Ненужные 2. Обитель галдрамаров

18. Эгиль

 

Альва решила уйти еще до рассвета. Она хотела обобрать нас по-тихому: собрала нужную поклажу, забрала одеяло и даже попыталась умыкнуть нож Астер. А я не мешал ей сначала. Только когда она начала наглеть, зашипел, привлекая ее внимание, и кивком головы указал в сторону гробниц. Мол, надо поговорить.

С некоторыми вещами я готов был расстаться. Часть их была нужна и нам с Астер — предстояло еще пройти по болотам и вернуться в Академию.

Нож я забрал, оружием не разбрасываются. А вот денег альве решил дать, хотя и не сразу. Сначала мне просто захотелось ее поджарить. Вот так уничтожить опасного врага, пока Астер спит. Пламя внутри меня было согласно с таким решением, так я не позволю больше альве издеваться или проводить какие-либо ритуалы над Астер.

Я не удивился, когда мои руки загорелись, интереснее было скорее то, что в то же время с кошельком в моей ладони ничего не происходило. У этого пламени была странная природа. 

— Решил покончить со мной? — альва спросила ровным голосом, и в лице не особо изменилась. Я хмыкнул, но все же покачал головой. Было очень соблазнительно поджарить ее, слишком опасным врагом она могла оказаться. Но я никогда не помнил за собой излишней жестокости. И пока альва не перешла черты, она будет жить. 

— Нет.

— И правильно, — кивнула она. — Тронешь меня — и твоя хозяйка проснется.

— Она мне не хозяйка, а жена, — я старался не повышать голос, но альва знала, как меня взбесить — взглядом, ядовитыми словами и ухмылкой. Раньше бы я все это перенес с безразличием, не подав и вида. Но теперь я чувствовал себя другим, более порывистым, менее спокойным. Чтобы удержать себя в руках, приходилось тратить немало сил. 

— Отвратительно, связать свою жизнь с человеком, это так… — сморщила лицо альва, совершенно не чувствуя, что ходит по краю. — Отвратительно, иначе и не сказать!

— Я могу передумать и убить тебя, ты же это понимаешь? — мой огонь вспыхнул сильнее, потянулся в сторону альвы. Та, конечно, удержала выражение лица, но я видел в ее глазах страх. 

— Она со мной связана, она не даст тебе меня убить, — напомнила альва.

— Возможно, так и будет. А возможно, ты сгоришь очень быстро. Так что Астер, конечно, будет недовольна, но не более того, — я сказал это без улыбки. Когда говоришь такие вещи серьезным тоном, твой собеседник начинает четче осознавать ситуацию. — Не существует магии, которая могла бы восстановить что-то или кого-то из пепла. Или ты знаешь такую?

— Нет, не знаю, — призналась альва.

— Тогда не стоит выводить меня из себя. Я не убью тебя сейчас. Но если ты по знанию или незнанию, с умыслом или случайно, сама или чужими руками причинишь вред Астер, то я не оставлю от тебя даже пепла, — я подошел ближе и теперь нависал над альвой. Огонь, конечно, вспыхивал на моих руках, но еще сильнее его ужасающий жар я чувствовал внутри себя.

— Я не собираюсь вообще трогать людей, мне до вас нет дела, — дернулась в сторону альва, но под моим взглядом застыла. — Клянусь, я не имею намерения причинять вред тебе или твоей…

— Астер, ее зовут Астер, — напомнил я. — Она — Алская княжна Астер гран Алсо. Она же Астер гран Тесса, магистр алхимии, маг-инженер. Тебе следует помнить имя той, благодаря кому ты все еще жива, альва. Иначе я не сдержусь.

— Я запомню, — сквозь зубы прошипела она, соглашаясь. — И как же имя того, кто собирается меня убить?

— Эгиль Хакон. Второй принц Рики Винданна. Муж Астер гран Алсо. Такое несложно запомнить той, которая равняет людей с бессловесными тварями? — не отступал я.

— Не беспокойся, ты многое сделал для того, чтобы запомниться, — ухмыльнулась она и дернула головой — некий намек на поклон. Я даже удивился: какое щедрое выражение чувств, но вряд ли уважения. Скорее это походило на ее попытку смириться с моим существованием. 

— Тебе стоит запомнить нас еще и для того, чтобы найти. Не думаешь же ты, что мы вечно останемся в этих краях? 

— Конечно, благодарю, — в голосе не было и намека на благодарность, и глаза альвы яростно сверкали. Но меня больше не мучил гнев, так что я даже тихо рассмеялся. Еще бы, великую и могущественную альву лишили всего, а еще она стала зависима от каких-то людишек.

— Возьми и исчезни с моих глаз, — я бросил ей в руки кошелек — там было немного денег и пустая плашка, положил ее еще в те дни, как приехал в Академию. Вот сейчас и пригодилась. 

— Неплохо, — с небольшим сомнением произнесла альва, заглядывая в кошелек. Она вряд ли понимала, сколько денег в нем. А я не собирался облегчать ей жизнь объяснениями. 

— Достаточно, чтобы продержаться неделю, может, чуть больше, дальше тебе придется выкручиваться самостоятельно.

— Справедливо, — кивнула она, уже более довольная и уверенная. Она не пропадет, было у меня такое ощущение. Такие чудовища не пропадают, они выживают и еще не раз тревожат чужое спокойствие. 

— С Астер все будет хорошо? Мне нужно что-то знать? — я ухватил альву за рукав за миг до того, как она собралась уходить. 

— О себе, значит, не спрашиваешь? — с интересом посмотрела она на меня. Я видел уже такой взгляд, так смотрела Астер в день нашего с ней знакомства. Хотя тогда нас и не представили друг другу. Не особо приятное ощущение. 



Анна Лерой

Отредактировано: 26.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться