Ненужные 2. Обитель галдрамаров

16. Эгиль

 

Приходил в себя я медленно. Сон не отпускал, звуки доносились как сквозь пелену, и я какое-то время просто лежал. Рука, поглаживающая меня по волосам, не удивила. Конечно, это была не мама. Мне не десять и я очень далеко от Гнезда. Значит, это была Астер. С никакой другой женщиной я не мог спать, да и она теперь была моей женой, так что имела право меня трогать. И это отлично успокаивало меня, прикосновения были приятными.

Пока я не вспомнил, что находился совсем не в Академии.

В голове зашумело, стоило мне попытаться встать.

— Тихо, тихо, — услышал я голос Астер и чуть замедлился, поднял голову, осмотрелся. Мы по-прежнему были в руинах, и я совершенно не понимал, почему вдруг заснул. Нет, усталость была, все-таки я бежал за альвой и Астер, да еще и странное пламя, которое заставило меня реагировать совершенно не так, как я привык. И я сопротивлялся. А потом… М-да, потом я оказался возле Астер — и в сознании будто свет исчез. Я заснул.

Я оставил Астер с альвой!

— Как ты? Я не должен был… — я поспешил с извинениями, но она только улыбнулась.

— Все хорошо, и я не пострадала. Я тоже могу за себя постоять.

— Но я все равно не должен был засыпать!

Даже несмотря на то, что видел способности самой Астер и ситуация в принципе была не такая крайняя, я почему-то чувствовал такую сильную вину, что удивлял сам себя. С чего вдруг? Я ведь не назло, я просто свалился с ног. Моя вина если и была, то только в том, что я ранее поверил альве. Так с чего мне так хочется упасть перед Астер на колени и чуть ли не умолять. Бред!

Кажется, я нахмурился или что-то на моем лице отразилось, потому что мне досталось успокаивающее поглаживание по плечу.

— Это нормально. Что бы ты ни чувствовал, это пройдет. Ялнирай все объяснила.

— Что именно объяснила? — насторожился я. Дис милосердная, как я мог заснуть? Вдруг альва заморочила Астер голову? Хотя нет, о чем это я? Разве Астер можно ввести в заблуждение?.. Скорее меня, чем ее. Все-таки я видел достаточно рассудительных решений с ее стороны.

— Чуть позже расскажу, сейчас у нас мало времени, — она указала рукой на альву, и только тогда я заметил, что с той определенно все не так — выглядела она очень потрепанно и почти как зверь.

— Нач-ш-нем, пока я ещ-ще могу, — прошипела альва. Из-за изменившегося строения пасти ей было сложно говорить.

— Ты все-таки решила ей помочь? — я остановил Астер, взял ее за руку, что-то необъяснимое внутри меня колыхнулось, вынуждая оградить ее от любых опасностей.

Нет, быть защитником мне не привыкать, это почетно и мое призвание с рождения. Все-таки Защитник трона это не просто звание, но еще и особенность воспитания… Но я никогда не испытывал такого сильного желания охранять кого-то так тщательно, что даже готов бы запереть объект в комнате без окон или не выпускать из своей хватки. Впрочем, моей силы воли хватило, чтобы разжать пальцы и отпустить Астер.

— Все нормально, альва заплатила информацией, пусть и не столько, сколько я хотела, — хмыкнула она. — Но если не оказать помощь, то и знания не получить.

— Пр-ридетс-са-а меня убить, — рассмеялась альва.

— Странно, что твои же сородичи десять лет назад конными промчались по городам моего королевства. И никто из них таких проблем не имел. Так может, и ты лжешь? Стоит прижать тебя и подождать, как недуг пройдет сам по себе? — я встал на ноги, отстранил Астер в сторону и направился к альве. Пальцы сами сложились в заклинание, но вместо искр вырвалось и заплясало на коже уже знакомое пламя. Я не подал виду, что это не совсем то, что я задумывал. Но почувствовал беспокойство. Потому что я уже не ребенок, чтобы путаться в своих способностях и выученных заклинаниях. Возросшая мощь при отсутствии контроля не делала мне чести.

Но альве мои сомнения не были видны, она взвизгнула и поползла вдоль стены. Впрочем, далеко не двинулась, потому что дальше мерцала граница.

— Их-х было много! — выкрикнула она, старательно выговаривая слова. — Раз-з-рыв! Они прош-шли через разрыв. Подпитывалис-сь друг другом, чтобы не с-слабеть…

— Разрыв в границе?

— Да! Авааран с-слабеет! — произнеся это, альва замолкла, застыла. Видимо, вырвалось то, что ей не хотелось говорить.

— Значит, еще десять-двадцать лет, и наш мир будет страдать от вас! Так что мне мешает сжечь твою лживую шкуру?! — мой голос грохотал, вторя пламени, которое бушевало внутри меня. В этот миг я был полностью согласен с ним. Я не хотел повторения того ужаса, что снился мне — горевшего Фрелси, стонов умирающих людей, собственного бессилия.

— Договор! Мы можем договориться! — огонь альву пугал, хотя она и показывала зубы, пытаясь удержаться на месте и не поддаться обострившимся инстинктам.

— О чем? — Астер придержала меня за локоть, голос у нее был спокойный, даже немного... веселый? Неужели мне удалось выудить из альвы что-то, что не вышло у Астер?

— Дому Ал не нужны эти земли! Дом Ял обеспокоен землями ваэ. А не тем, чем заняты низшие, — выдала короткими рявками альва, набрала воздуха и продолжила. — Дому Ял нужно доказать ваэ, что уход с земель равен упадку. Что даже Ал почти растворились…

— А если они не растворились? — намекнула на себя Астер. На что альва хрипло засмеялась.



Анна Лерой

Отредактировано: 26.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться