Необдуманное желание 3

Размер шрифта: - +

Глава 1

– Что я могу для тебя сделать, Со-офи? – участливо поинтересовался я, при этом случайно немного растянул её имя из-за того, что оно для меня было необычным и непривычным.

А девушка, прислонившись лбом к холодному дверному косяку, сделанному из железа, в ответ лишь тяжело вздохнула. И, вообще, она почему-то постоянно забавно шмыгала носиком, а белки её глаз были в красных прожилках. Видимо, так протекают земные болезни, решил я. Софи была обычной человечкой. А человечки, особенно тут на Земле, как мне вчера объяснил Иэр, крайне хрупкие создания. У них маленький срок жизни, ломкие тела, а ещё они подвержены различным заболеваниям: вирусным, бактериальным и прочим – это я уже сам в Интернете вчера вечером вычитал.

– Я хочу умереть, – наконец-то вымолвила Софи хриплым голосом, причем она была сейчас абсолютно серьезна! И моё сердце, что совсем недавно стало по-настоящему живым, сжалось в остром и крайне болезненном спазме.

– П-почему?! – у меня даже задрожал голос, правда едва заметно и то только для меня.

– Да болею я! – недовольным голосом бросила она и как-то неопределенно покачала головой. – А тут… Вы… Уважаемый, мне, конечно же, категорически приятно мужское внимание – ведь я девушка! Всем нам нравится внимание со стороны противоположного пола, если оно не… слишком назойливое

Она многозначительно замолчала, пристально глядя на меня, и в этот момент раздался её оглушительный чих, отчего её голова немного дернулась, и она довольно ощутимо ударилась лбом о косяк и, закатив глаза, застонала. Я было протянул свободную руку, чтобы убрать её боль, однако, заметив, что она сейчас в крайне плохом настроении, тут же её отдернул.

Потерев ушиб, Софи сурово, как ей могло бы показаться, а у меня вызвало только умиление, сдвинула брови и продолжила:

– Ну так вот. Вам не кажется, что приходить к той, кого Вы встретили только вчера днем, и предлагать четвертый раз сходить на свидание – это уже перебор? Я каждый раз Вам отвечала «нет» и поясняла, что я болею, что я занята, что сплю и попутно умираю. И всё это была чистая правда. Так теперь Вы, кроме того, что оккупировали мой телефон, и мне пришлось его выключить, чтобы выспаться, сейчас ещё и домой ко мне приехали… И даже умудрились открыть сначала дверь моим ключом! Спасибо хоть за то, что додумались потом постучаться, уже в открытую. Я всё понимаю – у богатых свои причуды, и куча методов, чтобы достать что угодно: номер телефона, к примеру… Но ключ-то откуда? Причем мой. Откуда он у Вас?!

– Когда я проходил мимо странных ящиков, установленных на первом этаже, с номерами… в общем, меня будто потянуло к одному из них. Внутри я и обнаружил этот ключ, – я поджал губы и отвел взгляд.

Сейчас я злился на себя. Я, наверное, действительно, слишком настойчив. Софи абсолютно права. Надо дать ей время. Быть более мягким, тактичным. Но как я могу сдержаться, видя свою избранницу и не смея её даже обнять, не то что поцеловать! Дракон внутри словно нашептывал: «Хватай. Бери. Твоё. И тащи с собой. С остальным потом как-нибудь разберемся!». Но я не хотел поступать с ней так грубо. Я хотел, чтобы всё было правильно, красиво. Мне хотелось за ней поухаживать, дарить ей подарки. Чтобы она узнала меня получше, и сама захотела быть со мной, выбрала меня. Сама… Проклятье! Жаль немного, что она не драконица: они чувствуют истинных. Было бы проще. Но то, что она человек, ничего для меня не меняло в плане чувств к ней. Наоборот. Нет никакой предопределенности. И от этого моя кровь только быстрее течет по венам. Азарт заслужить её внимание, любовь. Заполучить её… Навеки. Своё сокровище!

Трижды проклятье! Как мне сейчас сдержаться?!

– Извини… – тихо произнес я и, всё-таки не выдержав, протянул руку, и аккуратно прикоснулся кончиками пальцев к её нежной щеке, отчего она испуганно вздрогнула. И я опять мысленно зарычал от злости на себя.

– Извини… – пришлось мне просить прощения ещё и за этот невольный и пока слишком интимный для неё жест. – Ты права. Я слишком настойчив. Я… дам тебе время, – я сделал шаг, собравшись уходить, однако вспомнил, что я пришёл к ней не с пустыми руками. Но стоило мне только её увидеть: в легком коротком халатике, с голыми ножками и распущенными волосами… как все мысли в миг покинули меня. – Это тебе, Софи.

И я вручил ей огромный букет, что всё это время держал за спиной, из более чем полусотни роз различных цветов и оттенков: нежных и прекрасных, как она сама.

– С-спасибо! – воскликнула она и практически с благоговением взяла у меня из рук этот букет. Прижав его аккуратно к своей груди, Софи сначала уткнулась в него своим носиком, а потом, подняв сияющий взгляд, прошептала: – Как Вы угадали? Я… всегда о таком мечтала… Спасибо! – повторила она.

– Не знаю, – пожав плечами, честно ответил я, с удовольствием наблюдая за искренними, чистыми эмоциями на её личике. – Просто, когда я их увидел, твоё лицо сразу всплыло в моей памяти. Эти розы, – я протянул руку и указал пальцем на цветок персикового цвета, – похожи на цвет твоей кожи, а эти, – показал на голубые, – на твои глаза. А вот эти, – я осторожно провел кончиком пальца по краю нежно розового бутона, – напоминают твои губы.



Ника Фрост

Отредактировано: 30.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться