 

— Ты же не будешь надо мной стоять всю ночь? — равнодушно поинтересовался альв. — Мне все равно, можешь стоять. Но бежать я не собираюсь. 

Я буравил взглядом альва и понимал, что да, все именно так, как он говорил. Вот только я не мог верить этому существу. По-хорошему, его надо было бы связать, а лучше приковать где-нибудь в тщательно охраняемом помещении. Вот только я был уверен, что это чудовище умудрится сбежать и оттуда. Пока он был просто магической тварью, было легче с ним управляться. Подумаешь, просто сильная и увертливая тварь. А теперь, стоило раз взглянуть альву в глаза, как я понял — он даже слишком разумен. Альв прекрасно знал, что ему нужно.

— Нет, я не буду стоять над тобой всю ночь. Но рекомендую не выходить из комнаты.

— Запри меня, если так будет удобно.

— Обязательно, — я старался говорить размеренно и спокойно, чтобы ни на секунду не выдать своего внутреннего волнения и бешенства. Альв был слишком разумен, он что-то скрывал. Но проверить это я никак не мог. Так же, как и сторожить его всю ночь, не сомкнув глаз, было глупо. Просто запереть достаточно. Но напоследок я сказал: — Если что-то случится, мы с Астер в соседней комнате.

— Вместе?

— Вместе, — нахмурился я. — Или ты думаешь, что я оставлю ее хотя бы на секунду без внимания? Если понадобится, буду спать рядом или вообще привяжу ее к себе. Чтобы защитить.

Альв наклонил голову влево, это, как я понял, означало согласие, как наш кивок.

Я закрыл его в бывшей комнате госпожи Эльсы. Перед вселением туда альва мы с Астер осмотрели помещение, но ничего подозрительного не обнаружили. Оставлять его в крепости внизу казалось неверным. Проводить какие-то ритуалы в темноте, не разобравшись толком, в чем дело, было идиотизмом. Благо Астер это тоже понимала.

Провести альва наверх было несложно, теперь Академия на последних этажах пустовала, гвардейцы же предпочли занять корпуса для работников. В них было теплее, а комнаты больше подходили для размещения взрослых людей. Лойи и дочка Фаннара занимали лазарет. На третьем этаже преподавательского корпуса остался жить только директор. И теперь поселились мы.

— Значит, не отойдешь от меня ни на шаг? — хмыкнула Астер.

— Если понадобится, то да. А в одной кровати мы уже спали, — напомнил ей я. Астер рассмеялась, но потом ее настроение резко изменилось.

— Только не говори, что я слишком беспечна, — четким жестом провела она линию в воздухе, отсекая мои возможные возмущения или попытки отговорить ее. Я предпочел промолчать.

Мои сомнения вряд ли отличались от сомнений самой Астер. Она, конечно, выглядела зачарованной и очень заинтересованной — все-таки не каждый день в руки попадается альв, который ко всему еще и желает связаться с тобой каким-то странным образом. Попасть к тебе в должники. Это было заманчивым предложением.

Однако стоило мне закрыть дверь в комнату альва и провернуть ключ, как Астер нахмурилась, оперлась о стену и потерла лоб. Она сказала мне молчать и сама больше не говорила ни слова.

Стоять рядом не было смысла. Так что я прошел в бывшую комнату Астер и замер на пороге. Я был здесь впервые, до сих пор все наше общение проходило, так сказать, на моей территории. Теперь же я внимательно разглядывал комнату, пока хозяйка не зашла. Отсюда уезжали в спешке. Осталось не так и мало. Забытые мелочи, исписанные листы-черновики, скомканное белье на кровати, брошенная одежда — грязная и в крови. Да, в те дни мы не особо заботились о чистоте, выжить бы.

Я поднял с пола рубашку, больше похожую на тряпку, ткань уже не отстирается, пятна крови давно присохли, разрывая волокна. Разве что алхимия поможет… С некоторым удивлением я опознал в вещи ту самую, которую сам же для Астер и купил. Кровь, вероятно, тоже была моей.

Я собирал мусор. Все, что можно было причислить к полезным вещам, оставлял. Остальное отбрасывал в угол. Первым туда улетело постельное белье. За новым пришлось пробежаться в комнату в противоположном конце коридора — небольшой чулан для стиранных вещей и других мелочей. Астер все так же стояла у стены, погрузившись в свои мысли.

Я не спешил ее тормошить. Пусть думает. Должна была быть возможность, чтобы и нам не поступиться своими интересами, и альву не дать больше, чем нужно. Я вернулся к уборке, мне проще думалось, когда руки заняты. Астер, судя по всему, была из другой породы людей.

Затащить ее в комнату все равно пришлось. Удержать тепло в натопленной комнате невозможно, если открыта дверь. Закрыть ее я не мог, тогда бы потерял из виду Астер. А оставлять ее напротив двери, за которой альв, нельзя. Мало ли что в голову взбредет альву. Или самой Астер.

— Садись, я поставил греться воду. Так что скоро будет настой.

Астер сбросила сапоги и вместо кресла упала на кровать, вытянулась во весь рост, сложила руки на груди. Ее настроение снова поменялось. Теперь она улыбалась, что, скорее всего, означало добрую новость. Но я не торопил, тем более что кипящая вода требовала моего внимания.

 — Не каждый день можно увидеть, как принц соседнего королевства заваривает мне чай и стелет постель… — она поглядывала на меня из-под ресниц. Я лишь покачал головой и разлил получившееся варево на две кружки. Нужно было согреться. На третьем этаже было слишком холодно. Но, может, виной этому то, что здесь больше никто не жил?



Анна Лерой

Отредактировано: 26.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться