Ненужные 2. Обитель галдрамаров

17. Астер

 

Я чувствовала себя странно, но к этому была готова. Это вполне естественно, чувствовать себя как-то не так в нестандартных ситуациях.

Например, когда ребенок сталкивается с собственным взрослением, с изменениями в организме. Сами изменения кажутся странными, их замечают почти сразу, а вот принятие занимает какое-то время. Появление магии тоже удивляет, даже если тебя к этому готовили. Или же если взять первый прием сваренного самостоятельно зелья — стимулятора, наркотика или просто нового, результат чаще всего не с чем сравнить. Ждать того, что ощущения определенно будут необычными, нормально.

Я действительно была готова.

После ритуала я и продолжала общение с альвой и Эгилем, и одновременно пыталась разложить свои ощущения на составляющие. Что-то определенно изменилось, но что? Зрение стало лучше или мне только казалось, что я видела чуть шире, чем привыкла видеть? Так же как и слух… Или это всего лишь гиперчувствительность, откат после использования неизвестной мне магии?

Я на всякий случай провела пальцами по ткани штанов. Нет, все в порядке. Или ткань слишком гладкая? Если и проверять, что лучше на платье альвы… Я глянула на Ялнирай и снова почувствовала это странное смещение: не просто моя ладонь лежит на ткани, а несколько ладоней. Тут альва сместила руку на бок, где раньше была рана, — и мне тут же захотелось коснуться и прикрыть свой бок. Хм-м, это так ритуал действовал? Или альвы всегда чувствуют друг друга? Или из-за того, что мы кровью обменялись?..

Я едва не рассмеялась, ситуация действительно забавная. И когда мы пойдем обратно к Академии, у меня будет возможность понять, как себя ощущают шестиногие магические твари — я буду одновременно передвигать свои ноги и ноги альвы. Интересно, но дико и не совсем то, что хотелось бы переживать еще раз. Все-таки человеческое сознание заточено на немного другой набор ощущений.

Эгиль дожимал альву вопросами, и я толком не могла понять, почему она ничего не скрывает, хотя до этого мне пришлось с ней буквально воевать. Впрочем, все быстро стало ясным. Альва запнулась на пару мгновений, видимо, думала, как не выдать больше, чем можно от нас откупиться. И я почувствовала это: как будто стена возникла где-то перед моими глазами, предупреждая, что ответ неполный. Стоило мне вмешаться в разговор, задать уточняющий вопрос, стена растаяла. Ялнирай бросила попытки оставить без ответа неудобные вопросы.

Единственный минус такой странной связи — я чувствовала не только намерения и ложь альвы, но и ее дискомфорт. Но можно было отстраниться, я почти сразу поняла, как это сделать. И еще я не знала, распространялись ли эти усиленные ощущения только на меня или на нас обеих.

Ялнирай что-то сказала про ограниченность человеческого зрения… Или не в зрении дело?

Я стала чуть больше альвой, а она — чуть меньше? Не особо приятно звучит. Одно меня успокаивало — связь прервется. Или альва и вовсе может умереть. Мир людей не так прост.

Я почти успокоила свои сбоившие ощущения, как Ялнирай опять ошарашила:

— Так куда вы дальше? Вы же вместе, если я разобралась в отношении людей, правильно?

— Собственно, обратно к Академии, — ответил Эгиль. В принципе с болота больше никуда и нельзя было выбраться. — Думаю, стоит сейчас немного отдохнуть, и пойдем обратно. В Академии заберем вещи, а потом…

— Я хочу в земли, где остались потомки Дома Ал, — заявила Ялнирай. Я хмыкнула и отрицательно покачала головой:

— Тебе нужно, ты и иди. Дадим тебе денег и браслет-нулевку, чтобы к тебе не пристала стража и через границу пропустили. Я в княжество не вернусь, не сейчас точно.

Слишком свежими были воспоминания, как я оттуда выбиралась. Показаться на глаза отцу и остальным? Нет, я еще не сошла с ума.

Альва покосилась на меня, но спорить не стала, не показала ни намека на неудобства. Она снова была спокойной и сосредоточенной.

— Как называется то место, куда я хочу попасть? — поинтересовалась она и даже вежливо попросила, правда, у меня, а не у Эгиля. — Могу я узнать чуть больше?

— Конечно, я не против, — я кивнула. Не такое это и тайное знание было. — Но я бы хотела знать о том, что именно ты в итоге найдешь.

— Справедливо, — кивнула Ялнирай.

— И ты понимаешь, что я не позволю использовать эту знания против людей.

— Понимаю, — произнесла альва. Веры ей, конечно, не было. Удастся ли ей меня обмануть, неизвестно, но она точно попробует это сделать.

Мы смерили друг друга долгими взглядами. И по связи между нами я почувствовала, нет, не уважение, но намек на признание моего существования со стороны альвы. Надо же! Эльса, например, меня просто использовала, но вряд ли я ей показалась чем-то большим, чем энергетической подпиткой. 

— Так, если вы закончили, — вмешался Эгиль. Он как раз вытащил из ближайших кустов брошенную им же поклажу и принялся доставать из рюкзака припасы. От запахов еды у меня закружилась голова, а в желудке так заныло, что пришлось согнуться пополам. Откуда такой голод?

Ответом мне стал округлившийся взгляд альвы, она смотрела на еду и едва ли не слюной давилась.

Я мысленно простонала, а вслух произнесла:

— Ты можешь себя контролировать? Это же невыносимо.



Анна Лерой

Отредактировано: 26.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться